Интернет-магазин MagazinWeb

Камеры iPhone 14: 48MP отличает Pro Оставить комментарий

Между камерами iPhone 14 и 14 Pro больше различий, чем в прошлогодних моделях iPhone 13. Мы здесь, чтобы разобрать их и рассказать вам, что нового в линейке телефонов Apple с камерой в 2022 году.

iPhone 14 Камеры: 48MP отличает Pro

На дворе сентябрь, а это значит, что Apple пора обновить iPhone. В этом году представлены iPhone 14 и 14 Pro, телефоны, которые внешне очень похожи на прошлогоднюю серию 13, хотя внутри есть некоторые большие изменения, особенно с 14 Pro и 14 Pro Max. Если вам интересно узнать о телефонах в целом, мы вам поможем; здесь мы подробно рассмотрим камеры.

iPhone 14 и 14 Plus: Камеры более чем достаточно

Apple делит свою линейку iPhone на две вилки, при этом более доступные iPhone 14 и 14 Plus получают (слегка) короткий конец палки, когда дело доходит до функций камеры. Это нормально, поскольку они вполне способны снимать изображения и видео.

Как и iPhone 13, «обычные» модели iPhone 14 оснащены двумя камерами: одна со сверхшироким углом обзора, а другая — с классическим широким углом обзора. угол (26 мм), который стал де-факто стандартным видом для смартфонов. Фронтальная селфи-камера оснащена объективом f/2.2 для чатов FaceTime и селфи.

Все объективы поддерживаются 12-мегапиксельными датчиками, как и в серии iPhone 13. Тем не менее, стабилизация сдвига датчика является новой и должна обеспечивать более стабильное видео с рук, а также более четкие результаты при использовании ночного режима при слабом освещении. Основная задняя камера также имеет немного более яркую диафрагму f/1,5, но разница в ее светосиле по сравнению с объективом iPhone 13 f/1,6 незначительна.

Режимы вычислительной фотографии продолжаются. Вышеупомянутый ночной режим предназначен для съемки на тускло освещенных улицах. Вы также получаете портретный режим для снимков с размытым фоном с регулируемыми эффектами боке и освещения.

Для видео базовые модели iPhone 14 поддерживают запись 4K60 в SDR или Dolby Vision HDR, как и в прошлый раз. Однако кинематографический режим получает обновление. Эта функция дебютировала в прошлом году и привносит эффект боке в видео, но была ограничена разрешением 1080p24 в 13-й серии. С iPhone 14 он получает обновление до 4K, и вы можете выбирать между классическим изображением со скоростью 24 кадра в секунду или более похожим на видео 30 кадрами в секунду, оба с цветом Dolby Vision.

Практическое знакомство с линейкой Apple iPhone 14

Режим действия является совершенно новым в этом году. Эта функция представляет собой выстрел через нос на экшн-камеры и обещает снимать более стабильное видео в обычно шатких ситуациях. Он кадрирует в поле зрения объектива, чтобы усилить цифровую стабилизацию, поэтому разрешение ограничено до 2,8K60. Мы видели, как автономные камеры используют аналогичные методы для стабилизации видео с рук, а камера для видеоблогов Sony ZV-E10 использует этот метод и обрезает отснятый материал для этого. Это интригующая функция, и, возможно, Apple надеется отвоевать здесь долю рынка GoPro, но любителям острых ощущений все же лучше выбрать защищенную камеру Hero10 Black с ее превосходной стабилизацией и спецификацией видео 5.3K60 для документирования своих приключений.

< h2 id="iphone-14-pro-and-14-pro-max-apple-embraces-quad-bayer">iPhone 14 Pro и 14 Pro Max: Apple использует Quad Bayer

В этом году между камерами обычного iPhone 14 и 14 Pro гораздо больше различий, чем в прошлые годы. Во-первых, очевидно, что 14 Pro и Pro Max оснащены тройной задней камерой. Сверхширокоугольный объектив получает режим макросъемки, которого нет в базовых телефонах. Основной объектив также дополнен 3-кратным телеобъективом, который фиксирует тот же угол обзора, что и 77-мм объектив для полнокадровых систем. (Да, объективы 77 мм существуют.)

Все широкоугольные, телеобъективы и селфи-объективы 14 Pro имеют разрешение 12 МП, а основная задняя камера телефона оснащена датчиком Quad Bayer на 48 МП. Датчик этого типа принимает 48-мегапиксельные данные и уменьшает их разрешение до 12-мегапиксельных. (Вы можете использовать все пиксели в режиме ProRaw.)

Сам объектив имеет диаметр 26 мм, а его диафрагма f/1,78 означает, что объектив не собирает столько света, как обычный iPhone. 14, мы ожидаем, что Apple выбрала дизайн, чтобы лучше использовать преимущества сенсора с большим количеством пикселей. Мы видели другие устройства с чипами Quad Bayer, которые отображали лишь незначительно лучшую детализацию, поэтому качество оптики и обработки изображения имеют значение.

Нам придется подождать, чтобы протестировать iPhone 14, чтобы увидеть, является ли режим 48MP настоящим благом или скромным улучшением качества изображения, как в случае с дроном DJI Mavic Air 2 и его камерой Quad Bayer. Примечательно, что Google проложил аналогичный путь перехода от 12-мегапиксельной камеры Pixel 5 к 50-мегапиксельной камере Pixel 6 Pro почти по той же причине, что и Apple.

Тем не менее, мы видим некоторые перспективы в этой функции. Apple использует его для 2-кратного цифрового зума от основного объектива, плюс для работы в условиях слабого освещения (объектив 77 мм f/2,8 улавливает менее половины света, чем основной объектив f/1,78), и мы ожидаем, что он появится. удобно, когда 3x слишком долго, а 1x слишком широко.

Практика линейки Apple iPhone 14 Pro

14 Pro и Pro Max выполняют все те же вычислительные трюки, что и обычный iPhone 14: ночной режим, Портретный режим и кинематографическое боке. Для фотографий добавлен необработанный захват. Формат Apple ProRaw поддерживает фотографии с разрешением 48 Мп с 12-битным цветом, что дает в два раза больше места для редактирования, чем HEIF, и в четыре раза больше, чем 8-битный JPG.

Первый взгляд: знакомство с линейкой Apple iPhone 14 Первое прослушивание: устранение шума с помощью AirPods Pro 2 Практическое знакомство: обновление до Apple Watch Ultra за 800 долларов или использование Series 8?

Его видео функции также обновлены. Запись ProRes 422 доступна для авторов, которые хотят воспользоваться преимуществами 10-битного цвета и большей гибкостью при редактировании отснятого материала и цветокоррекции в Final Cut Pro. Однако я предостерегаю любителей видео от покупки любой модели емкостью 128 ГБ. Apple ограничивает ProRes до 1080p30 для модели с наименьшей емкостью. Если вы дойдете до 256 ГБ или выше, вы получите ProRes 4K, что, вероятно, вам нужно. Это один большой недостаток обнесенного стеной сада Apple — поддержка твердотельных накопителей USB-C для внешнего хранилища могла бы обойти проблему, но Apple по-прежнему придерживается порта Lightning, поэтому создателям, которые хотят 4K ProRes, придется заранее потратиться на дополнительное хранилище. < /p>

Больше изысканности, чем инноваций

Я с нетерпением жду возможности провести некоторое время с камерами iPhone 14, чтобы увидеть, как они работают в реальном мире, но характеристики и списки функций как никогда впечатляют. Некоторые полезные функции, которые были эксклюзивными для прошлогодних телефонов 13 Pro, перекочевали в базовые 14 моделей — из них стабилизация сдвига сенсора является наиболее существенным отличием для повседневного изображения. Для видео кинематографический режим будет выглядеть намного лучше на большом экране с разрешением 4K, чем с разрешением 1080p, поэтому мы надеемся, что кинематографисты поколения Z смогут его использовать.

14 Pro и Pro Max имеют привлекательную характеристику — сенсор на 48 МП. Однако технология Quad Bayer больше предназначена для получения более качественных 12-мегапиксельных фотографий, чем для использования всех этих пикселей, и если вы используете свой телефон в режиме JPG или HEIF (по умолчанию), вы получите 12-мегапиксельные фотографии. Нам очень любопытно посмотреть, как 48-мегапиксельная ProRaw справится с детализацией и насколько они податливы для редактирования.

Здесь нет ничего столь революционного, как в предыдущих камерах iPhone. Например, в iPhone 4 все началось с HDR, в iPhone 7 Plus появились портреты с размытым фоном, а в iPhone 11 началась съемка в ночном режиме. Тем не менее, Apple не всегда была первой на рынке с этими функциями, но всегда проделывала большую работу по их совершенствованию и упрощению использования, и мы ожидаем, что это останется в линейке iPhone 14.

< p>Чтобы узнать больше об Apple, посмотрите наше первое прослушивание с новыми AirPods Pro и наше знакомство с Apple Watch Ultra и Apple Watch Series 8.

Apple iPhone 14 Event Supercut

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *