Интернет-магазин MagazinWeb

США: Закон о чипах запрещает фирмам строить новые заводы в Китае в течение 10 лет Оставить комментарий

Если компании тратят впустую средства Закона о CHIPS или тратят их на несанкционированные действия, 'мы вернем деньги,' — говорит министр торговли США Джина Раймондо.

США: Закон о CHIPS запрещает фирмам строить новые фабрики в Китае в течение 10 лет

Чтобы предотвратить нарушение закона о CHIPS, Белый дом заявляет, что компаниям, получающим федеральное финансирование, запрещено строить новые и передовые заводы по производству чипов в Китае на следующее десятилетие.

«Им не разрешено использовать эти деньги для инвестирования в Китай, они не могут разрабатывать передовые технологии в Китае, они не могут отправлять [свои] новейшие технологии за границу», — говорится в сообщении. Министр торговли США Джина Раймондо заявила на брифинге для прессы во вторник (открывается в новом окне).  «Это одни из самых строгих мер защиты налогоплательщиков и ограждений, которые у нас когда-либо были».

Президент Байден подписал В прошлом месяце был принят закон о микросхемах на сумму 280 млрд долларов, из которых 52,7 млрд долларов предназначены для поддержки производства полупроводников в США и решения проблемы нехватки микросхем в будущем.

Производители процессоров, такие как Intel и тайваньская TSMC, с нетерпением ждут получения денег на строительство и расширение новых заводов в Огайо и Аризоне соответственно. Но получение финансирования также рискует ограничить любые усилия по созданию новых заводов в материковом Китае, одном из крупнейших рынков мира и главном сопернике США в области технологий.

Раймондо сказал, что ограничение было добавлено для того, чтобы закон CHIPS не поставил под угрозу национальную безопасность. Согласно тексту (Открывается в новом окне), Закон о ЧИПСах позволит только затронутым компаниям расширять существующие заводы в Китае, которые преимущественно обслуживают рынок страны и производят чипы с использованием более старых производственных технологий на узле 28 нанометров или выше.  (В перспективе Intel близка к производству чипов на 7-нанометровом узле, а TSMC близка к производству 3-нанометровых процессоров.)  

Раймондо сказал, что Министерство торговли уже собирает команду для обеспечения того, чтобы компании, получающие финансирование, соблюдали ограничения и не тратили средства впустую. “Средства CHIPS не могут быть использованы для обратного выкупа акций” она добавила. “Фонды CHIPS не предназначены для замены частного капитала  Это ключ. Мы собираемся позаботиться о каждом пятаке денег налогоплательщиков.  Средства налогоплательщиков используются только для заполнения пробелов и обеспечения другого финансирования в качестве гарантий по кредитам, а не для замены частного капитала».

Intel терпит убытки, поскольку потребители перестают покупать ПК в условиях экономического спада Строительство фабрики памяти стоимостью 15 миллиардов долларов в Бойсе, штат Айдахо

Цель закона о чипах — «помочь компаниям максимизировать масштабы своих проектов». и, по сути, сделать их еще больше, сказал Раймондо. Но если будут обнаружены компании, нарушающие условия, то правительство США примет положения, чтобы «отомстить». финансирование. 

“Мы воспользуемся этим правом возврата, если после предоставления денег компании они не смогут начать свой проект вовремя, не смогут завершить свой проект вовремя, не выполнят взятые на себя обязательства” — добавила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *