Интернет-магазин MagazinWeb

Побитые колеса марсохода НАСА поднимают автостопом Оставить комментарий

Потрепанные колеса марсохода НАСА поднимают скалу, путешествующую автостопом

Камень колеса Curiosity находится снаружи.

Эта история является частью нашей серии “Добро пожаловать на Марс”, посвященной красной планете.

Самостоятельное катание по марсианскому кратеру может показаться одиноким, но марсоход НАСА Curiosity подобрал маленького друга. На изображении, сделанном 31 августа, виден камень, застрявший в одном из колес вездехода.

Обработчик изображений Кевин Гилл привлек мое внимание к автостопщику в своем посте в Твиттере на выходных. «Марсоход «Кьюриосити» подобрал своего напарника-колеса, застрявшего между двумя грунтозацепами», — написал Гилл. Грузеры — это приподнятые зигзагообразные части колес, которые действуют как гусеницы.

Изображение эквивалентно тому, что происходит, когда камешек застревает в подошве вашей обуви, и вы останавливаетесь, чтобы осмотреть нижнюю часть. В августе марсоход преодолел сложный каменистый перевал.

Кьюриосити — не единственный марсоход, который случайно собирает камни. Марсоход «Настойчивость» в кратере Джезеро сумел подобрать нарушителя внутри одного из своих колес. Этот камень уже несколько месяцев путешествовал с Перси, но не представляет опасности для работы корабля.

59 странных объектов, замеченных на Марсе, объяснение

<цикл автовоспроизведения видео приглушенный playsinline class="">

Curiosity бродит вокруг скалистого кратера Гейла с момента приземления в 2012 году. Он регулярно фотографирует свои колеса, чтобы команда марсохода могла отслеживать износ. Алюминиевые колеса выглядят довольно корявыми, с видимыми трещинами, дырами и сломанными протекторами. Команда марсохода предприняла шаги, чтобы продлить срок службы колес, и НАСА ожидает, что они продержатся до конца миссии. Космическое агентство еще в апреле продлило миссию Curiosity на три года.

Я связался с НАСА, чтобы узнать, не вызывает ли камень беспокойства, учитывая состояние колес Curiosity. Он расположен рядом с отверстием, но, кажется, расположен на твердой части колеса. Будущие изображения мониторинга колеса должны быть в состоянии увидеть, находится ли оно все еще там или оно прыгнуло с корабля по пути.

Если камень-питомец останется поблизости, может быть, он получит имя? Мне нравится “Рокки”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *