Интернет-магазин MagazinWeb

Почему 48-мегапиксельная камера iPhone 14 Pro заслуживает внимания Оставить комментарий

Почему 48-мегапиксельная камера iPhone 14 Pro заслуживает внимания

iPhone 14 Pro имеет три основные камеры: широкоугольную с 1-кратным увеличением, сверхширокую с 0,5-кратным увеличением и телеобъектив с 3-кратным увеличением. Использование центральных пикселей 48-мегапиксельного сенсора основной камеры означает наличие четвертой камеры с 2-кратным зумом.

Эта история является частью Focal Point iPhone 2022, сборника новостей, советов и советов CNET о самом популярном продукте Apple.

Телефоны Apple iPhone 14 и iPhone 14 Plus получают лучшую основную и селфи-камеры, но серьезные фотографы смартфонов будут больше заинтересованы в iPhone 14 Pro и Pro Max, анонсированных в среду. Эти телефоны более высокого класса оснащены 48-мегапиксельной основной камерой, предназначенной для захвата большего количества деталей и, по сути, добавлением совершенно новой телеобъективы.

iPhone 14 Pro за 999 долларов и iPhone 14 Pro Max за 1099 долларов начинаются с лучшей аппаратной основы. Сенсор изображения их основной камеры на 65% больше, чем в прошлом году, что помогает удвоить его производительность при слабом освещении, сказал Виктор Сильва, менеджер по продукции iPhone. Производительность при слабом освещении, критический недостаток камер смартфонов, увеличивается втрое на сверхширокоугольной камере и втрое на телеобъективе.

Но наибольшего внимания заслуживает 48-мегапиксельный сенсор. Его можно использовать двумя способами. Во-первых, центральные 12 мегапикселей изображения могут работать как телеобъектив с 2-кратным зумом, обрезая внешнюю часть изображения. Во-вторых, при съемке в более продвинутом формате ProRaw от Apple вы можете делать 48-мегапиксельные изображения. Это удобно для съемки больших пейзажных фотографий с большим количеством деталей или для большей гибкости при кадрировании фотографии без потери разрешения.

Камеры – одно из наиболее заметных изменений в моделях смартфонов по сравнению с предыдущим годом. затем, тем более, что инженеры использовали более толстые, выступающие линзы в качестве фирменного элемента дизайна. Клиенты, которые могут не заметить более быстрый процессор, заметят появление новых модулей камеры, таких как сверхширокоугольный и телеобъектив, которые теперь широко распространены на телефонах высокого класса.

Apple представила новую технологию камеры на осеннем мероприятии по запуску продукта, которое стало важным событием в ежегодном технологическом календаре. Сам по себе iPhone — это огромный бизнес, но он также является основой огромной технологической экосистемы, глубоко укоренившейся в жизни миллионов людей, включая такие сервисы, как iCloud и Apple Arcade, а также такие аксессуары, как новые AirPods Pro второго поколения и Apple Watch Series 8.

Биннинг пикселей появился на iPhone

Apple придерживалась 12-мегапиксельных основных камер с тех пор, как впервые использовала их в iPhone 6S в 2015 году. Этот подход обеспечивал разумный баланс детализации и производительности при слабом освещении, не нарушая бюджета и не перегружая процессоры телефонов, обрабатывающие данные изображений. Но конкуренты, прежде всего Samsung, добавили датчики изображения с разрешением 48 мегапикселей и даже 108 мегапикселей.

Больше пикселей не обязательно лучше. Увеличение количества мегапикселей означает уменьшение размера каждого пикселя, а это может ухудшить качество изображения, если не будет много света.

Но, объединяя группы пикселей 2×2 или 3×3 в один виртуальный пиксель (подход, называемый объединением пикселей), производители камер получают больше гибкости. Когда много света, камера может делать 48-мегапиксельные изображения, которые позволяют лучше погрузиться в детали фотографии. Но если она тусклая, камера будет использовать виртуальные пиксели, чтобы сделать 12-мегапиксельный снимок, который меньше страдает от шума изображения и других проблем.

Событие Apple: полное покрытие

При съемке обычных фотографий на модели iPhone 14 Pro Apple будет делать 12-мегапиксельные снимки, будь то сверхширокоугольная камера, основная широкоугольная камера, телеобъектив с 3-кратным увеличением или новый вариант телеобъектива с 2-кратным увеличением, который использует середину основной камеры. датчик. Чтобы получить все 48 мегапикселей, вам придется использовать режим ProRaw от Apple, который предлагает больше деталей и гибкость редактирования, но требует некоторого ручного труда для преобразования в изображение JPEG или HEIC, которым удобно делиться.

“Вы можете теперь снимайте ProRaw с разрешением 48 мегапикселей, используя каждый пиксель основной камеры», — сказал Сильва. “Невероятно, насколько мы можем увеличить масштаб.”

На этой диаграмме показаны детали новых основных и сверхширокоугольных камер iPhone 14 Pro. Справа детали для основной камеры при съемке в режиме 2-кратного телефото. Обратите внимание, что эффективный размер пикселя в режиме 2x меньше, чем в режиме 1x, что означает худшее качество изображения. Apple не раскрывает подробностей о телеобъективе с 3-кратным увеличением.

2-кратный телеобъектив использует 12 миллионов относительно маленьких пикселей в центре 48-мегапиксельного сенсора основной камеры. Это будет означать худшее качество изображения, чем при съемке с полными 48 мегапикселями. Но Apple, которая значительно увеличила размер сенсора по сравнению с прошлым годом, говорит, что даже эти пиксели по-прежнему больше, чем на предыдущих телеобъективах iPhone 2x.

Другие изменения камеры iPhone 14

Среди прочего изменения в новых телефонах:

  • Основная камера на моделях iPhone 14 Pro теперь имеет фокусное расстояние, эквивалентное 24 мм, что немного шире, чем 26-мм объектив, который Apple использовала в течение многих лет. Это лучше подходит для групповых снимков и сцен в помещении, где фотографы, скорее всего, выиграют от лучшей производительности основной камеры при слабом освещении, но это будет означать, что вам придется приблизиться к портретным объектам, если вы хотите заполнить кадр. .
  • Сверхширокоугольная камера стала более резкой, что улучшает качество макросъемки крупным планом, – сказал Сильва.
  • Apple обновила вспышку своей камеры с помощью системы из девяти светодиодов, которая управляет характером и интенсивностью вспышки. света для размещения различных полей зрения камер. В некоторых условиях он в два раза ярче.

Познакомьтесь с Photonic Engine от Apple

Большая часть улучшений в фотографии на смартфонах зависит от изменений, которые менее заметны. Более быстрые процессоры, в том числе графические процессоры, процессоры обработки изображений и ускорители искусственного интеллекта, имеют решающее значение для нового программного обеспечения для вычислительной фотографии, которое является ядром революции в области фотографии с помощью смартфонов. В новых моделях iPhone 14 Apple называет свою новейшую систему обработки Photonic Engine.

Эта технология является шагом вперед по сравнению с предыдущей технологией Apple Deep Fusion для слияния нескольких кадров в один снимок, сохраняя детали и текстуру при слабом или тусклом освещении. «С Photonic Engine Deep Fusion начинается раньше в конвейере обработки изображений, работая с необработанными данными изображения, чтобы лучше сохранить детали и цвет», — сказала Кэрон Тор, старший менеджер Apple по качеству изображения камеры.

Улучшения видео< /h2>

Все модели iPhone 14 получают новый режим действий, который можно включить для лучшей стабилизации, когда вы бегаете с камерой. Пока неясно, обрезает ли эта функция изображение более плотно, что является обычным следствием сбора изображений только из центральной части видео, которая остается в поле зрения более последовательно.

Камеры iPhone 14 Pro также добавляют 4K. поддержка кинематографического режима, который Apple дебютировала с iPhone 13. Этот режим искусственно размывает фоновые части видео, чтобы сфокусироваться на главном объекте. Если в кадре появится новый человек, режим может соответствующим образом переключить фокус.

Камеры iPhone 14 Pro также включают улучшенную стабилизацию изображения, которая должна улучшить фотографии и видео.

Обновления камеры iPhone 14 и 14 Plus

Более младшие модели Apple iPhone 14 и iPhone 14 Plus получают новый По словам Тора, основная камера собирает на 49 % больше света, имеет более крупный сенсор и более широкую диафрагму f1,5, поэтому ее объектив может пропускать больше света.

Технология Photonic Engine улучшает фотосъемку при слабом освещении на всех тем не менее, камеры новых телефонов. По ее словам, производительность при слабом освещении удваивается для передней камеры для селфи и сверхширокоугольной задней камеры, а для основной камеры она улучшается в 2,5 раза.

Новая камера для селфи на iPhone 14 и 14 Plus имеет апертуру f1,9, которая увеличивает сбор света на 38% по сравнению с iPhone 13. И впервые он также имеет автофокус, чтобы избежать размытия лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *