Интернет-магазин MagazinWeb

Две суперземли обнаружены в 100 световых годах от нас, и одна из них может поддерживать жизнь Оставить комментарий

Две суперземли обнаружены на расстоянии 100 световых лет, и одна из них может поддерживать жизнь

В марте НАСА подтвердило существование более 5000 экзопланет.

Если бы коллекция НАСА из более чем 5000 экзопланет была зоопарком, вы бы нашли двойников Юпитера на каждом углу и миры с безводным дождем, украшающим вход. Вы бы наткнулись на адские пейзажи за бесплодными тропами и, возможно, на всплывающую выставку планеты-океана, рожденной мечтами Посейдона. Но если бы этот зоопарк действительно имитировал жизнь, вы, вероятно, увидели бы, как большинство ученых заходят в комнату со всеми «нормально звучащими» планетами. Места, похожие на Землю, наиболее вероятные места для жизни. (Ну, жизнь, какой мы ее знаем, по крайней мере).

Например, отдел экзопланет НАСА называет Траппист-1 наиболее изученной планетной системой, помимо нашей собственной. Это очень похоже на Землю, содержит семь каменистых миров, способных удерживать воду.

«Важно обнаружить как можно больше земных миров с умеренным климатом, чтобы изучить разнообразие климата экзопланет и, в конечном итоге, иметь возможность измерить, как часто биология появлялась в космосе», — Амари Трио, профессор экзопланетологии в университете. Бирмингема», — говорится в сообщении.

Таким образом, в среду Трио вместе с группой международных астрономов сообщил об обнаружении еще двух объектов
умеренные, земные музы для изучения. Примерно в 100 световых годах от Земли эта пара планет вращается вокруг звезды, получившей название Speculoos-2 — да, как бисквит — названной в честь телескопов, которые определили их существование: проект «Поиск обитаемых планет, затмевающих сверххолодные звезды». Подробная информация о результатах исследователей будет опубликована в следующем выпуске журнала Astronomy & Астрофизика.

Выстраивание планет Trappist-1 от Trappist-1b на ближайшей к звезде орбите до Trappist-1h. Считается, что трапписты-1e, f и g имеют наилучшие шансы на поддержание жизни.

«Цель Speculoos — поиск потенциально пригодных для жизни планет земной группы, проходящих транзитом через некоторые из самых маленьких и самых холодных звезд в окрестностях Солнца, таких как планетарная система Trappist-1, которую мы обнаружили в 2016 году», — Майкл Гиллон из Льежского университета. и главный исследователь проекта Speculoos, говорится в заявлении. «Такие планеты особенно хорошо подходят для детального изучения их атмосфер и поиска возможных химических следов жизни с помощью крупных обсерваторий, таких как космический телескоп Джеймса Уэбба».

Профили экзопланет

< p>Согласно исследователям нового исследования, один из двух миров уже был идентифицирован спутником НАСА для исследования транзитных экзопланет, но только когда вмешался Speculoos, ученые получили 100% уверенность, что эта планета действительно является планетой.

Затем, после некоторого анализа, команда пришла к выводу, что планета, названная LP 890-9b, примерно на 30% больше Земли и совершает полный оборот вокруг своей общей звезды каждые 2,7 дня.

< р>«Часто требуется последующее наблюдение с помощью наземных телескопов, чтобы подтвердить планетарную природу обнаруженных кандидатов и уточнить измерения их размеров и орбитальных свойств», — говорит Летиция Дельрез, научный сотрудник Льежского университета и ведущий автор исследования. в статье, говорится в заявлении.

В мягком свете чилийского неба греются два купола Южной обсерватории Speculoos. Состоящая из четырех куполов, Speculoos расположена в Паранальской обсерватории Европейской южной обсерватории, которая находится рядом с Очень большим телескопом.

Другая планета, названная LP 890-9c, была немного более загадочной. Ранее это было неизвестно. Но после некоторых испытаний и просеивания данных команда выяснила, что мир примерно на 40% больше Земли и имеет период обращения около 8,5 дней — немного больше, чем у его собрата.

Однако этот орбитальный период довольно захватывающий, потому что исследователи говорят, что экзопланета физически находится в «обитаемой зоне» своей звезды. Обитаемая зона просто относится к области вокруг звезды, которая не слишком горячая и не слишком холодная, чтобы поддерживать жидкую воду в течение миллиардов лет. Иногда этот диапазон метко называют зоной Златовласки. «Это дает нам право наблюдать больше и выяснять, есть ли у планеты атмосфера, и если да, то изучать ее содержимое и оценивать ее пригодность для жизни», — сказал Трио.

Надеюсь, если телескоп Уэбба НАСА сможет расшифровав часть этой информации, она откроет ответ на самый главный вопрос из всех: одиноки ли мы в космосе?

Но не слишком раскручивайтесь. Это, вероятно, далеко от этого момента. До тех пор вы можете найти меня в экзопланетном зоопарке, вероятно, осматривая выставку несферических планет. Этот имеет форму мяча для регби. Разве это не самое странное?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *