Интернет-магазин MagazinWeb

Apple iPhone 14 Pro получил 48-мегапиксельный сенсор для более детализированных фотографий Оставить комментарий

Apple iPhone 14 Pro оснащен 48-мегапиксельным сенсором для более детальных фотографий

iPhone от Apple 14 Pro имеет три основные камеры.

Эта история является частью Focal Point iPhone 2022, сборника новостей, советов и советов CNET о самом популярном продукте Apple.

В телефонах Apple iPhone 14 и iPhone 14 Plus улучшены основная и селфи-камеры, но серьезные фотографы смартфонов будут больше заинтересованы в iPhone 14 Pro и Pro Max, анонсированных в среду. Эти телефоны более высокого класса оснащены 48-мегапиксельной основной камерой, предназначенной для более детальной съемки.

По словам Apple, основная камера на iPhone 14 Pro за 999 долларов и iPhone 14 Pro Max за 1099 долларов имеет датчик изображения, который на 65% больше, чем в прошлом году, что помогает удвоить его производительность при слабом освещении. Производительность при слабом освещении, критический недостаток камер смартфонов, увеличивается втрое на сверхширокоугольной камере и втрое на телеобъективе.

Apple годами придерживалась 12-мегапиксельных основных камер. Подход предложил разумный баланс детализации и производительности при слабом освещении, не нарушая банк и не перегружая процессоры телефонов, которые обрабатывают данные изображения. Но конкуренты, прежде всего Samsung, добавили датчики изображения с разрешением 48 и даже 108 мегапикселей.

Датчики изображения с большим количеством мегапикселей означают, что каждый пиксель физически меньше, и это может ухудшить качество изображения, если не будет много света. Но, объединяя группы пикселей 2×2 или 3×3 в один виртуальный пиксель (подход, называемый объединением пикселей), производители камер получают больше гибкости. Когда много света, камера может делать 48-мегапиксельные изображения, которые позволяют лучше погрузиться в детали фотографии. Но если она тусклая, камера будет использовать виртуальные пиксели, чтобы сделать 12-мегапиксельный снимок, который меньше страдает от шума изображения и других проблем.

Apple представила новую технологию камеры на осеннем мероприятии по запуску продукта, которое является важным событием в ежегодном технологическом календаре. Сам по себе iPhone — это огромный бизнес, но он также является основой огромной технологической экосистемы, глубоко укоренившейся в жизни миллионов людей, включая такие сервисы, как iCloud и Apple Arcade, а также аксессуары, такие как AirPods и Apple Watch.

Камеры. являются одним из самых заметных изменений в моделях смартфонов из года в год, особенно с учетом того, что инженеры использовали более толстые выступающие линзы в качестве фирменного элемента дизайна. Клиенты, которые могут не заметить более быстрый процессор, заметят появление новых модулей камеры, таких как сверхширокоугольный и телеобъектив, которые теперь широко распространены на телефонах высокого класса.

Мероприятие Apple: полный охват

Тем не менее, большая часть улучшения фотографии на смартфоне зависит от изменений, которые менее заметны. Более быстрые процессоры, в том числе графические процессоры, процессоры обработки изображений и ускорители искусственного интеллекта, имеют решающее значение для нового программного обеспечения для вычислительной фотографии, которое является ядром революции в области фотографии с помощью смартфонов. В новых моделях iPhone 14 компания Apple называет свою новейшую систему обработки Photonic Engine.

Более младшие модели iPhone 14 и iPhone 14 Plus от Apple получают новую основную камеру, которая собирает на 49 % больше света, а также Photonic Engine , чтобы улучшить качество фотографий при слабом освещении.

Основная широкоугольная камера имеет более широкую диафрагму f1,5, поэтому ее объектив может пропускать больше света, но технология Photonic Engine работает на камерах всех новых телефонов, включая Apple сообщила о своей новой селфи-камере и сверхширокой задней камере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *