Интернет-магазин MagazinWeb

Линейка iPhone 14 включает eSIM и будет поддерживать спутниковую экстренную службу SOS Оставить комментарий

Версии Pro также включают постоянно включенные дисплеи и интерфейс, который Apple называет Dynamic Island.

Линейка iPhone 14 поддерживает eSIM и будет поддерживать спутниковую экстренную помощь

< p>Как и ожидалось, сегодня Apple представила iPhone 14, и слоган мероприятия «далеко» действительно был отсылкой к спутниковой связи.

В линейку iPhone 14 входят обычные подозреваемые: iPhone 14, iPhone 14. Кроме того, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Ожидайте удары процессора и улучшенные камеры, а также несколько наворотов, таких как постоянно включенный дисплей для версий Pro, которые также уступают тому, что Apple называет Dynamic Island.

Также следует отметить: все модели iPhone 14 отказываются от физических SIM-карт и лотков для SIM-карт в пользу eSIM.

iPhone 14 Pro и Pro Max

Ходили слухи, что Apple заменит выемку на камеру с точечным отверстием на iPhone 14, и, хотя она не такая уж маленькая, не совсем выемка на телефонах Pro меньше, чем на телефонах iPhone 14. Телефон 14 и 14 Plus, и он перемещается для размещения определенных приложений и сервисов.

На 14 Pro камера TrueDepth занимает меньше места, поэтому область Dynamic Island в форме таблетки вверху будет расширяться и сжиматься, чтобы показать оповещения, уведомления и действия.

«Текущие фоновые действия, такие как Карты , Музыка или таймер остаются видимыми и интерактивными, а сторонние приложения в iOS 16, которые предоставляют информацию, такую ​​​​как спортивные результаты и совместное использование поездок с помощью Live Activity, могут использовать преимущества Dynamic Island», — говорит Apple.

14 Pro и Pro Max работают на чипе Apple A16 Bionic, который, по словам Apple, должен поддерживать «работу от батареи в течение всего дня» (нам придется проверить это в лаборатории ПК). Есть два высокопроизводительных ядра и четыре высокоэффективных ядра, а также ускоренный 5-ядерный графический процессор и новый 16-ядерный нейронный движок, способный выполнять почти 17 триллионов операций в секунду.

Для любителей фотографии Apple обещает «гигантский скачок в производительности при среднем и слабом освещении» в версиях Pro. В линейке Pro впервые появилась 48-мегапиксельная основная камера с «четырехпиксельным датчиком, который адаптируется к снимаемой фотографии и имеет оптическую стабилизацию изображения со сдвигом датчика второго поколения».

Это должно быть позволяет использовать 2-кратный телефото, который позволяет создавать фотографии с полным разрешением и видео 4K без цифрового увеличения, согласно Apple, которая говорит, что новая модель машинного обучения также позволит iPhone снимать ProRAW с разрешением 48MP с большой детализацией.

< р>iPhone 14 Pro и Pro Max оснащены дисплеями с диагональю 6,1 и 6,7 дюйма соответственно. Они будут доступны в темно-фиолетовом, серебристом, золотом и космическом черном цветах с объемом памяти 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. Предварительные заказы принимаются 9 сентября в 5:00 по тихоокеанскому времени; они появятся в магазинах с 16 сентября.

Стоимость 14 Pro начинается с 999 долларов США, а Pro Max – с 1 099 долларов США.

iPhone 14 и iPhone 14 Plus

Если вы хотите обновиться дешевле, iPhone 14 и 14 Plus также выпускаются в размерах 6,1 и 6,7 дюйма, но они не совсем такие с наддувом, как и их профессиональные аналоги.

Оба телефона работают на A15 Bionic с 6-ядерным процессором и 5-ядерным графическим процессором и оснащены основной камерой на 12 МП. Выемка остается.

Phone 14 и iPhone 14 Plus будут доступны в цветах «полночный», «синий», «звездный свет», фиолетовый и (продукт) красный с объемом памяти 128, 256 и 512 ГБ.  Стоимость iPhone 14 начинается от 799 долларов США. в то время как 14 Plus начинается с 899 долларов США.

Предварительные заказы начинаются в 5:00 по тихоокеанскому времени 9 сентября для обоих телефонов; iPhone 14 поступит в продажу 16 сентября, а iPhone 14 Plus появится только 7 октября.

Как безопасно продать свой iPhone и получить максимальную прибыль AirPods Pro второго поколения с двойным шумоподавлением Apple Watch Ultra — это устройство за 799 долларов для суровых условий, экстремальных видов спорта

на основе спутников Экстренный вызов SOS

В идеале, не так много покупателей iPhone 14 будут так часто использовать спутниковую связь телефона. Emergency SOS будет использовать антенны iPhone 14 для прямого подключения к спутнику, когда это необходимо, что позволит людям, которым нужна помощь, связаться со службами экстренной помощи из удаленных мест.

Но, как отмечает Apple, спутники — это «движущиеся цели с низкой пропускной способностью», поэтому вам нужно находиться в открытом пространстве с четкой линией до рассматриваемого спутника. Ваш телефон сообщит вам, в каком направлении повернуть для подключения.

Он также поддерживает только текстовые сообщения, отправка каждого из которых может занять от 15 секунд до нескольких минут. В результате Emergency SOS будет отображать несколько вариантов экстренных ситуаций, когда вы активируете ее, чтобы избежать бесполезных сообщений или сообщений с автоматическим исправлением, забивающих сеть.

Если ваше сообщение попадет на спутниковую наземную станцию, которая может принимать текстовые сообщения, оно будет отправлено. В противном случае Apple заявляет, что у нее будут «центры, укомплектованные специалистами Apple, которые могут вызвать помощь от имени пользователя».

Однако Apple заявляет, что в менее тяжелых ситуациях будет позволить людям вручную делиться своим местоположением через спутник с приложением «Локатор», когда они находятся в мертвой зоне сотовой связи.

Первоначально Emergency SOS будет запущена в ноябре в США и Канаде для линейки iPhone 14 и будет бесплатным в течение первых двух лет. Apple не сообщила, сколько это будет стоить после этого.

Обнаружение сбоев

Еще одна функция, которая, по словам Apple, надеется, что вам никогда не понадобится, — это обнаружение сбоев. Он будет работать на всей линейке iPhone 14, а также на новых часах Apple Watch. Двухъядерный акселерометр в телефонах, который может измерять ускорение до 256G, и новый гироскоп с расширенным динамическим диапазоном смогут определить, попали ли вы в серьезную автомобильную аварию, и автоматически вызвать помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *