Интернет-магазин MagazinWeb

Почему изображение истинного цвета Юпитера, сделанное НАСА, такое особенное Оставить комментарий

Почему изображение Юпитера в истинных цветах НАСА такое особенное

слева вы можете увидеть неокрашенную версию Юпитера. Справа цвета были улучшены, чтобы продемонстрировать атмосферу Юпитера.

В наши дни каждый раз, когда я вижу изображение чего-то в космосе, я подозрительно прищуриваюсь, прежде чем упиваться благоговением. Я ловлю себя на том, что задаюсь вопросом: на самом деле это так выглядит?

Большую часть времени ученые добавляют художественные штрихи к своим космическим изображениям. Это делается не только для развлечения (хотя это довольно весело), ​​но и потому, что небольшое раскрашивание имеет большое значение при подчеркивании необработанных планетарных изображений или изображении космического света, невидимого человеческими зрачками.

Для нас, наблюдателей за космосом, это означает, что, как бы космический телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба ни пытался нас убедить, туманность Киля не похожа на теплую расплавленную ириску. Несмотря на то, что говорится в учебниках для начальной школы, Венера не горчично-желтая сфера. И вопреки тому, что предполагает космический телескоп Хаббла, туманность Вуаль, к сожалению, не является переливающимся радужным червем. Я мог бы продолжить.

Поэтому всякий раз, когда я смотрю на изображение царства за пределами Земли, которое, как я знаю, не раскрашено, я смотрю немного дольше, чем обычно – и на прошлой неделе мы были благословлены одним таким чудом.

Вот левая часть следующего изображения, сделанного космическим кораблем НАСА «Юнона». Примерно так выглядела бы поверхность Юпитера, если бы мы могли как-то пялиться на нее, как любуемся луной. Действительно, король Солнечной системы.

Во время 43-го близкого пролета NASA Juno над гигантской планетой 5 июля 2022 года мы получили это изображение Юпитера.

Не могу не вглядеться в правая сторона? Такой же. Но будь осторожен. Это одно из тех подозрительных обработанных изображений. В заявлении НАСА говорится, что он имеет повышенную насыщенность цвета и контрастность, чтобы сделать мелкие детали Юпитера более четкими. Агентство объясняет, что эта манипуляция была важна для уменьшения шума или других артефактов на портрете.

«Это ясно показывает некоторые из самых интригующих аспектов атмосферы Юпитера, — заявило НАСА, — включая изменение цвета, вызванное разным химическим составом, трехмерную природу закручивающихся вихрей Юпитера и маленькие яркие «всплывающие» облака. которые образуются в верхних слоях атмосферы».

Конечно, эта версия мраморной кожи Юпитера, несомненно, более привлекательна визуально, но подумайте, насколько левая сторона — это наша реальность. В космосе есть шар из вращающегося газа, внутри которого может поместиться более 1300 земных шаров. И… наверное, именно так и выглядит?

Снимок туманности Киля, сделанный космическим телескопом Джеймса Уэбба.

Наша последняя специальная линза на Юпитере создана благодаря гражданскому ученому Бьорну Йонссону, который собрал и скомпилировал общедоступные данные, полученные космическим аппаратом Юнона НАСА. миссия. Juno — это космический корабль шириной с баскетбольную площадку, который совершает длинные круговые орбиты вокруг красно-коричневого мира, собирая информацию и изображения о своей планетарной музе.

С момента запуска с Земли в 2011 году Juno была силой.

Компания отправила впечатляющую фотокнигу фотографий Юпитера, начиная от акварельных вихрей, раскрашенных лазурью и опалом, и заканчивая великолепными видами атмосферы Юпитера в розовых тонах и еще более тусклыми и реалистичными изображениями ее слоев.

Недавнее изображение невероятно мощных штормов, обрушившихся на северный полюс Юпитера, полученное камерой JunoCam.

Кроме того, 9 апреля «Юнона» достигла точки наибольшего сближения с Юпитером, поднявшись чуть более чем на 2050 миль (3300 километров) над вершинами облаков планеты, проложив путь для такого рода покадровой анимации.

<цикл автовоспроизведения видео без звука playsinline class="img">

9 апреля камера JunoCam запечатлела, как будет выглядеть полет вместе с космическим кораблем. Гражданский ученый Андреа Лак создала эту анимационную последовательность, используя необработанные данные изображения JunoCam.

Что касается нового изображения газового гиганта, полученного Йонссоном, Юнона находилась примерно в 3300 милях (5300 километров) над вершинами облаков Юпитера на широте около 50°. градусов. «В тот момент космический корабль двигался со скоростью около 130 000 миль в час (209 000 километров в час) относительно планеты», — сообщило НАСА.

Еще одна победа для «Юноны» и еще одно космическое сокровище для нас.< /p>

Вот такие вещи вызывают во мне какое-то странное чувство — смесь экзистенциального страха, удивления и тишины. Они напоминают нам о нашей маленькой, но удивительно разумной точке зрения во Вселенной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *