Интернет-магазин MagazinWeb

iPhone 14 Pro Max должен украсть эти функции у iPad Оставить комментарий

iPhone 14 Pro Max должен украсть эти функции у iPad

iPhone 13 Pro Макс должен унаследовать некоторые функции iPad для своего большого экрана.

С 6,7-дюймовыми экранами iPhone 13 Pro Max и 12 Pro Max — самые большие телефоны, которые когда-либо выпускала Apple. По слухам, iPhone 14 Pro Max, о котором мы, вероятно, узнаем на сегодняшнем большом мероприятии Apple (дополнительную информацию можно найти в нашем живом блоге Apple), как ожидается, сохранит тот же размер экрана. Хотя устройства Apple Pro Max значительно крупнее стандартных 6,1-дюймовых iPhone 13, 5,4-дюймовых iPhone 13 Mini и 4,7-дюймовых iPhone SE, они по-прежнему работают с тем же программным обеспечением, что и телефоны Apple меньшего размера.

Если бы только было больше способов использовать гигантский экран Pro Max. К счастью, есть. Apple следует черпать вдохновение у старшего брата iPhone — iPad. Планшеты Apple оснащены дополнительными функциями, упрощающими использование приложений на большом экране. В 2019 году компания даже переименовала операционную систему iPad в iPadOS, чтобы отличить ее от iOS в iPhone. К тому моменту интерфейс iPad настолько изменился, что больше не имело смысла смешивать оба набора программного обеспечения вместе.

Я не предлагаю что-то столь радикальное, как ребрендинг на «Pro Max OS». Но я думаю, что и Apple, и ее клиенты могли бы извлечь выгоду из новых функций, разработанных специально для более крупных iPhone. Это может быть тем более важно, поскольку, по слухам, Apple выпустит большую версию iPhone 14 в этом году.

Сделать это будет непросто. Потребуется внести изменения, чтобы добавить в iPhone Pro Max характерные для iPad функции, такие как многозадачность. Но у Apple уже есть опыт адаптации приложений и программного обеспечения к конкретным продуктам, как это было с оригинальным iPad и Apple Watch. Так что я бы доверял ему сделать то же самое в этом случае.

Вот функции iPad, которые, по моему мнению, хорошо подходят для iPhone Pro Max.

Следующее мероприятие Apple

Многозадачность

<цикл автозапуска видео приглушенный playsinline class="img">

Slide Over позволяет открыть другое приложение для iPad в столбце сбоку экрана.

Большой экран iPhone Pro Max отлично подходит для того, чтобы сосредоточиться на одном приложении, например, на чтении или просмотре телевизора. Но я бы хотел увидеть версию многозадачности iPad и на iPhone Pro Max. Возможность просматривать более одного приложения одновременно может избавить меня от необходимости так часто переключаться между приложениями.

Apple предлагает два основных варианта запуска нескольких приложений на дисплее iPad: Split View и Slide Over. Первый не требует пояснений; он позволяет разделить экран между двумя приложениями. Телефоны Android уже много лет предлагают режим разделения экрана. Slide Over немного отличается. Вместо разделения экрана вы можете открыть приложение на плавающей панели, которую можно расположить по обе стороны экрана.

Если бы Apple добавила какую-либо из этих функций в iPhone Pro Max, я думаю, что Slide Over был бы наиболее полезным. По сравнению с режимом Split View, это лучший способ использовать экран размером со смартфон. Вы сможете посвятить большую часть экрана одному приложению, быстро проверяя другое. Я бы с удовольствием просматривал свои сообщения Slack в столбце сбоку экрана, используя большую часть дисплея iPhone, чтобы наверстать упущенное по электронной почте.

Это пример функции iPad, которую Apple, скорее всего, придется значительно изменить для iPhone, а не использовать текущую версию. iPhone Pro Max большой для телефона, но все же маленький по сравнению с iPad — даже с iPad Mini.

Виджеты на iPhone могут быстро отображать большое количество информации.

Apple может сделать это с помощью форматирования приложений Slide Over, таких как интерактивные виджеты, которые вы можете просматривать во время работы другого приложения. Виджеты уже предназначены для отображения большого количества информации в пространстве, которое занимает лишь часть экрана вашего телефона. Таким образом, легко представить приложения Slide Over, похожие на виджеты, которые можно закрепить в любом углу экрана iPhone Pro Max.

Тем не менее, получить функции многозадачности iPad на iPhone Pro Max — дело далекое. Частью привлекательности iPhone является то, что программное обеспечение является единым независимо от того, какой моделью вы владеете, поэтому я сомневаюсь, что Apple поставит это под угрозу. Тем временем мы застряли с несколькими существующими специфическими для iPhone Pro Max функциями, которые фактически были представлены для iPhone 6 Plus. Например, приложения по умолчанию, такие как «Почта» и «Сообщения», используют преимущества увеличенного дисплея iPhone Pro Max в ландшафтном режиме, чтобы отображать столбец предварительных просмотров сообщений рядом с текущим просматриваемым сообщением.

Мы не получим никаких новых функций многозадачности, характерных для iPhone Pro Max, в iOS 16, новом обновлении программного обеспечения Apple для iPhone, которое появится со дня на день. Но обновление представит обновленный экран блокировки с виджетами для быстрого просмотра дополнительной информации. Хотя новый экран блокировки доступен для всех поддерживаемых моделей, я полагаю, что он добавит дополнительную полезность большому дисплею Pro Max.

Мини-карандаш Apple Pencil

Карандаш Apple Pencil не совместим с iPhone, но должен быть.

Да, я знаю, что Стив Джобс высмеивал идею использования стилуса с мобильным устройством. Но выслушайте меня. Apple Pencil за последние несколько лет зарекомендовал себя как ценный компаньон для iPad. Теперь пришло время добавить его в iPhone Pro Max в качестве дополнительного аксессуара.

Я не одинок в желании иметь Apple Pencil, совместимый с iPhone. Мой коллега Патрик Холланд просил Apple Pencil с тех пор, как в 2020 году он сделал обзор iPhone 12 Pro Max, заявив, что Apple Pencil MagSafe станет «убойным аксессуаром».

Во-первых, рассмотрим аудиторию iPhone Pro Max. Это для людей, которые готовы платить большие деньги за самый большой экран и лучшую камеру на iPhone. Apple Pencil кажется естественным дополнением к Pro Max как для фотографов, так и для тех, кому просто нужен гигантский экран.

Я полагаю, что тем, кто часто подправляет фотографии на своем телефоне, будет полезно редактировать с помощью стилуса, который более точен, чем палец, тем более что популярные приложения, такие как Adobe Lightroom и Pixelmator , поддерживают Apple Pencil. Удобный для iPhone Apple Pencil также может понравиться тем, кто часто делает заметки или делает пометки в документах с помощью своих телефонов. По слухам, iPhone 14 Max, который будет 6,7-дюймовой версией стандартного iPhone, также выиграет от дополнительного аксессуара-карандаша.

Успех линейки Galaxy Note от Samsung (которая теперь объединена в семейство Galaxy S Ultra) также свидетельствует о том, что стилусы пользуются популярностью. Я должен признать, что не очень часто использую S Pen Galaxy S22 Ultra. Но он пригодился для того, чтобы делать заметки во время совещаний или быстро фиксировать мысли, когда я пишу обзор и случайно нахожусь вдали от своего компьютера.

Опять же, не имеет смысла просто расширять совместимость текущего Apple Pencil с iPhone Pro Max. Вместо этого Apple следует разработать уменьшенную версию Pencil с меньшим наконечником, который лучше подходит для экрана размером с телефон.

Победа Apple и ее клиентов

iPhone 13 Pro Max (крайний слева) — самый большой iPhone от Apple.

С этими функциями или без них iPhone Pro Max уже стал хитом. По данным Counterpoint Research, iPhone 12 Pro Max был вторым самым продаваемым телефоном в мире в 2021 году.

Очевидно, что существует спрос на более крупные iPhone, о чем свидетельствуют слухи о том, что в этом году Apple заменит iPhone Mini еще одним 6,7-дюймовым iPhone.

Но почему бы не сделать больше с Pro Max? Для Apple это был бы отличный способ еще больше отличить Pro Max от своих меньших и менее дорогих iPhone. Дополнительные функции программного обеспечения также дадут владельцам больше по цене, в то время как Pencil предоставит Apple еще одну возможность зарабатывать деньги на нынешних владельцах iPhone Pro Max. Это кажется беспроигрышным сценарием.

Отсутствие многозадачности iPhone Pro Max и поддержка Apple Pencil не обязательно являются недостатками. Но похоже, что Apple упускает возможность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *