Интернет-магазин MagazinWeb

Juul выплатит штатам около 440 миллионов долларов по урегулированию споров о вейпинге Оставить комментарий

Juul заплатит штатам около 440 миллионов долларов по соглашению о вейпинге

Juul, производитель электронных сигарет, известный своими вейп-ручками, должен выплатить 438,5 млн долларов 34 штатам в рамках урегулирования дела о расследовании маркетинга Juul в отношении молодежи, согласно различным заявлениям во вторник от генеральной прокуратуры штата.

В рамках договоренности Juul также согласился прекратить финансирование образовательных программ, больше не изображать людей моложе 35 лет в рекламе, не использовать платных влиятельных лиц в рекламе и т. д.

«Молодежный вейпинг — это эпидемии, и с самого начала Juul был лидером в индустрии электронных сигарет», — заявил в пресс-релизе генеральный прокурор Вирджинии Джейсон Миярес. «Но Juul нацелился на молодых людей с помощью обманчивых рекламных кампаний в социальных сетях и ввел общественность в заблуждение об опасностях продукта».

Первоначально электронные сигареты продавались бывшим курильщикам, чтобы помочь им избежать вредного воздействия настоящих сигарет; они работают, превращая жидкий никотин в пар. Но эксперты предупредили, что плавная доставка с высоким содержанием никотина, упакованная в гладкий дизайн, может способствовать никотиновой зависимости у молодых людей. В прошлом Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) особенно упрекало Juul за рекламу продукции компании как более безопасной, чем другие табачные изделия.

В своем заявлении во вторник Джуул сказал, что урегулирование является «значительной частью нашего постоянного стремления решить проблемы из прошлого» и что соглашение соответствует текущей деловой практике, которую компания начала внедрять в 2019 году.

«Мы по-прежнему сосредоточены на будущем, поскольку мы работаем над выполнением нашей миссии по отказу взрослых курильщиков от сигарет — основной причины предотвратимой смерти — при одновременной борьбе с курением несовершеннолетних», — сказал Юул.

Juul упорно борется за то, чтобы остаться на рынке США. В июне Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отклонило заявку Juul на продажу в США. После временного приостановления действия постановления федерального апелляционного суда FDA приостановило действие запрета, позволив Juul продавать в США, пока агентство здравоохранения рассматривает «научные проблемы», уникальные для заявления Juul о том, чтобы остаться на рынке.

Прошлым летом Северная Каролина выиграла урегулирование спора в размере 40 миллионов долларов против Juul, которое также было сосредоточено на привлекательности компании, производящей электронные сигареты, для подростков. The New York Times сообщает, что крупные судебные процессы, в том числе судебные иски из Калифорнии и Нью-Йорка против Джула, все еще находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *