Интернет-магазин MagazinWeb

Накануне запуска iPhone 14 был объявлен архив Стива Джобса в честь соучредителя Apple Оставить комментарий

Накануне запуска iPhone 14 был объявлен архив Стива Джобса в честь соучредителя Apple

На Code 2022 Кара Свишер из Recode провела круглый стол памяти Стива Джобса с участием Джони Айва, Лорен Пауэлл Джобс и Тима Кука.

В тот же день, когда был выпущен iPhone 14, кульминационным событием конференции Code 2022 стал памятник культовому соучредителю Apple и многолетнему генеральному директору Apple. Кара Суишер из Recode провела с нынешним исполнительным директором компании Тимом Куком, бывшим ведущим дизайнером продуктов Джони Айвом и вдовой Джобса Лорен Пауэлл Джобс горячую дискуссию о его длительном влиянии, которая вскоре будет включать веб-сайт, посвященный технической легенде, под названием Стив. Архив вакансий.

Неясно, какую форму примет Архив, хотя он создается архивариусом и ведущим историком, который консультировался с Пауэллом Джобсом, Куком, Айвом и другими, кто работал с Джобсом на протяжении многих лет. Есть некоторые физические артефакты и материалы, но это «гораздо больше об идеях», как объяснил Пауэлл Джобс аудитории Кода, особенно идея Джобса о том, что понимание того, как человеческий замысел управляет нашей жизнью, означает, что вы можете изменить его, подвергнуть сомнению и растянуть. способствовать человеческому прогрессу.

«Все, в чем вы родились, дизайн всего вокруг вас, одежда, которую вы носите, — все эти решения были приняты кем-то другим», — сказал Пауэлл Джобс. «Как люди, мы обязаны возвращать вещи в этот пул человеческого существования таким образом, чтобы это приносило нам пользу».

Архив Стива Джобса будет жить в цифровом формате в виде веб-сайта вместе с некоторыми программами и другими продуктами. , хотя Пауэлл Джобс не поделился другими подробностями, например, когда он будет доступен. Но среди коллекции будут воспоминания соучредителя Apple, поскольку «очень блестящий режиссер-документалист» взял интервью у сотен людей, которые знали его на протяжении многих лет. Также будет множество вещей, которые «просто Стив», как описал Айв, которые помогут людям понять, как он видел мир.

Объявление было единственной новостью из дискуссии, которая в остальном была богата историями и представлениями о том, кем был Джобс и что он оставил. Пауэлл Джобс говорил о том, как он вернулся в Apple в 1997 году и сократил ее большую продуктовую линейку до четырех моделей, и о своей способности говорить «нет» не только плохим идеям, но и отличным, которые не подходили.

«Это говорит о ясности и ясности его мышления и о том, что он делает эти четыре вещи лучшими на планете», — сказал Пауэлл Джобс. «Он говорил о том, чтобы оставить после себя массу работ, как это делает художник».

Видение Джобса для Apple было на пересечении гуманитарных наук и технологий, объяснил Кук, отметив, что те, кто последовал за ним, сознательно выбрали не принимать решения так, как он бы их принял (по собственному желанию Джобса), но они удерживали компанию на этом перекрестке вдохновленного человеком дизайна. «Мы всегда думаем о человечности истории человека, стоящего за продуктом», — сказал Кук.

Несмотря на ошеломляющий успех Apple в 2000-х, Джобс все еще может быть удивлен. Соучредитель Apple всегда предполагал, что его работа будет иметь огромное влияние. Но Айв вспомнил, как однажды за ланчем объем продаж iPod Nano, проданных в мире, по-новому поразил Джобса — все они непосредственно касались людей. «Это взволновало его не потому, что цель была огромной, а потому, что она была настолько актуальной», — сказал Айв.

И когда Архив Стива Джобса появится в сети, возможно, другие смогут увидеть мир так же, как он. Это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *