Интернет-магазин MagazinWeb

Обзор «Морбиуса»: фильм Джареда Лето о беззубике о вампирах Marvel теперь на Netflix Оставить комментарий

Обзор фильма

Джаред Лето — не самое худшее, что есть в отвратительном Морбиусе от Marvel.

После долгих лет задержек экранизация комиксов «Морбиус» открылась в кинотеатрах в апреле, но это так же прямолинейно, как и видео. Джаред Лето играет угрюмого, крадущегося вампира в бескровной и скучной адаптации книги комиксов, восседающей на фалдах мощного фильма Marvel (особенно в отчаянной сцене после титров, пересекающей мультивселенную).

Морбиус сейчас транслируется на Netflix, или вы можете получить его в цифровом формате, Ultra HD, Blu-ray и DVD.

Лето играет Майкла Морбиуса, блестящего ученого, страдающего от редкого заболевания крови. Одевшись как человек, прочитавший слишком много романов Энн Райс, он убежден, что может вылечить себя и своего товарища по несчастью Майло (Мэтт Смит), срастив их ДНК с летучими мышами-вампирами. Следующее, что вы знаете, Морбиус возрождается как сверхчеловек с человеческими булавками и тягой к красному, вступивший в столкновение со своим таким же жаждущим лучшим другом. Что является приемлемым сочным замыслом для дерьмового фильма о вампирах, но в «Морбиусе» очень мало того, что заставляет сердце биться чаще, поскольку обязательная история происхождения высасывает любые интересные идеи и сдувается, как просачивающаяся капля плазмы.

Морбиус не ужасен.Это просто очень, очень скучно. Первоначально созданный в 1970-х годах, вампир Майкл Морбиус является последним персонажем комиксов Marvel о Человеке-пауке, который появился в своем собственном фильме, но без Человека-паука. Дружелюбный сосед Тома Холланда, работающий в Интернете, бьет рекорды кассовых сборов в «Человеке-пауке: Дому нет пути», совместной работе Sony и Marvel Studios, но по соображениям прав Sony должна действовать в одиночку для Морбиуса и Венома. Контраст разительный (без каламбура, фанаты Marvel). По крайней мере, «Веном» — это большое глупое развлечение, благодаря потной, преданной работе Тома Харди и мрачному безумию раздвоения личности его персонажа. В Морбиусе нет ни возмутительного шарма фильмов категории B, ни захватывающих ужасов, ни экшена. И, кажется, почти нет интереса к созданию привлекательных персонажей.

Посмотрите Морбиуса на Netflix См. на Netflix

«Морбиус» особенно плохо себя чувствовал при выпуске, поскольку он вышел примерно в то же время, что и « Лунный рыцарь» Marvel на Disney Plus и « Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» в кинотеатрах. «Лунному рыцарю» с Оскаром Исааком в главной роли удалось одновременно быть забавным и пугающим, опираясь на чрезвычайно смотрибельную главную роль и сочетая контрастные тона со стилем и воодушевлением. И «Доктор Стрэндж 2» гораздо лучше справился с сочетанием веселья из комиксов с ужасами из фильмов ужасов. Даже веселая мем-кампания (которая вдохновила Sony на переиздание фильма) не смогла никого убедить, что пришло время Морбина.

Я не говорю, что Marvel — это вершина кинематографического мастерства. Но по сравнению с подлинным воображением, демонстрируемым лучшими фильмами и телешоу Marvel, Морбиус кажется созданным отделом прав Sony. Есть достаточно проблесков визуального стиля или отсылок к классическим фильмам о вампирах, чтобы заставить вас думать, что у создателей фильма были благие намерения, но в какой-то момент фильм, кажется, был пережеван алгоритмом. Например, одна из многих отговорок в повествовании фильма заключается в том, что Морбиус также изобрел синтетическую кровь и поэтому может обходиться без людей. Эта фальшивая кровь — удобная метафора отношения фильма к кинематографической вселенной Marvel: она просто не настоящая.

Вампир — выносливый и неотразимый монстр по многим пугающим причинам, но Морбиус даже не может напугать достойный ужас. Вы можете увидеть отпечатки пальцев студии во всем решении повествования, чтобы сделать всех второстепенных персонажей действительно неприятными, поэтому зрители не возражают, когда их кусают на куски. Такие персонажи, как Грубый Наемник, Агрессивно-Притяжательный Парень из Бара и Грубый Уличный Торговец, в основном заслуживают того, чтобы их убили, понимаете?

Мэтт Смит заслуживает большего, чем Морбиус.

После фальстарта его голливудской карьеры, которой был Терминатор: Генезис, Доктор Кто и звезда Короны, Мэтт Смит появляется в другом блокбастере франшизы. Морбиус следует за своим дико харизматичным персонажем в «Одной ночи в Сохо» и опередил главную роль в приквеле «Игры престолов» «Дом дракона», так что, несомненно, его запомнят как всплеск за довольно хорошую пару лет. Он, по крайней мере, лучшее, что есть в Морбиусе, в основном потому, что он кажется единственным человеком, который хоть немного развлекается.

Как только начинаются кровососущие махинации, Смит действительно делает это как проблемный молодой человек, который позволяет сверхспособностям вскружить ему голову, даже используя некоторые из своих фирменных танцевальных движений (и шутя об инди-группе The Stone Roses). Проблема в том, что Майло практически не существует. Когда персонаж в истории претерпевает трансформацию, вам нужно знать, кем он был раньше, чтобы трансформация затронула ваши эмоции (или даже имела смысл). Так кем же был Майло до появления клыков? Фильму все равно. Есть ранний намек на то, что он может быть немного криминальным, но об этом больше никогда не упоминается.

Между тем, после мультяшных образов Джокера в «Отряде самоубийц» и Гуччи в «Доме Гуччи», вы можете вернуться к взгляду Джареда Лето на вампира из комиксов, ожидая, по крайней мере, приятной автокатастрофы. Но он довольно сдержанный, и на самом деле не так уж и плох. Лито даже удается выжать из Морбиуса некоторую боль и сожаление. Проблема в том, что он должен быть главным героем, и он ничего не делает. Без какой-либо четкой цели, движущей сюжетом, Морбиус отходит на второй план по ходу фильма. И, кроме того, что Смит все портит, его место больше никто не занимает.

Фильм не заботится ни об одном из персонажей, тратя впустую Джареда Харриса в качестве наставника и Адриа Архону в качестве коллеги-ученого/любовного интереса. Ничто из того, что они делают, не имеет значения, и вы точно знаете, что с ними произойдет. Вы можете ожидать какой-то драмы или волнения, когда копы приближаются, но единственное, что делают двое преследующих федералов, — это появляются на месте преступления после того, как кровь была слита, и болтают о вещах, которые мы уже знаем. Таким образом, вся средняя часть сдувается, поскольку различные стандартные персонажи крадутся вокруг, ничего особенного не делая, и следующее, что вы знаете, тускло освещенная и скучная компьютерная сцена боя оказывается концом.

О , и если вы можете потрудиться остаться здесь, дно хорошо и действительно царапается едва связной сценой после титров, которая пахнет отчаянием.

Есть хороший фильм о готическом вампире в мир сверхспособностей из комиксов. К сожалению, Морбиус незабываем.

Фильмы, выходящие в 2022 году от Marvel, Netflix, DC и других компаний

Лучшие телешоу 2022 года. Не пропустите на Netflix, HBO, Disney Plus и т. д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *