Интернет-магазин MagazinWeb

SpaceX хочет получить доступ к большему спектру для мобильного сервиса Starlink Оставить комментарий

Запрошенный спектр в диапазонах 1,6 и 2,4 ГГц обещает помочь SpaceX 'поддерживать ряд мобильных спутниковых услуг' через Starlink, согласно документации FCC.

SpaceX хочет получить доступ к большему спектру для мобильной службы Starlink

SpaceX просит FCC предоставить ей еще больше радиочастотного спектра для предстоящей службы компании Starlink для мобильных пользователей. < /p>

Во вторник компания подала заявку (открывается в новом окне) на доступ к диапазонам 1,6 ГГц и 2,4 ГГц для обеспечения мобильной спутниковой службы Starlink, которая предназначена для обеспечения доступа в Интернет в мертвых зонах сотовой связи. для мобильного сервиса Starlink в июле SpaceX запросила доступ только к диапазону 2 ГГц.

“Предоставив SpaceX доступ к [дополнительному] спектру, Комиссия может предоставить американцам больше возможностей для мобильных спутниковых услуг. в необслуживаемых районах страны, а также в других частях мира, и обеспечить, чтобы потребители во всем мире могли в полной мере использовать рост и развитие приложений и устройств IoT», говорится в сообщении компании.  

SpaceX планирует использовать(откроется в новом окне) диапазоны 1,6 ГГц и 2 ГГц для загрузки, а диапазон 2,4 ГГц будет использоваться для передачи данных. Это позволит Starlink «поддерживать ряд мобильных спутниковых услуг, позволяя SpaceX создавать привлекательный набор предложений для удовлетворения потребностей американцев в подключении, где бы они ни находились и чем бы они ни занимались». говорится в сообщении компании. 

Дополнительный спектр также поможет мобильному сервису Starlink достичь задержек менее 50 миллисекунд, увеличив при этом пропускную способность системы для доставки спутникового интернета.

Компания добавила: «обеспечив каждому пользователю несколько спутников в вид из любой точки на земле, система SpaceX будет иметь гибкость для предоставления надежных услуг даже в условиях перегруженного спектра».

SpaceX также подчеркивает, что может работать в радиодиапазонах, не создавая помех другим спутниковым операторам. Сюда входит провайдер спутниковой связи Globalstar, который, по словам SpaceX, «имеет эксклюзивный доступ к частям диапазонов 1,6/2,4 ГГц». даже несмотря на то, что FCC воздержалась от предоставления ему «бессрочного эксклюзивного использования диапазонов».

Однако в документации не упоминается T-Mobile. В прошлом месяце SpaceX объявила, что планирует использовать свои существующие спутники Starlink для передачи сообщений, а затем голоса и данных на телефоны T-Mobile, когда они попадают в мертвые зоны сотовой связи. 

SpaceX Starlink отправится в плавание на круизных лайнерах Royal Caribbean после победы в суде, SpaceX настаивает на FCC, чтобы очистить сеть Starlink второго поколения SpaceX раскрывает ожидаемые скорости для уровня Starlink «Best Effort»

Первые испытания начнутся к концу следующего года. Но последующая система будет использовать другой радиочастотный спектр, в частности диапазоны от 1,91 до 1,995 ГГц от T-Mobile, для предоставления услуги. Это позволит Starlink отправлять данные на многие существующие телефоны T-Mobile, а это означает, что большинству подписчиков не нужно будет покупать новые устройства. 

Но остается неясным, как будет выглядеть остальная часть мобильного сервиса Starlink. потребителям. В документе просто говорится, что SpaceX планирует подать заявку на получение полных полномочий для управления «пользовательскими терминалами». на предстоящую службу. Таким образом, возможно, что абонентам, не входящим в партнерство с T-Mobile, потребуется купить дополнительное оборудование для доступа к мобильному сервису Starlink.

Далее в документации говорится, что SpaceX разработала “модульную полезную нагрузку” который можно добавить к спутникам Starlink первого поколения, чтобы обеспечить радиосвязь на частотах 1,6 ГГц и 2,4 ГГц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *