Интернет-магазин MagazinWeb

Twitter расширяет проект по проверке фактов в преддверии промежуточных выборов в США Оставить комментарий

Twitter расширяет проект по проверке фактов в преддверии промежуточных результатов в США

Twitter Birdwatch участники используют псевдонимы.

Что происходит

Twitter продолжает расширять свой краудсорсинговый проект по проверке фактов.

Почему это важно

Дезинформация вызывает серьезную обеспокоенность в преддверии промежуточных выборов в США в ноябре.

Twitter хочет увеличить количество людей, которые участвуют в его краудсорсинговом проекте по проверке фактов Birdwatch в преддверии промежуточных выборов в США в ноябре.

Платформа социальных сетей насчитывает около 15 000 человек, которые оценивают и пишут «примечания» к потенциально вводящим в заблуждение твитам в рамках Birdwatch. Каждую неделю Twitter планирует добавлять в Birdwatch еще около 1000 участников. Компания также сообщила, что позже на этой неделе 50 % людей в США увидят твиты с примечаниями, которые были оценены как полезные в их хронике.

Twitter запускает новый процесс регистрации для Birdwatch.

р><р>Расширение эксперимента по проверке фактов в Твиттере происходит по мере того, как платформы социальных сетей пытаются улучшить свои методы борьбы с ложью в Интернете. Компании, работающие в социальных сетях, в значительной степени полагаются на стратегии, которые они использовали на предыдущих выборах, такие как маркировка сообщений, проверка фактов и повышение авторитетной информации, чтобы помочь обуздать распространение политической дезинформации. Но они также сталкиваются с давлением со стороны групп по защите гражданских прав и экспертов по правам голоса, требующих больше усилий для борьбы с постоянной проблемой.

Twitter, как и материнская компания Facebook Meta, также обвиняется в том, что ставит рост выше безопасности своих 238 миллионов пользователей в день. Бывший глава службы безопасности Twitter Пейтер Затко, уволенный из компании, в июле подал жалобу на Twitter. Twitter отверг обвинения и заявил, что конфиденциальность и безопасность являются главными приоритетами. На выходных The Washington Post также сообщила, что эксперты выразили обеспокоенность тем, что сторонники теории заговора могут использовать Birdwatch за несколько недель до запуска программы в 2021 году.

Поскольку Twitter надеется расширить Birdwatch, компания заявила, что пытается внимательно следить за качеством заметок, которые участники пишут в твитах. Кит Коулман, вице-президент Twitter по продуктам, сказал, что компания напоминает участникам Birdwatch ссылаться на свои источники и сотрудничает с такими новостными агентствами, как Associated Press и Reuters, которые проверяют точность заметок.

По его словам, одним из преимуществ Birdwatch является то, что он помогает Twitter обрабатывать контент, который может вводить в заблуждение, но не нарушает правила компании в отношении дезинформации о COVID, манипулирования СМИ и гражданской честности. Например, в твите может быть упущена важная деталь.

«Он может охватывать любую серую область, и в конечном итоге люди сами решают, достаточно ли полезен контекст для добавления», — сказал Коулман во время виртуальная пресс-конференция.

Компания получила положительные результаты от проекта. Люди на 15-35% реже лайкают или ретвитят твит, если в нем есть заметка из проекта Birdwatch. В ходе опросов Twitter также обнаружил, что люди в среднем на 20–40 % реже соглашаются с потенциально вводящим в заблуждение твитом после прочтения примечания о нем.

У усилий по проверке фактов есть и недостатки. социальные сети развернули такие, как маркировка. Исследование Массачусетского технологического института 2020 года показало, что маркировка ложных новостей может привести к тому, что пользователи поверят историям, которые не получили ярлыков, даже если они содержат дезинформацию. Но исследования также показали, что краудсорсинг может помочь в борьбе с распространением лжи в Интернете.

Пользователи Твиттера также могут опасаться доверять прочитанным заметкам. Участники Birdwatch используют псевдонимы, чтобы они могли писать и оценивать заметки, не раскрывая свою личность. В Twitter заявили, что анонимность может помочь людям чувствовать себя более комфортно при написании заметок, не опасаясь преследований.

Чтобы помочь улучшить качество проверки фактов, Twitter также запускает новый процесс регистрации для участников Birdwatch. Авторы будут зарабатывать баллы за то, что помогли заметке достичь рейтинга полезной или бесполезной, и им необходимо получить пять баллов «рейтингового влияния», прежде чем они смогут писать заметки в твитах. Авторы теряют баллы, если их оценки окажутся неточными.

Соавторы Birdwatch также получат отдельные баллы за то, оцениваются ли написанные ими заметки как полезные или бесполезные. Они получат обратную связь о том, почему их заметки бесполезны, например, они содержат опечатки, используют непонятный язык или не ссылаются на источник. Если у автора слишком низкая оценка воздействия на писательство, он временно не сможет писать новые заметки до тех пор, пока его оценка не улучшится.

«Мы считаем, что этот дизайн может помочь удержать недобросовестных участников от рассылки спама Birdwatch, а также помочь благонамеренным участникам добиться максимального эффекта», — сказал Лукас Нойманн, старший дизайнер продуктов в Twitter.

Пользователи Twitter имеет право внести свой вклад в Birdwatch, если у него есть подтвержденный номер телефона надежного американского оператора мобильной связи, он присоединился к Twitter не менее шести месяцев назад и не имеет недавних нарушений правил Twitter. Пользователи могут писать заметки к твитам как на английском, так и на испанском языках.

В то время как сотрудники Twitter сосредоточили внимание на качестве проверки фактов, Коулман сказал, что они также работают над другими обновлениями, которые могут помочь компании справиться с большое количество твитов, которые проходят через платформу каждую секунду. Twitter работает над обновлением, которое будет уведомлять участников Birdwatch о необходимости оценивать примечания к твитам с высокой заметностью.

«Мы не думаем, что существует какое-то универсальное решение для дезинформации, — сказал Коулман. “Birdwatch является дополнением ко многим другим вещам, которые мы делаем.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *