Интернет-магазин MagazinWeb

Схема пирамиды Dogecoin: все больше сторон присоединяются к судебному процессу на 258 миллиардов долларов против Илона Маска Оставить комментарий

Это дело против Илона Маска было подано примерно в июне истцом Китом Джонсоном в федеральный суд Манхэттена, США.

Схема пирамиды Dogecoin: больше сторон участвуют в судебном процессе на 258 миллиардов долларов против Илона Маска

В жалобе утверждается, что Маск поднял цены на DOGE на 36 000 процентов за два года до краха.

Илон Маск столкнулся с судебным процессом, в котором утверждается, что мультимиллиардер продвигал схему пирамиды вокруг рекламных акций Dogecoin. К расследованию присоединились семь новых истцов-инвесторов и шесть новых ответчиков, что расширило дело. На этот раз к делу в качестве ответчика присоединилась компания Маска по строительству туннелей Boring Co. Это дело против Маска было подано примерно в июне истцом Китом Джонсоном в федеральный суд Манхэттена, США. Дело заключается в расследовании того, привела ли поддержка Маском мем-монеты, которая в настоящее время оценивается в 0,060 доллара США (примерно 4,80 рупии), к финансовым потерям для ее инвесторов.

С добавлением большего количества истцов в случае, первоначальная жалоба на Маска также была изменена. Переработанная жалоба теперь обвиняет Маска вместе с его компаниями Tesla, SpaceX и Boring в повышении цен на DOGE более чем на 36 000 процентов за последние два года, прежде чем допустить его крах, сообщило агентство Reuters в четверг, 8 сентября.

<р>В жалобе утверждается, что Маск и другие фигуранты дела прикарманили миллиарды долларов за счет инвесторов DOGE, потому что знали, что мем-монета на самом деле не имеет достаточной стоимости, но они также осознавали, что их маркетинг может раскрутить альткойн.

На данный момент официальной реакции Маска или Dogecoin Foundation на общедоступные домены не поступало.

Джонсон, первый истец по этому делу, требует возмещения ущерба в размере 86 миллиардов долларов (примерно 6 71 300 крор рупий), что представляет собой снижение рыночной стоимости Dogecoin с мая 2021 года, и хочет, чтобы она утроилась.

Он также хочет запретить Маску и его компаниям продвигать Dogecoin, а судья объявит, что торговля Dogecoin является азартной игрой в соответствии с федеральным законодательством и законами штата Нью-Йорк.

В жалобе упоминается, что распродажа Dogecoin началась примерно в то время, когда Маск вел субботнее шоу NBC. Night Live и, играя вымышленного финансового эксперта в сегменте Weekend Update, называя Dogecoin «суетой».

Поддержка DOGE со стороны Маска не является чем-то новым. Технический магнат несколько раз называл DOGE «народной криптовалютой».

В мае этого года Маск заявил, что вскоре SpaceX начнет принимать платежи DOGE за продажу своих товаров.

Скоро состоится следующее мероприятие Apple, и мы погрузимся во все утечки и слухи, связанные с iPhone 14, в подкасте Orbital, Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *