Интернет-магазин MagazinWeb

Сцены после титров «Морбиуса» и ссылки на Человека-паука объясняются тем, что фильмы Marvel выходят на Netflix Оставить комментарий

Сцены после титров

Сцены после титров Морбиуса могут вызвать ярость у фанатов.

Вампир Марби Морбиус ворвался в кинотеатры в апреле и приземлился на Netflix в среду, где Джаред Лето превратился в создание ночи, пытаясь вылечить себя от редкого заболевания крови. Спин-офф «Человека-паука» от Sony также включает в себя пару сцен после титров, которые могут заставить фанатов задуматься о том, что они только что видели.

Netflix: см. варианты подписки См. на Netflix

«В «Морбиусе» очень мало того, что заставляет сердце биться чаще, поскольку обязательная история происхождения вымывает любые интересные идеи и сдувается, как просачивающаяся капля плазмы», — говорит Ричард Тренхольм из CNET в своем обзоре. «Если вы можете быть обеспокоены тем, чтобы оставаться здесь, дно действительно хорошо и действительно царапается сценой после титров, которая пахнет отчаянием».

«В каком отчаянии?» — спрашиваешь ты с удовольствием. Действие этого фильма происходит не в кинематографической вселенной Marvel, принадлежащей Disney, поскольку Sony владеет правами на экранизацию только Человека-паука и персонажей из комиксов о Пауке (таких как Морбиус и Веном). Disney было разрешено использовать некоторые из них в своих фильмах MCU в рамках специальной сделки с Sony, которая позволяет Человеку-пауку Тома Холланда появляться вместе со Мстителями.

По запутанному повороту событий Морбиус втискивает персонажа MCU в свои заключительные моменты. Давайте погрузим наши зубы прямо в некоторые сочные СПОЙЛЕРЫ.

Середина титров 1: Стервятник-стих безумия

В финале фильма Морбиус побеждает своего суррогатного брата, ставшего врагом-вампиром, Майло (Мэтт Смит) и превращает подругу Мартину (Адриа Архона) в вампира. Бросьте кредиты! Но через мгновение над горизонтом Нью-Йорка появляется пурпурный портал. Этот разрыв в мультивселенной впервые был замечен ведущим к параллельным реальностям в «Человеке-пауке: Дому нет», и через него знакомое лицо появляется в мире Морбиуса.

Это не кто иной, как Адриан Тумс (он же Стервятник, играет Майкл Китон), который телепортирован в следственный изолятор Манхэттена. Мы встретили Тумса в киновселенной Marvel «Человек-паук: Возвращение домой», где он был избит Спайди и попал в тюрьму. Он выяснил личность Питера Паркера в ходе этого фильма, но предпочел сохранить это при себе в тюрьме.

Адриан Тумс, также известный как Стервятник, — звезда дополнительных сцен фильма.

«Надеюсь, еда здесь лучше, чем в других заведениях», — говорит он со спокойствием человека, который жил во вселенной комиксов. сумасшествие слишком долго.

В телевизионном сегменте ведущий новостей говорит, что Тумса, как ожидается, немедленно освободят (поскольку он не был осужден за какие-либо преступления в этой реальности).

Середина титров 2: Зловещая встреча

Морбиус едет на встречу где-то в далекой пустыне, где встречает Тумса, который каким-то образом заполучил свой полнокрылый экзокостюм Стервятника. Бывший резидент MCU не знает, как он оказался в этой вселенной, но считает, что Человек-паук имеет к этому какое-то отношение.

Стервятник снова в действии.

Тумс предполагает что он, Морбиус и некоторые другие ребята объединяются и «приносят пользу». Морбиус явно находит эту идею интригующей.

Что, черт возьми, все это значит?

Первая из двух сцен служит дополнением к сценам в середине титров фильмов No Way Home и Venom: Let There Be Carnage, в которых персонаж отправляется в другую вселенную и считает, что его перемещение каким-то образом произошло по вине Паучка.

< p>Это все его вина?

Что отчасти верно. Различные параллельные мультивселенные были высвобождены, когда диктатор временной шкалы Тот, кто остается, был побежден в MCU серии Disney Plus «Локи», в то время как Человек-паук случайно перенес кучу мультивселенных злодеев в MCU в No Way Home, когда он испортил заклинание Доктора Стрэнджа, чтобы сделать мир забыть его тайную личность.

Сцены с Морбиусом выглядят так, как будто Sony использует свое кинематографическое право на Стервятника, чтобы создать Зловещую шестерку: классическую группу злодеев-пауков, которых студия пыталась вывести на большой экран со времен «Нового Человека-паука 2» в 2014 году. Этот фильм намекал на злодея. Гарри Осборн собирает кучу злодеев, но сюжетная нить была прервана, поскольку сделка Sony с Marvel фактически положила конец серии «Новый Человек-паук» и заменила Эндрю Гарфилда Пауком из MCU Тома Холланда.

«Мы собираем команду» — это что-то вроде клише после титров — мы также видели это в нескольких ранних фильмах MCU и в «Лиге справедливости» Джосса Уидона.

Что такое вселенная Морбиуса? действие происходит в?

Морбиус находится в той же реальности, что и фильмы о Веноме, о чем свидетельствует шутливое упоминание Морбиуса о антигерое-симбиоте, когда он угрожает головорезу, и подтверждено режиссером Дэниелом Эспинозой в интервью CinemaBlend.

Газета Daily Bugle, показанная в фильме, подтверждает, что в этой вселенной есть Человек-Паук, но он отсутствует. Маловероятно, что это будет Тоби Магуайр, так как он столкнулся со своей собственной версией Венома в «Человеке-пауке 3». Остается Эндрю Гарфилд Спайди (который позволил бы Sony, наконец, подхватить тему «Удивительного Человека-паука 2») или кто-то новый. Эспиноса сказал CinemaBlend, что мы скоро узнаем, какой именно.

Морбиус находится в реальности этого парня.

Почему Стервятник попал во вселенную Морбиуса?

Персонажи, путешествующие по мультивселенной в No Way Home, знали, что Питер Паркер — Человек-паук в какой-то реальности. Тумс сделал это открытие о Пауке MCU, поэтому он был среди тех, на кого повлияло заклинание Стрэнджа (как Веном в сцене после титров No Way Home). Эспиноса отметил, что костюм Стервятника Тумса не такой, как в «Возвращении домой», но ему удалось собрать его воедино.

Возможно, это все его вина.

Это не было рассмотрено в «Докторе Стрэндже в Мультивселенной безумия» (который ударил по угрозам в июне и теперь доступен на Disney Plus), но это может быть фактором в саге Мультивселенной Marvel, собирательное название для фаз 4, 5 и 6 MCU.

Кто, скорее всего, будет в этой Зловещей шестерке?

Помимо Морбиуса, Венома и Тумса, мы не видели много кандидатов во вселенной Sony. Тем не менее, классические злодеи Паучка Носорог и Хамелеон (вместе с союзником Паучка, а иногда и злодеем Черным котом) упоминаются на первых страницах Daily Bugle по ходу фильма.

Носорог и Черная кошка (в ее гражданской идентичности Фелиция Харди) появились в «Новом Человеке-пауке 2», но мы не знаем, упоминаются ли они в «Морбиусе». Имена в газетах могут быть просто пасхальными яйцами для фанатов.

Поклонники положительно отреагировали на Паучка Гарфилда в фильме «Дороги домой нет», так что вполне возможно, что вселенная Amazing Spidey будет возрождена. Режиссер «Морбиуса» Эспиноса также предположил, что мы движемся к фильму «Зловещая шестерка».

Или, может быть, все будет заброшено, если «Морбиус» провалится.

Этого нет в фильме.

Разве мы не видели постер Человека-паука в трейлерах Morbius?

То, что выглядело как версия персонажа Тоби Магуайра, появилось на заднем плане (с нацарапанным на нем словом «убийца») в нескольких трейлерах. Это не вошло в прокат фильма (и изображение было скопировано прямо с экрана загрузки в игре PlayStation Spider-Man), так что это не считается.

В этих трейлерах также был показан Тумс. встреча с Морбиусом во время тюремного перевода, и последний трейлер намекнул, что их пути пересекутся в тюрьме. Все это говорит о том, что фильм претерпел значительные изменения в процессе монтажа, что далеко не редкость, но, возможно, было усложнено сложными отношениями между Sony и Marvel и их различными мультивселенными.

Фильмы от Marvel, Netflix, DC и других компаний, которые выйдут в 2022 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *