Интернет-магазин MagazinWeb

Охотники за планетами нашли 2 потенциально обитаемых мира в 100 световых годах от нас Оставить комментарий

Охотники за планетами находят 2 потенциально обитаемых мира в 100 световых годах от нас

В марте НАСА подтвердило существование более 5000 экзопланет.

Что происходит

Международная группа астрономов подтвердила существование двух интригующих экзопланет, одна из которых находится в обитаемой зоне своей звезды.< /p>

Почему это важно

Эти планеты могут способствовать раскрытию происхождения, эволюции и распространенности жизни в нашей Вселенной.

Что дальше

НАСА Первопроходческий космический телескоп Джеймса Уэбба может изучить эти миры более подробно.

Если бы коллекция НАСА из более чем 5000 экзопланет была зоопарком, вы бы нашли двойников Юпитера на каждом углу и миры с безводным дождем, украшающим вход. Пройдите немного дальше, и вы наткнетесь на адские пейзажи за бесплодными тропами. Возможно, вы заметите всплывающую выставку океанической планеты, рожденной мечтами Посейдона.

Но если бы этот зоопарк действительно имитировал жизнь, вы, вероятно, увидели бы, что большинство ученых суетятся, чтобы проверить все, за неимением лучшего слова, “нормально звучащие” планеты. Места, похожие на Землю, наиболее вероятные места для жизни. Ну, по крайней мере, жизнь, какой мы ее знаем.

Например, отдел экзопланет НАСА называет Trappist-1 наиболее изученной планетной системой, помимо нашей. Это очень похоже на Землю, содержит семь каменистых миров, способных удерживать воду.

«Важно обнаружить как можно больше земных миров с умеренным климатом, чтобы изучить разнообразие климата экзопланет и, в конечном итоге, иметь возможность измерить, как часто биология появлялась в космосе», — Амари Трио, Об этом говорится в заявлении профессора экзопланетологии Бирмингемского университета.

Таким образом, в среду Трио вместе с группой международных астрономов сообщил об обнаружении еще двух объектов
умеренные, земные музы для изучения. Примерно в 100 световых годах от Земли эта пара планет вращается вокруг звезды, получившей название Speculoos-2 — да, как бисквит — названной в честь телескопов, которые определили их существование: проект «Поиск обитаемых планет, затмевающих сверххолодные звезды». Подробная информация о результатах исследователей будет опубликована в следующем выпуске журнала Astronomy & Астрофизика.

Выстраивание планет Trappist-1 от Trappist-1b на ближайшей к звезде орбите до Trappist-1h. Считается, что трапписты-1e, f и g имеют наилучшие шансы на поддержание жизни.

«Цель Speculoos — поиск потенциально пригодных для жизни планет земной группы, проходящих транзитом через некоторые из самых маленьких и самых холодных звезд в окрестностях Солнца, таких как планетарная система Trappist-1, которую мы обнаружили в 2016 году», — Майкл Гиллон из Льежского университета. и главный исследователь проекта Speculoos, говорится в заявлении. «Такие планеты особенно хорошо подходят для детального изучения их атмосфер и поиска возможных химических следов жизни с помощью крупных обсерваторий, таких как космический телескоп Джеймса Уэбба».

Профили экзопланет

< р>Согласно исследователям нового исследования, один из двух миров уже был идентифицирован спутником NASA Transiting Exoplanet Survey Satellite, но только когда вмешался Speculoos, ученые получили 100% уверенность, что эта планета действительно является планетой.

Затем, после некоторого анализа, команда пришла к выводу, что планета, названная LP 890-9b, примерно на 30% больше Земли и совершает полный оборот вокруг своей общей звезды каждые 2,7 дня.

< р>«Часто требуется последующее наблюдение с помощью наземных телескопов, чтобы подтвердить планетарную природу обнаруженных кандидатов и уточнить измерения их размеров и орбитальных свойств», — говорит Летиция Дельрез, научный сотрудник Льежского университета и ведущий автор исследования. в статье говорится в заявлении.

Под мягким светом чилийского неба греются два купола Южной обсерватории Speculus. Speculoos, состоящий из четырех куполов, расположен в Паранальской обсерватории Европейской южной обсерватории, которая находится рядом с Очень большим телескопом.

Другая планета, названная LP 890-9c, была немного более загадочной. Ранее это было неизвестно. Но после некоторых испытаний и просеивания данных команда выяснила, что мир примерно на 40% больше Земли и имеет период обращения около 8,5 дней — немного больше, чем у его собрата.

Однако этот орбитальный период весьма захватывающий, потому что исследователи говорят, что это означает, что экзопланета физически находится в «обитаемой зоне» своей звезды. Обитаемая зона просто относится к области вокруг звезды, которая не слишком горячая и не слишком холодная, чтобы поддерживать жидкую воду в течение миллиардов лет. Иногда этот диапазон метко называют зоной Златовласки. «Это дает нам право наблюдать больше и выяснять, есть ли у планеты атмосфера, и если да, то изучать ее содержимое и оценивать ее пригодность для жизни», — сказал Трио.

Надеюсь, если телескоп Уэбба НАСА сможет расшифровав часть этой информации, она откроет ответ на самый главный вопрос из всех: одиноки ли мы в космосе?

Но не слишком раскручивайтесь. Это, вероятно, далеко от этого момента. До тех пор вы можете найти меня в экзопланетном зоопарке, вероятно, осматривая выставку несферических планет. Этот имеет форму мяча для регби. Разве это не самое странное?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *