Интернет-магазин MagazinWeb

Apple iPhone 14 и Apple Watch Ultra обещают душевное спокойствие в качестве своего убийственного приложения Оставить комментарий

iPhone 14 от Apple, Apple Watch Ultra обещают душевное спокойствие как лучшее приложение

Новый iPhone 14 от Apple имеет лучшие камеры и более быстрые процессоры, но также имеет функции, которые могут спасти жизни людей. <р>Эта история является частью Focal Point iPhone 2022, сборника новостей, советов и советов CNET о самом популярном продукте Apple.

Это случилось с Чаком Ноландом, когда самолет, на котором он летел по работе в канун Рождества, попал в страшный шторм и рухнул в океан. Он был единственным выжившим. Четыре года он застрял в одиночестве на острове. Если бы у него был iPhone 14 от Apple, он мог бы подать сигнал о помощи.

Ноланд — вымышленный персонаж, которого сыграл Том Хэнкс в популярном фильме на выживание 2000 года «Изгой». Но iPhone 14 вполне реален.

В среду Apple представила ряд функций, созданных для того, чтобы люди чувствовали себя в большей безопасности, будь то погружение в океан, походы вне сети или выполнение более повседневных задач. например, искать друга в толпе или ехать домой из школы. Среди них обнаружение автомобильных аварий и способ использовать спутники для вызова помощи, даже если у вас нет сотовой связи.

«Эти продукты стали незаменимыми в нашей жизни», — сказал генеральный директор Apple Тим Кук на мероприятии компании в среду. Словно для того, чтобы подчеркнуть это, руководители компании почти дюжину раз повторили слово «необходимый», демонстрируя свои новейшие продукты. “Они всегда с вами, полезны, где бы и когда бы они вам ни понадобились, и созданы для безупречной совместной работы по отдельности”.

Хотя многие из этих функций могут показаться экстремальными, но как часто тыотправиться в поход по пустыне? — они усиливают чувство доверия, которое Apple надеется подделать. В то время, когда многие из нашей коллективной веры в технологическую индустрию были поколеблены, казалось бы, бесконечными нарушениями конфиденциальности, политическими спорами и неприкрытой ложью технических руководителей, сама мысль о том, что Apple хочет, чтобы мы доверяли ей еще больше, может показаться глупой.

И если мы не принимаем во внимание влияние технологической индустрии на нашу жизнь, мы обсуждаем, стали ли мы слишком зависимы от всего этого. Стало настолько плохо, что некоторые люди регулярно прибегают к «цифровой детоксикации», выискивая места для отдыха за пределами сигналов операторов сотовой связи, в надежде отключиться от кажущегося безостановочным ритма современной жизни.

Но производитель iPhone прокладывает путь, опираясь на свои функции для здоровья и безопасности, а также на растущий список улучшений конфиденциальности, настолько эффективных, что они разочаровали рекламодателей, правоохранительные органы и другие технологические компании.

«Apple развивает эту концепцию личной безопасности и выводит ее на совершенно новый уровень, — сказал Тим Баджарин, аналитик Creative Strategies. Он добавил, что конкуренты Apple, вероятно, также попытаются воспроизвести функции безопасности Apple, но более широкий подход технологического гиганта к безопасности, конфиденциальности и личной безопасности поможет ему выделиться. «По сути, они говорят: «Послушай, мы будем присматривать за тобой, мы тебя прикроем».

Считается, что Apple Watch предупредили многих людей о ранее незамеченных сердечные заболевания.

Повышение безопасности

Хотя Apple по-прежнему добавляет в свои устройства новые функции безопасности, она уже много лет занимается этими идеями.

В 2017 году Apple добавила в Apple Watch дополнительную функцию для обнаружения аномальных сердечных сокращений, которая, по словам многих клиентов, предупреждала их о проблемах со здоровьем перед потенциальным сердечным приступом или инсультом. В 2018 году компания добавила в Apple Watch функцию обнаружения падения, которая вызывает экстренные службы и власти, если вы не отвечаете, что с вами все в порядке после падения. Это тоже помогло спасти жизни.

В то время как новые функции, такие как обнаружение сбоев и спутниковые звонки о помощи, могут быть разработаны для последнего iPhone от Apple, компания, похоже, пытается добавить технологии безопасности и к более старым устройствам. В своем бесплатном обновлении программного обеспечения iOS 16 для iPhone и iPad, которое выйдет позже в этом месяце, Apple включит проверку безопасности, чтобы помочь жертвам домашнего насилия легче избежать ситуаций насилия. Он также добавляет режим блокировки, предназначенный для ограничения функций связи iPhone, чтобы защитить владельца от потенциальной хакерской атаки.

Нетрудно представить, как новые спутниковые функции Apple помогут людям в чрезвычайной ситуации. Есть так много примеров таких людей, как Аарон Ралстон, путешественник и скалолаз, который в 2003 году застрял на несколько дней в национальном парке Каньонлендс в штате Юта, не имея телефона или другого способа позвать на помощь.

Что отличает Apple, по мнению отраслевых обозревателей, так это то, что для создания этих технологий требовалось сложное взаимодействие программного обеспечения, датчиков и инфраструктуры, таких как достаточное количество спутников в небе, чтобы это работало.

Мы живем в мире, где люди просто хотят выйти за дверь со своим телефоном или часами и не беспокоиться об этом. Марибель Лопес, Lopez Research

Apple заявила, что работала со службами экстренного реагирования над созданием своей функции аварийного спутника, задавая пользователям вопросы о том, пострадали ли они и насколько сильно, чтобы более эффективно передавать информацию людям, получающим помощь. Также пришлось построить ретрансляционные станции для вызова 9-1-1 в местах, где операторы экстренных служб не принимают текстовые сообщения.

«Потребовались годы, чтобы воплотить это видение в жизнь с помощью революционного аппаратного программного обеспечения и инноваций в инфраструктуре», — сказала Эшли Уильямс, менеджер по спутниковому моделированию и моделированию в Apple, во время презентации компании в среду.

Хоть и нет. технологические компании в настоящее время предлагают аналогичную функцию, T-Mobile и SpaceX объявили о планах предложить аналогичные технологии в ближайшие пару лет. Verizon имеет аналогичное партнерство с Amazon Project Kuiper. Аналитики говорят, что, скорее всего, их будет больше.

Новое обнаружение автокатастроф от Apple на Apple Watch Series 8.

Растущая тенденция

Поскольку Apple исполняется 15 лет с момента выпуска iPhone, одной из самых сложных задач, с которыми она сталкивается, является как заново изобрести суперкомпьютер в наших карманах. Конечно, компания может заставить устройство работать быстрее и улучшать камеру с каждым годом, но что еще она может сделать?

Постоянные наблюдатели за Apple говорят, что Apple Watch и iPhone этого года могут стать ключом к успеху. «Они пытаются выяснить настоящие проблемы, с которыми борются настоящие люди», — говорит Марибель Лопес, аналитик Lopez Research.

“Некоторые функции предназначены для всех, а некоторые — для очень специфических людей”, — добавила она. Но все они вращались вокруг решения давних проблем, например, что делать, когда сотовая связь не работает, в дополнение к базовым вещам, таким как снижение вероятности поломки устройств, когда мы их роняем. “Мы живем в мире, где люди просто хотят выйти за дверь со своим телефоном или часами и не беспокоиться об этом”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *