Интернет-магазин MagazinWeb

Незнакомец в «Кольцах власти»: кто он? Оставить комментарий

Незнакомец в

Незнакомец взорвал интернет.

Первые эпизоды «Кольца власти» уже доступны для просмотра на Prime Video, а в ближайшие несколько недель появятся еще шесть. Но у всех на уме вопрос: кто тот загадочный человек, который рухнул на землю в огненном шаре, используя для общения светлячков? Имя этого персонажа в списке Amazon — Незнакомец, и дополнительной информации мало. В настоящее время все молчат о том, кто этот человек и что он собирается принести в Средиземье во Вторую Эпоху.

В июльском интервью Screenrant во время Comic-Con в Сан-Диего актер Дэниел Вейман рассказал о своем пребывании в роли Незнакомца.

«Сначала было довольно ясно, что они принесли мне персонажа, в основе которого лежала действительно глубокая и основная цель. У него была потребность что-то сделать; начал подключаться к этому и чувствовать это глубоко в ядре, затем из этого вытекали другие вещи.

Думаю, для меня это было очень важно. Был ли это костюм, или прическа и макияж, или диалект и движения — все это проистекало из того самого первобытного, гортанного чувства: «Я знаю, что мне здесь нужно делать». Я знаю, зачем я здесь. И это радость для актера, потому что есть персонажи, которые никогда не знают, какова их цель. Они никогда не знают, каковы их желания.

Несмотря на то, что мы ничего о нем не знаем, я думаю, что мы собираемся сделать — если мы сможем остаться с ним — увидеть, как то, как он влияет на окружающие его сообщества, будет быть драматичным. Мы будем учиться, учиться и учиться, и выяснить, что именно происходит, может быть не так быстро».

Потому что никто не знает наверняка, многие догадываются, в том числе и я. Вот основные предположения, которые я нашел в Интернете, с некоторыми подробностями о том, насколько вероятно, что это предположение верно.

Посмотрите «Кольца власти» на Amazon Prime Video См. на Amazon

Саурон (Аннатар)

Саурон из «Властелина колец» Питера Джексона

В этот момент истории Саурон исчез, чтобы набраться сил и захватить Средиземье с помощью своего великого плана. Чтобы осуществить этот грандиозный план, он должен быть у власти таким образом, чтобы никто не подозревал, что в его сердце есть зло. В рассказах Толкина Саурон появляется как замаскированный эльф по имени Аннатар и использует свои навыки мастера, чтобы привлечь внимание Келебримбора. Вместе они образуют множество очень красивых колец, о которых вы, возможно, слышали.

Хотя для Аннатара было бы интересно сделать такой грандиозный вид, прибыв в огненном шаре, который сам Гил-галад видел полосой по небу, и, возможно, заявив, что не помнит своего прошлого, Незнакомец, вероятно, не Аннатар. Самая большая причина – уши. Как отмечает симпатичный Харфут Поппи, у него нет острых ушей, и он не красив.

Здесь стоит добавить, что Саурон, как известно, маскировал себя за пределами своей личности Аннатар, и что он воспринимал Галадриэль как самую большую угрозу своим планам, потому что она могла видеть сквозь эту маскировку. Если это одна из маскировок Саурона, то наверняка потребуется фантастическое объяснение, почему.

Глорфиндель

Фильмы Питера Джексона фантастические, но они сделали Глорфинделя грязным. В книгах он находится на Совете Элронда после того, как спас Фродо от Призраков Кольца, а не Арвен. Как бы мне ни нравилась игра Лив Тайлер в роли Арвен, в книгах Глорфиндель сражался лицом к лицу с несколькими Призраками Кольца, потому что он настолько силен, а эта сила никогда не присутствует в фильмах. Вероятно, это потому, что он сам убил Балрога, когда был молод, и поэтому был немного подавлен для тех фильмов, но это не большая проблема для «Кольца власти».

Глорфиндель описывается как отправленный обратно в Средиземье во Вторую Эпоху с силами, которые соперничали с силами Пяти Волшебников, что объясняет волшебные силы, показанные в первых двух эпизодах. Он также пытается общаться через созвездия, в чем древние эльфы, такие как Глорфиндель, хорошо разбирались.

К сожалению, Глорфинделя также описывают как прекрасного эльфа с золотыми волосами. Хотя возможно, что Незнакомцу просто нужно принять ванну и побриться, чтобы превратиться в более светлое существо (посмотрите, актер Дэниел Вейман хорошо моется), отсутствие острых ушей делает это менее вероятным.

Гэндальф

Он старше, сероватый и, по-видимому, обладает магическими способностями — должно быть, это Гэндальф, поскольку он прибывает в Средиземье, верно?

Неправильно.

Гэндальф Серый вместе с Радагастом Коричневым и их предводителем Саруманом Белым прибывают в Средиземье только через тысячу лет Третьей Эпохи. Это означает, что Незнакомец приземлился перед Нори задолго до того, как Гэндальфа послали помочь сразиться с Сауроном.

Аллатар или Палландо

Гэндальф и два других Волшебника не приземлялись в Средиземье до Третьей Эпохи, но на самом деле существует пять Волшебников Средиземья. Двух других чаще всего называют Синими Волшебниками, поскольку Толкин описывает их мантии цвета морской волны. Хотя эти двое равны по силе Гэндальфу или Радагасту, когда они прибывают, их вклад не очень хорошо задокументирован Толкином. Мы почти ничего не знаем о том, что эти волшебники здесь делали, только то, что когда Аллатар был послан сюда, он попросил Палландо присоединиться к нему, и Толкин описал, как эти двое «оказали очень большое влияние на историю Второй и Третьей эпох. ”

Возможно, Аллатар и Палландо были разделены, когда впервые прибыли в Средиземье, и языковой барьер между ним и Нори может быть временным, пока он идентифицирует свои силы в этом новом месте. Но если это действительно один из Синих Волшебников, крайне странно, что они не прибыли вместе и не одетые в синее.

Том Бомбадил

Еще один чрезвычайно забавный персонаж Толкина, который был осквернен фильмами Питера Джексона, Том Бомбадил — одно из старейших живых существ в Средиземье, и его способности просто неизвестны. Глорфиндель предложил во время Совета Элронда отдать Единое Кольцо Тому для уничтожения, потому что один из самых могущественных эльфов, живших в то время, думал, что он справится с этой задачей в одиночку.

Толкин почти ничего не писал о том, чем занимался Том в Первую или Вторую Эпоху, только то, что он был в Средиземье, тусовался со своей женой Голдберри, которая также была речным духом. Том и Голдберри, как известно, часто взаимодействовали с хоббитами, поэтому вполне вероятно, что они были знакомы с такими предками, как Харфуты. Может быть, именно доброта Нори Брендифут побудила Тома быть таким добрым к хоббитам?

Балрог

Гальдальф Серый против Балрога Моргота, как показано в The Братство Кольца

Когда большинство людей слышат термин «Балрог», они сразу же думают о гигантском дымовом и огненном монстре, с которым Гальдальф сражается в конце «Братства колец» и в начале «Двух башен». И по большей части это довольно безопасная ставка (хотя стоит отметить, что в толкиновском сообществе ведутся изрядные споры о том, есть ли у этих чудовищных существ крылья или нет), когда вы представляете Балрога.

При этом Незнакомец не пострадал от своего магического огня и пережил нелепое приземление, и есть лишь горстка существ, способных ни на то, ни на другое. Эта группа существ известна как Майар, первобытные существа, которые помогали формировать мир до того, как он был заселен живыми существами. Верно, Волшебники и Балроги сделаны из одного и того же материала и поэтому имеют много одинаковых способностей. Это включает в себя способность изменять форму.

Толкин никогда не писал о Балрогах как о чем-то другом, кроме больших демонов, служащих Морготу, и, конечно же, о том инциденте в Казад-Думе, поэтому с большой натяжкой он назвал это Балрогом. это что-то вроде преуменьшения. Но технически это возможно, учитывая то, что написал Толкин, и мы знаем из трейлеров, что в какой-то момент в сериале появится Балрог.

Тем не менее, он, вероятно, не Балрог.

Лучшие телешоу 2022 года, которые нельзя пропустить на Netflix, HBO, Disney Plus и других

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *