Интернет-магазин MagazinWeb

Экологические группы выступают против сети Starlink второго поколения, требуют проверки FCC Оставить комментарий

Группы обеспокоены экологическими последствиями запусков ракет и сгоранием спутников Starlink в атмосфере.

Группы по защите окружающей среды выступают против сети Starlink второго поколения, настаивают на проверке FCC

План SpaceX по запуску почти 30 000 спутников для сети Starlink второго поколения сталкивается с сопротивлением со стороны двух групп, призывающих Федеральную комиссию связи США (FCC) изучить воздействие предлагаемой спутниковой группировки на окружающую среду. 

«Предлагаемые SpaceX спутники будут выбрасывать в атмосферу миллионы фунтов загрязняющих веществ, что приведет к значительному воздействию на окружающую среду как в космосе, так и на земле», — говорится в сообщении. они спорят в среду (открывается в новом окне) с агентством.  

Жалоба исходит от Совета по защите природных ресурсов и Международной ассоциации темного неба; последний фокусируется на предотвращении светового загрязнения. Две некоммерческие группы призывают Федеральную комиссию по связи США (FCC) провести экологическую экспертизу предложения SpaceX по сети Starlink второго поколения, прежде чем дать одобрение.

Опасения связаны с масштабами будущей сети Starlink. В настоящее время(Открывается в новом окне) вокруг планеты вращается более 5465 спутников, а это означает, что группировка Starlink второго поколения затмит все существующие. (Его сеть первого поколения будет иметь примерно 4400 спутников.)

«По замыслу, предлагаемые SpaceX спутники будут выведены на низкую околоземную орбиту, где они будут работать в течение нескольких лет, а затем сгорят», — сказал он. — говорится в заявлении. В результате группы обеспокоены тем, что спутники увеличат количество алюминия и сажи в атмосфере. 

“Кроме того, различные запуски ракет, необходимые для развертывания 30 000 спутников, которые предлагает SpaceX, могут способствовать к проблеме истощения стратосферного озона». заявили группы. “Помимо истощения стратосферного озона, многие из этих химических веществ могут также действовать как мощные теплоулавливающие газы, ускоряющие опасные экстремальные погодные изменения климата”

Далее в документе утверждается, что FCC должна провести экологическую экспертизу, ссылаясь на Закон о национальной экологической политике, который был принят в 1970 году. ” по данным(Opens in a new window) Агентства по охране окружающей среды.  

Экологические группы говорят, что тот же закон должен применяться к космической деятельности, включая большие группировки спутников. «FCC не может на законных основаниях санкционировать 30 000 спутников, предложенных SpaceX, без анализа потенциально значительного воздействия таких действий на окружающую среду», — говорится в сообщении. добавлена ​​заявка. 

Спутниковое подключение iPhone от Apple может столкнуться с мобильным продвижением Starlink SpaceX раскрывает ожидаемые скорости для уровня Starlink «Best Effort» SpaceX Starlink отправится в плавание на круизных лайнерах Royal Caribbean

SpaceX не сразу ответила на запрос о комментариях. Но компания работает над уменьшением количества света, которое спутники Starlink могут отражать от солнца, чтобы предотвратить помехи астрономическим наблюдениям. В прошлом месяце SpaceX также отправила письмо в FCC о недавней победе в суде, в котором судья отрицал необходимость проведения экологической экспертизы в судебной тяжбе, связанной с сетью Starlink первого поколения компании. 

В ответ Совет по защите природных ресурсов и Международная ассоциация темного неба направили письмо в Федеральную комиссию по связи, утверждая, что эти две группы имеют законное право поднимать экологические проблемы.

Если FCC приступит к экологической проверке, это может привести к серьезной задержке для сети Starlink второго поколения, которая предназначена для повышения скорости и покрытия. Конкурент Viasat также призвал FCC инициировать экологическую проверку сети второго поколения из-за опасений, что она вызовет слишком большое световое загрязнение неба. Другие призвали FCC наложить условия на план SpaceX из-за опасений, что это вызовет помехи и вытеснит конкурентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *