Интернет-магазин MagazinWeb

Требование eSIM для iPhone 14 раздражает некоторых международных путешественников Оставить комментарий

Все модели iPhone для США больше не будут иметь традиционного слота для SIM-карты.

Требование eSIM для iPhone 14 раздражает некоторых международных путешественников

Линейка Apple iPhone 14 откажется от традиционной Слот для SIM-карты—и не все довольны. 

Компания постепенно отказывается от лотка для SIM-карты во всех iPhone в США в пользу eSIM, встроенного в оборудование чипа, который оператор связи может запрограммировать для регистрации. телефон на свой мобильный номер. 

Это означает, что владельцам «больше не придется иметь дело с физической SIM-картой». Кайанн Дранс, вице-президент по маркетингу iPhone, заявила на мероприятии в среду. Компания планирует внедрить это изменение, потребовав от потребителей всего «несколько простых шагов», чтобы перенести свой номер на новые модели iPhone.

“Вы можете сделать это даже без подключения к Wi-Fi”, – сказал Дранс. «eSIM обеспечивает более простой способ активации и использования iPhone».

Поддержка eSIM была добавлена(открывается в новом окне) в более ранние модели iPhone, начиная с 2018 года. Тем не менее, решение полагаться исключительно на eSIM не нравится международным путешественникам, которые используют физические SIM-карты для смены оператора при посещении других стран. Соединенные штаты. Недоброжелатели утверждают, что это может создать проблемы для неопытных отдыхающих, которые не знакомы с технологией eSIM. 

На странице поддержки Apple (открывается в новом окне) также говорится, что компания поддерживает только eSIM от шести операторов в США. К ним относятся AT&T, T-Mobile, Truphone, Ubigi, Verizon Wireless и Visible. Отсутствуют другие операторы связи, такие как Google Fi, Consumer Cellular и Mint Mobile. 

Apple не сразу ответила на запрос о комментариях. Но во время мероприятия в среду компания отметила, что пользователи iPhone 14 смогут хранить несколько карт eSIM/планов сотовой связи на одном устройстве. Требование eSIM также не позволяет никому извлекать SIM-карту в случае кражи или потери iPhone. 

Apple Watch Ultra — это устройство стоимостью 799 долларов США для суровых условий, экстремальных видов спорта. Линейка iPhone 14 включает eSIM, будет поддерживать спутниковое Quake, основанный на экстренном вызове SOS, теперь можно играть на Apple Watch.

Другие надеются, что это изменение побудит операторов связи по всему миру использовать eSIM, которая впервые появилась для поддерживаемых устройств примерно в 2017 году. что продавать айфоны», — написала(открывается в новом окне) исследовательская компания Counterpoint. “Это произошло с двойными камерами, портретными камерами, вырезом дисплея с Face ID. То же самое явление повторится и с eSIM” < /p>

Добавлен контраргумент: “Google, возможно, был первым, кто выпустил смартфон с поддержкой eSIM, а Motorola, возможно, выпустила первый в мире телефон, поддерживающий только eSIM, за три года до Apple, но с этим выпуском мы&rsquo ; увидим экспоненциальный рост см при запуске eSIM в смартфонах”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *