Интернет-магазин MagazinWeb

PS5 Revised: Sony тихо обновила PlayStation 5 изнутри, Teardown показывает Оставить комментарий

Обновленная модель PS5 CFI-1200 была переработана изнутри, с меньшими радиатором и материнской платой.

PS5 Revised: Sony тихо обновила PlayStation 5 изнутри, раскрывает Teardown

Материнская плата обновленной PS5 уменьшилась на два дюйма

Sony незаметно и полностью обновила внутренности своей недавно обновленной PS5. Последняя модель прошлась по Австралии на прошлой неделе, носила номер CFI-1200 и рекламировалась как на 200 граммов легче, чем оригинальный вариант CFI-1100. Технический ютубер Остин Эванс взял на себя задачу разобрать обновленную консоль PS5 и раскрыть ее внутренности, чтобы выяснить, что изменилось. Ключевые особенности включают в себя изменения в радиаторе и обновленную материнскую плату, а внешний пластиковый кожух остался нетронутым.

В прошлом году Эванс разобрал модель CFI-1100 PS5, вызвав споры после того, как заявил, что меньший радиатор может вызвать ужасные проблемы с тепловым дросселированием. Digital Foundry отвергла эту теорию, заявив, что температурный поток был таким же, как у стартовой модели CF-1000. Интересно, что эти новые, более легкие модели PS5 начали появляться в австралийских магазинах вскоре после того, как Sony подняла цены на некоторых рынках Европы, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. Цены на PS5 в Индии и США не изменились.

Согласно разборке и испытаниям, проведенным Эвансом, новая модель PS5 1200 потребляет на 20–30 Вт меньше энергии, обеспечивая «примерно» такой же уровень шума и тепловыделения. Обновленная материнская плата уменьшилась на два дюйма, а система охлаждения получила дополнительную тепловую трубку, чтобы компенсировать меньший радиатор. Эти изменения привели к тому, что PS5 весит 3,3 кг, что примерно на 200 г легче, чем стартовая модель, то есть CFI-1000. Имейте в виду, что значения указаны для цифрового бездискового варианта игровой консоли.

Корпус твердотельного накопителя также изменился: Sony урезала печатную плату (печатную плату), обнажив корпус для улучшения рассеивания тепла. Возвращаясь к материнской плате, Sony теперь спрятала батарею CMOS под радиатором — раньше она была открыта. Это означает, что каждый раз, когда возникает необходимость перезагрузить/перезагрузить PlayStation 5 (из-за сбоев) или просто диагностировать ее, вам нужно будет разобрать всю консоль, чтобы добраться до нее. Эванс также отмечает, что Sony сократила расходы на внутреннюю упаковку, сделав ее легче и дешевле в производстве.

В среду Sony также выпустила новое обновление программного обеспечения PS5, которое включает поддержку разрешения 1440p, новую функцию списков игр и улучшения пользовательского интерфейса. Компания начала тестирование функций в июле, и игроки, использующие бета-версию программного обеспечения, получили доступ. Обновление позволяет владельцам PS5 выбирать выходное разрешение 1440p на совместимых дисплеях, позволяя поддерживаемым играм работать в указанном родном разрешении.

  • Sony представляет новую коллекцию серого камуфляжа PS5, скоро начнется предварительный заказ в Индии < /li>
  • Посмотрите фрагмент игрового процесса God of War: Ragnarok, исследуя Свартальфхейм
  • Microsoft представляет Xbox Elite 2 — Core Controller, который выйдет 21 сентября
  • Об этом сообщил генеральный директор PlayStation Microsoft пренебрегает эксклюзивностью Call of Duty
  • Сообщается, что Ubisoft Forward представит несколько игр Assassin's Creed

Сейчас PS Plus лучше, чем Xbox Game Pass? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *