Интернет-магазин MagazinWeb

Пока, пока SIM-карты iPhone 14: Apple полностью использует eSIM Оставить комментарий

Пока, пока SIM-карты iPhone 14: Apple полностью использует eSIM» /></p><p>Эта история является частью Focal Point iPhone 2022, сборника новостей, советов и советов CNET по самому популярному продукту Apple.</p><p class=Хотите перейти на iPhone 14? Это не будет так просто, как вынуть SIM-карту из текущего телефона и вставить ее. Apple объявила на мероприятии «Far Out» в среду, что компания полностью использует виртуальные встроенные SIM-карты (или eSIM) по умолчанию, изменения, к которым он постепенно двигался в течение многих лет. Это означает, что в моделях для США не будет физического лотка для SIM-карты.

С eSIM вы по-прежнему сможете в полной мере воспользоваться преимуществами сетей 4G LTE или 5G оператора и использовать свой телефон так же, как раньше. Apple уже поддерживает eSIM на iPhone, начиная с iPhone XS, XS Max и XR 2018 года, и уже давно поддерживает эту технологию на своих последних сотовых iPad и Apple Watch. Прошлогодняя линейка iPhone 13 даже позволяла одновременно включать несколько eSIM, что полезно для тех, кто хочет иметь рабочий и личный номера только на одном устройстве.

Используя eSIM, Apple и другие производители также могут отказаться от физического слота для SIM-карты, освободив больше места для дополнительных функций на будущих устройствах.

Мероприятие Apple: полный охват

AT&T, T-Mobile и Verizon поддерживают использование eSIM, как и ряд более мелких или предоплаченных провайдеров, таких как Mint Mobile, Google Fi или принадлежащий Verizon Visible.

Хотя основные функции не должны меняться, может быть несколько заметных преимуществ в том, что больше не нужно получать физическую SIM-карту у оператора. Если сеть добавляет новую функцию, провайдер может просто отправить обновление прямо на телефон, тогда как в прошлом вам, возможно, приходилось заказывать новую SIM-карту.

Например, для перехода с устройств 4G на 5G требовалась новая SIM-карта у некоторых операторов, чтобы иметь возможность подключаться к новым сетям. При покупке телефона у оператора связи или в рассрочку оператора вы обычно получаете новую SIM-карту в коробке, так что это не большая проблема. Однако, если вы покупали разблокированный телефон напрямую у Apple, вам, возможно, потребовалась новая SIM-карта.

Использование eSIM также может упростить потребителям поиск или смену операторов сотовой связи. T-Mobile и Visible от Verizon используют eSIM как способ дать людям возможность опробовать свои сети на своих существующих устройствах. На прошлой неделе T-Mobile обновила свою пробную программу, чтобы теперь предоставить заинтересованным пользователям неограниченные данные на три месяца для сравнения своей сети 5G с существующим провайдером.

Если вы захотите переключиться, eSIM может упростить процесс и позволить вам приступить к работе значительно быстрее, чем ждать отправки физической карты по почте или брать телефон в магазин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *