Интернет-магазин MagazinWeb

«Планетарное ограбление»: в этих звездных системах могут быть украденные планеты Оставить комментарий

'Планетарное ограбление': эти звездные системы могут содержать украденные планеты

Планеты, подобные Юпитеру, не t должен быть вокруг некоторых звезд. Так почему они там? Вернее, откуда они взялись?

В астрономии существует правило, согласно которому, если звезда более чем в три раза массивнее нашего Солнца, у нее, вероятно, не может быть планет размером с Юпитер.

Рассуждения кажутся довольно интуитивными. Огромные звезды излучают огромное количество радиации, поэтому создают среду, слишком токсичную для зарождающихся миров, чтобы они могли достичь размеров газового гиганта нашей Солнечной системы — шара настолько колоссального, что внутри него может поместиться около 1300 земных шаров. «В то время как планеты могут формироваться вокруг массивных звезд, трудно представить себе, что газовые гиганты, такие как Юпитер и Сатурн, могут формироваться в таких враждебных средах, где радиация звезд может испарить планеты до того, как они полностью сформируются», — Ричард Паркер, астрофизик. в Университете Шеффилда, говорится в заявлении.

Тем не менее (как обычно) некоторые космические сферы, кажется, бросают вызов науке, какой мы ее знаем.

В последние годы ученые выявили как минимум две причудливые планетные системы, в которых обапланета размером с Юпитер и очень, очень большая звезда. Стечение обстоятельств? Аномалия? Ошибочное открытие? Возможно нет. В среду Паркер и его коллеги-исследователи из Шеффилдского университета в Англии предложили свою рабочую теорию, позволяющую разгадать эту загадку, и это нелегко сказать.

Может быть, некоторые массивные звезды — воры, они предложить.

Возможно, некоторые украли миры размером с Юпитер у меньших звезд, чтобы носить их с собой, как свои собственные.

“По сути, это планетарное ограбление. », — сказала Эмма Дафферн-Пауэлл, астроном из Университета Шеффилда и соавтор исследования теории, опубликованного в среду в Ежемесячных уведомлениях Королевского астрономического общества. h2>

Хотя наша Вселенная представляет собой плавильный котел звезд, даже самые противоречивые звездные тела могли родиться из одних и тех же углей газа и пыли.

Звезды делят звездные детские.

Это, согласно новому исследованию команды, является корнем ограбления.

Поскольку планеты тоже имеют тенденцию возникать в этих звездных питомниках либо прямо у соответствующей родительской звезды, либо в свободном плавании в космическом пространстве, они могут быть украдены соседней звездой. Особенно, если эта звезда намного сильнее, чем настоящая родительская звезда. «Мы знаем, что массивные звезды имеют большее влияние на эти питомники, чем солнцеподобные звезды, и мы обнаружили, что эти массивные звезды могут захватывать или красть планеты, которые мы называем «BEASTies», — сказал Дафферн-Пауэлл.

< p>Оцените разницу в размерах Земли (третья планета от Солнца слева) и Юпитера (пятая планета от Солнца слева).

«Планеты BEAST — это новое дополнение к множеству экзопланетных систем, демонстрирующих невероятное разнообразие: от планетных систем вокруг солнцеподобных звезд, которые сильно отличаются от нашей Солнечной системы, до планет, вращающихся вокруг эволюционировавших или мертвых звезд», — сказал Паркер. /p>

Короче говоря, исследовательская группа пришла к такому выводу, используя компьютерное моделирование, чтобы показать, что умные BEASTies вполне могут быть захвачены или просто похищены в среднем один раз за первые 10 миллионов лет существования региона звездообразования. эволюция.

Утешительная новость заключается в том, что у нас может быть любимый Юпитер нашей Солнечной системы, потому что давным-давно Солнце не было достаточно массивным, чтобы помешать целям роста планеты. Но, с другой стороны, довольно тревожно осознавать, что, как выразился Паркер, «наши результаты еще больше подтверждают идею о том, что планеты на более удаленных орбитах — более чем в 100 раз превышающих расстояние от Земли до Солнца — могут не вращаются вокруг своей родительской звезды.”

Жутко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *