Интернет-магазин MagazinWeb

Apple AirPods Pro 2 против Bose QuietComfort Earbuds II: какие наушники второго поколения лучше? Оставить комментарий

Apple и Bose производят одни из лучших протестированных нами беспроводных наушников с шумоподавлением, и у обеих компаний есть новые модели. Но какая пара подходит именно вам? Мы разбираем различия (и сходства), чтобы помочь вам принять решение.

Apple AirPods Pro 2 и наушники Bose QuietComfort II: какие наушники второго поколения лучше?

Apple и Bose только что анонсировали свои новые настоящие беспроводные наушники с шумоподавлением, и хотя они выглядят очень по-разному, их функции и функциональность на самом деле очень похожи. Как AirPods Pro второго поколения от Apple, так и наушники QuietComfort Earbuds II от Bose имеют активное шумоподавление (ANC) и анализируют ваши уши, чтобы обеспечить наиболее эффективную блокировку отвлекающих факторов. Они также относительно дорогие — 249 и 299 долларов соответственно.

Обе пары являются продолжением высоко рекомендованных обладателей награды «Выбор редакции», оригинальных наушников AirPods Pro и QuietComfort Earbuds. Мы не можем сказать наверняка, какая пара лучше, пока не протестируем их, а пока можем оценить, как они «звучат» на бумаге.

Качество звука

Это самый важный аспект для наушников, и, хотя о точности и отклике можно спорить, это также наиболее субъективный аспект. опыт тестирования.

И оригинальные наушники AirPods Pro, и наушники QuietComfort звучат превосходно, хотя ни один из них не порадует любителей аудио, поскольку ни один из них не обеспечивает ровного звука без усиления. Мы ожидаем аналогичных характеристик от их преемников, хотя каждая модель имеет преимущество еще нескольких лет разработки звука соответствующими дизайнерами.

Какая пара звучит лучше, зависит от их драйверов, настройки, того, как они сидят в ваших ушах, и, конечно же, немного субъективности.

Шумоподавление

Bose занимается ANC-бизнесом уже несколько десятилетий, а Apple — относительный новичок. Тем не менее, и AirPods Pro, и AirPods Max действительно впечатлили нас своей способностью подавлять внешний шум. Apple утверждает, что AirPods Pro второго поколения предлагают вдвое больше возможностей шумоподавления по сравнению с предыдущей моделью, что автоматически должно поставить их на первое место в своем классе.

Тем не менее, прощальным выступающим исторически был Bose (хотя Sony в некоторых отношениях соответствовала ему), и говорят, что наушники QuietComfort Earbuds II обладают самой эффективной схемой ANC компании. Я опробовал их всего на несколько минут на недавнем мероприятии Bose и был действительно впечатлен тем, сколько шума они подавляют.

Этот вызов будет очень близким, но даже без их тестирования мы можем сказать, что обе пары наушников, вероятно, обеспечат одно из самых сильных шумоподавлений, которое вы можете получить для настоящей беспроводной категории.< /p>

Настройка на основе слуха

Как AirPods Pro, так и наушники QuietComfort Earbuds II могут регулировать баланс звука и шумоподавление в зависимости от формы ваших ушей . Однако то, как они это делают, сильно отличается.

Apple полагается на камеру TrueDepth (на любом iPhone с Face ID), чтобы сканировать контуры ваших ушей, чтобы определить наилучший звук. (У Sony есть аналогичная функция сканирования ушей, хотя она работает с любой телефонной камерой.)

Тем временем наушники QuietComfort Earbuds II настраиваются исключительно с помощью акустики. Когда наушники вставлены в уши, они издают звуковой сигнал, а затем измеряют его с помощью направленного внутрь микрофона, чтобы рассчитать, как лучше всего настроить звук.

Что касается того, какой метод работает лучше, мы должны протестировать оба, чтобы быть уверенными.

Настройка звука

Apple имеет тенденцию брать управление из рук пользователей для звука, полагаясь на свои собственные настройки «на лету», чтобы определить идеальное качество прослушивания. AirPods Pro будет легко подключить к любому iPhone благодаря чипу H2 и интеграции с iOS, но не ожидайте большого количества вариантов настройки.

Bose, тем временем, обеспечивает некоторые впечатляющие детализированные настройки с помощью наушников QuietComfort Earbuds II, позволяя вам установить, сколько шума блокируется или разрешено проходить с помощью ползунков режима ANC и прозрачности, а также позволяет настраивать звук по вкусу с помощью настраиваемого эквалайзера. .

Первое прослушивание: устранение шума с помощью AirPods Pro 2. Как работают наушники с шумоподавлением (и как мы их тестируем) Лучшие настоящие беспроводные наушники с шумоподавлением на 2022 год

Ear Fit

Это не субъективно, но может варьироваться от человека к человеку. Оригинальные AirPods (не модель Pro) в целом плохо подходили, потому что у них не было ушных вкладышей, образующих уплотнение в ухе. AirPods Pro исправила эту проблему, поставив их на один уровень с другими лучшими моделями наушников-вкладышей.

Новые наушники AirPods Pro и QuietComfort Earbuds II имеют мало физических изменений по сравнению со своими предшественниками, используя стержень и панель, соответственно, чтобы помочь стабилизировать их в ухе. Панели на наушниках Bose немного уже, чем в предыдущей версии, но в остальном они довольно близки.

Обе пары наушников имеют круглые корпуса и несколько пар силиконовых амбушюр, так что вы, вероятно, сможете найти одинаково надежную посадку с обоими.

Управление

< p>Надеюсь, вам нравится гладить наушники, потому что и AirPods Pro, и QuietComfort Earbuds II имеют сенсорные области, которые поддерживают жесты смахивания. На самом деле обе системы имеют почти идентичные схемы управления: проведите пальцем вверх и вниз, чтобы отрегулировать громкость, нажмите, чтобы управлять воспроизведением, и нажмите и удерживайте, чтобы переключиться между режимами шумоподавления и прозрачности.

Цена

AirPods Pro (2-го поколения) стоят 249 долларов и выйдут 23 сентября. Наушники QuietComfort Earbuds II стоят 299 долларов и будут доступны с 29 сентября. Как часто вы видите сравнение технологий и продуктов Apple? дешевле?

Так какие же наушники лучше?

Чтобы получить окончательный ответ на этот вопрос, придется ждать наших полных обзоров. А пока не забудьте послушать наше первое прослушивание новых AirPods Pro.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *