Интернет-магазин MagazinWeb

К сожалению, исследователи не нашли 40-тонную акулу-мегалодон живой Оставить комментарий

К сожалению, исследователи не нашли живой 40-тонной акулы-мегалодона

Это изображение, полученное с помощью сканера рыбы, получено с недавняя исследовательская поездка Института атлантических акул.

Мне бы очень понравилось, если бы в глубинах океана были найдены массивные акулы-мегалодон, поедающие китов. Но, увы, они вымерли. Некоторые заголовки таблоидов могут звучать так, как будто «Мэг» вернулась (и не только как компьютерная графика в голливудском фильме), но есть надежное объяснение 50-футовой формы акулы, появившейся на сканере рыбы во время недавнего исследования. поездка.

Институт атлантических акул, некоммерческая исследовательская группа по изучению акул, в воскресенье поделился в социальных сетях потрясающим изображением, на котором запечатлено массивное пятно в форме акулы, замеченное эхолотом.

Мегалодон был известным высшим хищником, самой большой из когда-либо живших акул, но он вымер миллионы лет назад. Длина красного пятна, видимого на сканере, соответствует длине 50-футовой (15-метровой) 40-тонной акулы, что соответствует известному диапазону размеров мегалодона.

Настоящее объяснение было более приземленным. Это было просто случайное скопление рыб. «Мы ждали, пока одна из удочек оторвется, однако, к нашему большому разочарованию, форма начала превращаться в большой косяк атлантической скумбрии, которая висела вокруг лодки около 15 минут», — сказали в институте.

< h3> См. также…

Исследователей акул позабавило изображение, появившееся на несколько минут. «Так близко, но так далеко! Мегалодон (Otodus megalodon) исчез более 3 миллионов лет назад и, вероятно, останется таким, но на несколько минут мы подумали, что он вернулся!» — сказала команда. В комментариях на Facebook организация подчеркнула, что пост должен был быть забавным. Исследователи никогда всерьез не думали, что мегалодон снова появился.

Хотя мегалодона все еще нет, есть много современных загадочных океанских тварей, которые заставляют нас восхищаться чудесами глубин. Посмотрите на этого необычного кальмара и на это интригующее существо с щупальцами. А если вам нравятся большие животные, то взгляните на этого гигантского глупого, похожего на струну, сифонофора. Это не акулы, но тем не менее они прекрасны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *