Интернет-магазин MagazinWeb

Практика с экшн-камерой Insta360 X3 с двумя объективами Оставить комментарий

X3 следует за One X2 и включает в себя несколько заметных обновлений, в том числе увеличенный цветной экран с сенсорным экраном и обновленный механизм обработки изображений для 360-градусного сферического видео. и фотографии.

Практика Экшн-камера Insta360 X3 с двумя объективами

Insta360 появился на сцене камер во время недолговечной моды на 360-градусные камеры, пару лет в подростковом возрасте, когда было, казалось бы, бесконечное количество дополнительных камер для смартфонов с двумя объективами. Тем не менее, бренд остался, в то время как другие исчезли благодаря диверсифицированной линейке продуктов (он также производит экшн-камеры с одним объективом, например One RS), и качественным автономным камерам с двумя объективами, такими как серия One X.

Камеры с двумя объективами, возможно, не стали популярными на массовом рынке, но они остались в нише для создателей, которые часто используют сферическое видео интересными и творческими способами. Вместе с программным обеспечением отснятый материал можно преобразовать в формат 16:9 для просмотра на плоском экране. Эти типы экшн-камер хорошо подходят для съемки спортивных состязаний (сноубордисты и лыжники любят использовать их вместе с палкой для селфи), а также используются пользователями видеоблогов и YouTube.

X3 — это обновление до One X2

X3 является новейшим представителем последнего, хотя на этот раз компания исключила One из бренда. X3 следует за One X2 и включает в себя несколько заметных обновлений: большой цветной экран с поддержкой сенсорного ввода, а в механизм обработки изображений добавлены более крупные датчики типа 1/2 и поддержка HDR-видео.

< p>Другие функции сохраняются, включая видео с двумя объективами 5.7K30 и режимы специальных эффектов, такие как интервальная съемка, гиперлапс и Матрица.Время пули в стиле пули, использующее преимущества сферического вида, теперь в 4K. Вы можете использовать прилагаемое программное обеспечение для извлечения кадров 16: 9 или переключиться на вид с одним объективом для записи 4K30. Все видео имеет цифровую стабилизацию, а 360-градусная съемка поддерживает заблокированный горизонт для съемок от первого лица. Для фотографий он делает снимки с разрешением до 72 МП и изображения HDR с разрешением 18 МП, в формате JPG или Raw DNG на ваш выбор.

Что касается долговечности, X3 уже выдержал несколько падений во время испытаний на открытом воздухе и является водонепроницаемым до 33 футов, поэтому вы можете без опасений использовать его в воде и рядом с ней. Порт зарядки USB-C защищен дверцей с замком, а для извлечения сменной батареи требуются двойные замки, поэтому она вряд ли случайно выскочит. Есть один слот microSDXC для хранения мультимедиа.

Первые впечатления

Создатели могут использовать камеры с двумя объективами множеством способов. Чтобы получить максимальную отдачу от вашего видео, Insta360 предлагает программное обеспечение для смартфонов и настольных компьютеров для редактирования 360-градусного видео. Редакторы смартфонов могут использовать телефоны Android или iOS для перекадрирования сферических кадров для просмотра на экранах 16:9. Программное обеспечение Insta360 для редактирования рабочего стола доступно для macOS и Windows.

Прогон видео через приложение — необходимый шаг для редактирования; камера не объединяет отснятый материал с двух объективов в один внутренний вид, вместо этого предпочитая разгрузить процесс для постобработки. Сколько времени это займет, зависит от вашего устройства и качества вывода — в моем Mac Studio для рендеринга 360 градусов в ProRes 422 требуется около шести минут в минуту видеоматериала, и около 90 секунд в минуту, если вы выберете H.264 более низкого качества. После этого вы можете смонтировать отснятый материал в предпочитаемом вами редакторе.

Приложение для смартфона доступно для большего количества редакторов, которым нравится работать на ходу, но оно ограничивает вас выводом 1080p для плоского видео и 4K для 360-градусного сферического видео. Вам также придется выделить время на разгрузку мультимедиа — передача 12 ГБ видео на мой iPhone 13 по Wi-Fi заняла около 10 минут. Беспроводная безопасность также вызывает беспокойство; Недавно PetaPixel (открывается в новом окне) вызвал Insta360 за апатичный подход к сетевой безопасности, и похоже, что X3 имеет те же проблемы — в X3 нет возможности настроить сетевые настройки или даже включить режим полета в X3, по крайней мере, с ранней прошивкой, которую мы используем.

И мы столкнулись с некоторыми ошибками при прошивке. Камера пару раз останавливала запись в середине клипа в течение двух дней из-за сбора медиафайлов, и у некоторых из наших клипов были некоторые проблемы, в том числе проблема с одним файлом, из-за которой было невозможно экспортировать с помощью приложения для телефона. Я смог воспроизвести его с помощью программного обеспечения для настольных ПК, но звук рассинхронизировался на полпути во время записи. 

Обзор Insta360 One RS Лучшие камеры 360° 2022 года Insta360 представляет объектив 360° под брендом Leica для One RS <р>Мы надеемся, что ошибки будут устранены с помощью финальной прошивки, которую мы ждем, чтобы провести надлежащее тестирование камеры. Между тем, само видео показывает хорошие, четкие детали, а профиль HDR эффективно выравнивает экспозицию при умеренно смешанном освещении. Тем не менее, при записи под затененной кроной дерева камера действительно выделяла блики в небе и показывала множество фиолетовых окантовок вокруг листьев и ветвей. Insta360 рекомендует ограничивать использование HDR ярким светом, так как условия могли быть просто слишком тусклыми. В нашем обзоре мы рассмотрим это подробнее.

Стиль отснятого материала — это другое дело. Если у вас есть хорошие навыки редактирования, вы можете сделать несколько изящных вещей с помощью камеры и подходящих аксессуаров. Камера достаточно умна, чтобы полностью стереть палку из склеенных кадров, поэтому кажется, что она летит над вашей головой. Цифровая стабилизация также очень эффективна — даже при полностью выдвинутой селфи-палке почти не наблюдается дрожания камеры.

Цены и наличие

Мы только начинаем тестировать камеру; скоро ждите обзор, как только мы успели попробовать его с доработанной прошивкой. Тем временем Insta360 X3 стоит 449,99 долларов, и предварительные заказы открыты сегодня. Также доступен ряд аксессуаров, в том числе холодный башмак и микрофонный адаптер для лучшего звука, а также USB-ридер для ускорения загрузки на телефон или планшет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *