Интернет-магазин MagazinWeb

CBDC сделают трансграничные транзакции рентабельными и быстрыми, говорит заместитель управляющего RBI Оставить комментарий

РБИ планирует внедрять CBDC поэтапно в течение текущего финансового года, который заканчивается в марте.

CBDC сделают трансграничные транзакции рентабельными и быстрыми, говорит заместитель управляющего RBI

РБИ предложил запустить цифровую рупию на экспериментальной основе в этом году

Заместитель управляющего Резервного банка Индии (RBI) Т. Раби Санкар заявил, что грядущая цифровая валюта Центрального банка страны (CBDC) может рассматриваться как инструмент, который значительно сокращает время и стоимость трансграничных транзакций. Ссылаясь на проект RBI «Цифровая рупия», который был объявлен в союзном бюджете министром финансов Нирмалой Ситхараман ранее в этом году как возможное решение проблемы, заместитель управляющего RBI отметил, что, хотя в Индии существует эффективная система внутренних платежей, пограничные платежи остаются довольно дорогими.

Выступая на саммите идей Индии, мероприятии, организованном Деловым советом США и Индии в Индии (USIBC), Т. Раби Шанкар сказал: «Мы должны понимать, что интернационализация CBDC имеет решающее значение для решения проблемы платежей, которую такие организации, как G-20 и Банк для международных расчетов (BIS) в настоящее время».

Согласно отчету PTI, заместитель управляющего RBI говорил о том, что в Индии существует отличная, дешевая и быстрая система внутренних платежей, в отличие от довольно дорогой кросс-платежной системы. система пограничных платежей. Он отметил, что есть много возможностей для улучшения как с точки зрения стоимости, так и скорости.

CBDC, вероятно, является наиболее эффективным решением этой проблемы, сказал он, добавив, например, что если системы CBDC Индии и США могут взаимодействовать друг с другом, нам не нужно ждать расчетов по транзакциям.

«Это значительно снижает риск расчетов при трансграничных транзакциях, что сокращает время и затраты. Таким образом, интернационализация CBDC — это то, чего я с нетерпением жду», — сказал он.

Комментарии исполнительного директора Резервного банка поступили после отчета Moneycontrol ранее на этой неделе, в котором упоминалось, что RBI говорил с четырьмя банками государственного сектора, а именно с Государственным банком Индии, Национальным банком Пенджаба, Union Bank of India и Bank of India. Baroda — для внутреннего запуска пилотного проекта CBDC.

Он добавил, что RBI также, как сообщается, консультируется с несколькими финтех-компаниями по проекту Digital Rupee, чтобы свести к минимуму проблемы с развертыванием. Среди них американская фирма Fidelity National Information Services (FIS), которая консультирует центральные банки по вопросам CBDC, таким как автономные и программируемые платежи, финансовая доступность и трансграничные платежи CBDC.

RBI планирует поэтапно представить индийскую CBDC в течение текущего финансового года, который заканчивается в марте.

В ближайшее время состоится следующее мероприятие Apple, и мы углубимся во все утечки и слухи об iPhone 14 на Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *