Интернет-магазин MagazinWeb

Россия открывает предварительные заказы на iPhone 14 без одобрения Apple Оставить комментарий

Российское правительство не верит, что Apple сможет остановить продажу iPhone 14 в стране.

Россия открывает предварительные заказы на iPhone 14 без одобрения Apple

< p>Несмотря на ужесточение санкций и уход Apple из страны несколько месяцев назад, Россия открыла предварительные заказы на iPhone 14.

Как сообщает агентство Reuters(Открывается в новом окне), министра торговли и промышленности России Дениса Мантурова спросили, будет ли представленный вчера новый iPhone от Apple доступен для российских потребителей. Он ответил: “Почему бы и нет? Если потребители захотят покупать эти телефоны, да. Такая возможность будет”.

Действительно, сегодня утром в российской мобильной сети МТС появились предзаказы на iPhone 14. Модель на 128 ГБ указана за 84 990 рублей (1398 долларов). Тем не менее, МТС предупреждает, что предзаказы могут быть отменены, если у них не будет запасов, а доставка может занять до 120 дней.

Apple приостановила все онлайн-продажи продуктов в России еще в марте и одновременно остановила все экспорт в страну. Российские ритейлеры были вынуждены продавать любые оставшиеся у них запасы, которые компания не пополняла. Однако российское правительство выбрало обходной путь.

Какой iPhone 14 лучше купить? Первый взгляд: знакомство с линейкой iPhone 14 от Apple Линейка iPhone 14 включает eSIM и будет поддерживать спутниковую «экстренную функцию SOS»

29 марта Минпромторг России представил Постановление № 506 (открывается в новом окне) , что позволило осуществлять так называемый «параллельный импорт» определенных категорий товаров, включая телефоны и аккумуляторы. Для этого импорта не требуется разрешения владельцев товарных знаков, поэтому Apple не может остановить это, если Россия найдет третью сторону с запасами iPhone 14, готовую продать его. Конечно, Apple всегда может принять меры против продавца, если они узнают, кто это.

Знакомство с линейкой Apple iPhone 14.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *