Интернет-магазин MagazinWeb

Bose заявляет, что их новые наушники QuietComfort Earbuds 2 обладают лучшим шумоподавлением Оставить комментарий

Bose заявляет, что их новые наушники QuietComfort Earbuds 2 имеют лучшее шумоподавление

Наушники сначала будут поставляться в черном цвете, а позже в этом году они появятся в цвете песчаника.

Когда я разговаривал с представителями Bose о новых наушниках QuietComfort Earbuds 2 за 299 долларов, которые были представлены во вторник на мероприятии в Нью-Йорке, они сделали смелое заявление: у новых наушников лучшее шумоподавление, когда-либо существовавшее в наушниках. Не только наушники Bose — любые наушники.

Поскольку мне еще предстоит протестировать наушники QuietComfort Earbuds 2 — они поступят в продажу в тройном черном цвете 15 сентября, а позже в этом году появится версия из песчаника — я не могу подтвердить заявления Bose. Но я могу сказать вам, что в наушниках есть некоторые приятные изменения в дизайне. Наушники не только примерно на 30 % меньше своих предшественников, но и их корпус примерно на 40 % меньше, и их действительно можно носить в кармане.

Хотя оригинальные наушники QuietComfort Earbuds отличались отличным шумоподавлением и очень хорошим качеством звука, они были симпатичными. здоровенные и торчали из ушей. По словам Бозе, каждый из новых бутонов весит чуть меньше 0,25 унции (7 граммов) — все еще не стройный, но значительно меньше.

Наушники стали меньше и оснащены новыми ушными вкладышами и стабилизаторами, которые Bose называет Fit Kit.

Другое большое изменение коснулось ушных вкладышей. Компания Bose отказалась от цельных вкладышей StayEar в пользу системы Fit Kit, состоящей из двух частей, которая включает в себя отдельные ушные вкладыши и «стабилизирующие ленты» трех размеров, что дает вам больше возможностей для надежной посадки и плотного прилегания.

<р>Это герметичное уплотнение имеет решающее значение для получения оптимального звука и шумоподавления. Подобно Apple и некоторым другим производителям наушников, вы можете запустить тест в приложении, чтобы убедиться, что вы правильно подходите, и Bose также разработала новую систему калибровки звука CustomTune для оптимизации шумоподавления и качества звука для ваших конкретных ушей. Bose говорит, что каждый раз, когда вы вставляете наушники в уши, воспроизводится фирменный тон, а микрофон измеряет акустическую реакцию вашего ушного канала. «Затем эта информация используется для точной настройки звука и шумоподавления специально для вас», — говорит Боуз. Это должно произойти за полсекунды.

Хотя драйверы кажутся такими же или очень похожими на те, что были в оригинальных наушниках QuietComfort Earbuds, представители Bose сказали мне, что благодаря технологии CustomTune звук заметно улучшился, с большей «нюансностью, ясностью, глубиной» и большей точностью. CustomTune также улучшает естественность и реалистичность звучания режима прозрачности (Bose называет его Aware Mode with ActiveSense). Лучшие режимы прозрачности или окружающего мира имеют настолько естественно звучащий сквозной фильтр, что создается впечатление, что вы слышите мир, как если бы вы не носили наушники или наушники.

К счастью, кейс стал на 40 % меньше.

Что касается шумоподавления, Bose говорит, что он нацелился на частоты, которые раньше было трудно подавить в среднем и высоком диапазоне — «голоса ближайших коллег, крики детей и отвлекающие факторы семьи в вашем домашнем офисе». Многие наушники с шумоподавлением хорошо снижают низкие частоты, такие как шум в салоне самолета, но гораздо сложнее уменьшить шум в более широком диапазоне частот. В последние годы Sony и Bose боролись за лидерство в области шумоподавления, и нам еще предстоит увидеть, вернется ли Bose в лидеры.

Хотя программное обеспечение и передовые алгоритмы играют большую роль в производительности наушников QuietComfort Earbuds 2, они также оснащены четырьмя микрофонами в каждом наушнике, два из которых являются микрофонами с формированием луча, чтобы сосредоточиться на улавливании вашего голоса. Производительность голосовых вызовов могла бы быть лучше в оригинальных наушниках QuietComfort Earbuds, и, по крайней мере, по словам Bose, там также были улучшены за счет лучшего шумоподавления и распознавания голоса во время вызовов. Это то, что мы тоже будем тестировать.

Новый тест на пригодность в сопутствующем приложении для iOS и Android.

Срок службы батареи оценивается в шесть часов с включенным шумоподавлением. Вы получаете около трех дополнительных зарядок от нового, урезанного чехла для зарядки, который поддерживает USB-C, но не поддерживает беспроводную зарядку. Это кажется немного неудачным, поскольку большинство наушников в этом ценовом диапазоне предлагают эту функцию повышения. Как и их предшественники, они защищены от брызг (с рейтингом IPX4) и оснащены сенсорным управлением с жестом смахивания для регулировки громкости, что мне понравилось.

Что касается вариантов Bluetooth, то они оснащены Bluetooth 5.3. Они используют аудиокодеки AAC и SBC, но в настоящее время не поддерживают аудиокодек Qualcomm aptX, хотя Bose и Qualcomm недавно объявили о сделке по включению звуковой платформы Qualcomm S5 (ее высококлассная система на чипе) в будущие продукты Bose. Действительно, представитель Bose сказал мне, что эти наушники оснащены чипом Qualcomm 5-й серии. Этот чип поддерживает многоточечное сопряжение Bluetooth и имеет поддержку aptX, поэтому я думаю, что есть большая вероятность, что мы увидим, по крайней мере, многоточечное сопряжение Bluetooth, добавленное в будущих обновлениях прошивки, возможно, наряду с другими функциями.

Хотя настройка и оптимизация программного обеспечения для этих наушников сложна, я не понимаю, почему компании, которые работают с Qualcomm над выпусками наушников, иногда вынуждены откладывать выпуск поддерживаемых функций на месяцы после их запуска. Jabra потребовалось почти шесть месяцев, чтобы выпустить обновление многоточечного сопряжения Bluetooth для своих наушников Elite 7 Pro. На таком конкурентном рынке потребители менее терпеливы в ожидании обновления, которое может появиться, когда у другого продукта уже есть эта функция.

Стоит отметить, что хотя шумоподавление является адаптивным, вы можете регулировать его уровни между тремя настройками. Наушники также имеют регулируемые настройки эквалайзера, поэтому вы можете настроить звуковой профиль. После многих лет фиксированного звукового профиля Bose позволяет вам создавать более персонализированный звуковой профиль в своих последних наушниках и наушниках. Тем не менее, я подозреваю, что большинство людей будут придерживаться настроек звука по умолчанию и позволят технологии CustomTune просто делать свое дело.

Я опубликую полный обзор сразу после того, как наушники поступят в продажу, и с нетерпением жду сравнения их с флагманскими наушниками Sony и Apple с шумоподавлением. Учитывая высокие требования Bose к этой модели, я могу даже сравнить их с несколькими наушниками-вкладышами, такими как Bose QuietComfort 45 и Sony WH-1000XM5, которые, возможно, имеют лучшее шумоподавление. Посмотрим, смогут ли наушники QuietComfort Earbuds 2 превзойти их.

Ключевые характеристики наушников Bose QuietComfort Earbuds 2 от Bose

  • Наушники на 30 % меньше, а корпус на 40 % меньше
    • li>
    • Новая технология CustomTune для оптимизации звука и шумоподавления.
    • Улучшенный звук, шумоподавление и голосовые вызовы.
    • Сенсорное управление с жестами для регулировки громкости.
    • Новая система Fit Kit, состоящая из двух частей, с отдельными амбушюрами и стабилизирующими лентами трех размеров.
    • 4 микрофона на каждом наушнике, два из которых формируют луч для голосовых вызовов.
    • 6 часов работы от батареи при включенном шумоподавлении 
    • Bluetooth 5.3
    • Поддержка аудиокодеков AAC и SBC
    • Настраиваемые параметры эквалайзера
    • Цена : 299 долларов США (около 260 фунтов стерлингов или 445 австралийских долларов в конвертированном виде).
    • Дата отгрузки: 15 сентября (сначала тройные черные корабли, а позднее в этом году – песчаник).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *