Интернет-магазин MagazinWeb

Apple намерена оспорить решение Бразилии запретить продажу моделей iPhone без зарядных устройств Оставить комментарий

Компании Apple было приказано выплатить штраф в размере 12,275 млн бразильских реалов (примерно 18 крор рупий) в связи с этой проблемой.

Apple намерена оспорить переход Бразилии к запрету Продажа моделей iPhone без зарядных устройств

С выходом iPhone 12 Apple прекратила поставку зарядных устройств в комплект поставки смартфонов

Сообщается, что Apple заявила, что оспорит постановление бразильского суда, запрещающего продажу в стране моделей iPhone без зарядного устройства. Министерство юстиции и общественной безопасности Бразилии ранее оштрафовало Apple на 12,275 млн бразильских реалов (примерно 18 крор рупий) в связи с заявлением о том, что компания предоставляет потребителям неполный продукт. Приказ запрещает продажу всех моделей iPhone 12 и 13 в стране. Гигант из Купертино прекратил поставлять зарядные устройства в комплект со своими мобильными телефонами в 2020 году, выпустив iPhone 12, сославшись на экологические проблемы.

Согласно сообщению Reuters, Apple обжалует меры Бразилии по запрету продажи устройств iPhone без зарядных устройств. Компания заявила, что продолжит работу с бразильским агентством по защите прав потребителей Senacon, чтобы «решить их проблемы».

В отчете цитируется заявление Apple: «Мы уже выиграли несколько судебных решений в Бразилии по этому вопросу, и мы уверены, что наши клиенты знают о различных вариантах зарядки и подключения своих устройств”.

Ранее во вторник правительство Бразилии приостановило продажи iPhone 12 и более новых моделей, которые не поставляются с зарядным устройством в комплекте. Компания наложила на Apple штраф в размере 12,275 млн бразильских реалов и обвинила компанию в «преднамеренной дискриминационной практике в отношении потребителей».

Apple прекратила практику комплектования зарядных устройств с запуском iPhone 12 в 2020 году, ссылаясь на это. в качестве меры по сокращению выбросов углекислого газа. Власти отклонили аргумент Apple, заявив, что нет никаких доказательств того, что продажа смартфонов без зарядного устройства обеспечивает защиту окружающей среды.

Запрет Бразилии наступает сегодня накануне мероприятия Apple Far Out, на котором ожидается анонс новой серии iPhone 14 с Модели iPhone 14, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

  • Гарнитура смешанной реальности Apple Reality Pro может быть выпущена в 2023 году: отчет

В связи со следующим мероприятием Apple, которое должно состояться совсем скоро, мы погрузимся во все утечки и слухи, связанные с iPhone 14, в подкасте Gadgets 360 на Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *