Интернет-магазин MagazinWeb

Глава Google говорит, что искусственный интеллект будущего должен соответствовать человеческим ценностям Оставить комментарий

На Code 2022 генеральный директор Google и Alphabet Сундар Пичаи рассказал о проблемах, связанных с переходом компании на искусственный интеллект, и многом другом.

Глава Google говорит, что искусственный интеллект будущего должен соответствовать человеческим ценностям

ИИ — это основополагающая технология Google и ее материнской компании Alphabet, заявил генеральный директор Сундар Пичаи на конференции Code в этом году (откроется в новом окне) в Лос-Анджелесе. Он указал на «необычайные» успехи команд Google AI и DeepMind в таких областях, как большие языковые модели и проект AlphaFold(Открывается в новом окне), который показал базовую структуру 200 миллионов белков. Он сказал, что Google теперь применяет глубокую информатику и искусственный интеллект ко всем своим продуктам, от поиска до работы с фармацевтическими компаниями с помощью AlphaFold и до беспилотных автомобилей. Но, добавил он, «важно, чтобы мы разрабатывали ИИ в соответствии с человеческими ценностями».

Ведущая конференции Кара Суишер показала интервью 2016 года, в котором Пичаи (тогда его брал интервью у ныне вышедшего на пенсию Уолта Моссберга) сказал, что он ожидает, что у нас будет настоящий «разговорный ИИ», который поможет добиться цели в ближайшие 5–10 лет. Пичаи сказал, что это еще не все, сказав, что это произошло через несколько лет, и что у Google еще есть над чем поработать. Например, по его словам, было бы здорово, если бы у каждого в кармане был репетитор по любой теме, но ИИ для этого пока недостаточно хорош.

Свишер настаивал на том, как он заставил компанию перейти на ИИ, и он говорил о том, что переход к тому, чтобы быть «сначала ИИ», был бы таким же, как «сначала мобильные», и что ИИ будет «столь же большим, как Интернет». , “, а затем большой призыв к оружию внутри организации. Теперь он сказал: “ИИ — часть всех наших продуктов”.

На вопрос об этике ИИ и о том, как некоторые люди ушли из компании с жалобами на то, как она решает проблему (открывается в новом окне), он сказал, что по сравнению с большинством технологий ИИ находится очень рано. Он отдал должное людям, которые выдвинули на первый план проблему. Он сказал, что компании говорят об этом, и Google внесла свой вклад, опубликовав сотни статей и открыв исходный код своих моделей. Он признал, что были внутренние разногласия по поводу того, что должно было быть опубликовано, сказав, что «мы должны были справиться с этим лучше». В этой ситуации, по его словам, компании следовало сбавить обороты и активнее действовать. Он сказал, что акцент Google на децентрализации дал ему больше скорости, но за это пришлось заплатить.

Он сказал, что после разногласий Google расширил свою команду по этике ИИ, но также похвалил «независимые голоса», которые смотрят на ИИ, и сказал, что правительство играет роль в регулировании ИИ, как это продвигается в Европейском союзе. р><р>Что касается шумихи вокруг того, действительно ли модель Google LaMDA разумна, Пичаи сказал, что Google замедлила ход событий и следила за процессом. «Я не думаю, что LaMDA разумна ни по каким меркам», — сказал он, но это показало проблемы, с которыми сталкивается Google. «Я думаю, что предстоит пройти долгий путь», — сказал он, добавив, что дискуссия затрагивает философские темы о том, что такое разум. “Хорошая новость заключается в том, что мы далеки от этого и, возможно, никогда не достигнем этого”.

Разговор затронул многие другие проблемы, стоящие перед Google и технологической отраслью. На вопрос о конкуренции он сказал, что конкуренция возникает из ниоткуда, отметив, что «никто из нас не говорил о TikTok несколько лет назад». Но в целом, по его словам, крупнейшими конкурентами Google являются другие крупные технологические гиганты, включая Amazon, Apple, Microsoft и Facebook; новые технологии, такие как TikTok; а в некоторых областях — китайские компании (Alibaba, Tencent и Baidu). Но добавил: «Вы, как правило, ошибаетесь, сосредотачиваясь на конкурентах», и что крупные компании, которые терпят неудачу, обычно делают это внутри себя.

Позже, когда его спросили о проблемах антимонопольного законодательства и большом положении Google на рекламном рынке, он сказал, что не считает «общий поиск» тем рынком, который следует учитывать, потому что люди могут видеть рекламу и покупать продукты в различных контекстах. Он отметил, что TikTok теперь имеет доход от рекламы в размере 12 миллиардов долларов, Amazon — 30 миллиардов долларов, а Apple в настоящее время расширяет свой рекламный бизнес, заявив, что «конкуренция очень высока и может исходить откуда угодно».

В то же время он сказал, что он очень уважает сенатора Эми Клобушар (которая ранее говорила на конференции(открывается в новом окне) о своем антимонопольном законопроекте и сказала, что избранным должностным лицам и регулирующим органам следует обратить внимание на технологии), Пичаи считает, что большинство американцев потребители будут уделять первоочередное внимание конфиденциальности и безопасности детей в Интернете.

Касаясь спорного вопроса о модерации контента, он отметил, что несколько лет назад компания столкнулась с серьезными проверками из-за размещения небезопасного контента для детей. Google назвал «внутренний желтый код», чтобы исправить это, и сделал ответственность за контент основным столпом в областях от поиска до YouTube. «Наша миссия — предоставлять высококачественную информацию», — сказал он.

На вопрос о подробностях Пичаи сказал, что компания заблокировала новые видео Дональда Трампа после 6 января из-за «риска насилия», но сказал, что Google «привержен свободе слова» и что решение будет пересмотрено по мере изменения обстоятельств. Он сказал, что приложение Трампа Truth Social только недавно было представлено в магазине Play, и что команда Google работает с Truth Social над такими вещами, как механизм удаления прямого насильственного контента. Он отметил, что недавно была одобрена социальная сеть Parler(Открывается в новом окне).

15 вещей, которые нужно знать о генеральном директоре Google Сундаре Пичае Изображения, созданные искусственным интеллектом

Пичаи сказал, что важно защищать слова, но также существует баланс для предотвращения разжигания ненависти и угроз насилия. Компания продолжает консультироваться с экспертами по таким вопросам, как терроризм и честность выборов, но панацеи нет. Он считает, что в этих областях у Google дела обстоят лучше, но “вы настолько хороши, насколько хороша ваша последняя ошибка”.

На вопрос о том, почему Google Cloud Platform не так хороша, как Amazon и Microsoft, Пичаи назвал ее «одной из наших самых быстрорастущих компаний» и заявил, что она будет иметь доход в десятки миллиардов долларов и будет прибыльной. Он сказал, что компания «присматривается к долгосрочной перспективе» и что будущее облака будет заключаться в распространении ИИ по всему миру.

Свишер спросил его об ответственности Google после отмены дела Роу против Уэйда. , и Пичаи сказал, что это очень сложный вопрос. Он сказал, что фирма следит за тем, чтобы она предоставляла точную информацию, например, удостоверяла, действительно ли медработники делают аборты; сделать режим инкогнито в Chrome более безопасным, предлагая различные варианты автоматического удаления и отклоняя слишком широкие запросы правительства на информацию, выходящие за рамки надлежащей правовой процедуры. Но, по его словам, со временем нам понадобится законодательство о конфиденциальности.

Отвечая на вопрос, почему Google не занимает более активной позиции по этому вопросу, Пичаи ответил, что мы информационная компания, поэтому мы должны быть объективны в отношении Информация. Он сказал, что компания заботится о благополучии наших сотрудников, но это отдельная тема. Он пришел к выводу, что «лучший способ повлиять на мир — это наша миссия и наши продукты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *