Интернет-магазин MagazinWeb

Apple iPhone 14 Pro и Samsung Galaxy Z Fold переосмысливают принцип работы телефонов Оставить комментарий

iPhone 14 Pro от Apple, Samsung Galaxy Z Fold Переосмысление того, как работают телефоны» /></p><p> Динамический остров iPhone 14 Pro</p><p>Эта история является частью Focal Point iPhone 2022, сборника новостей, советов и советов CNET о самом популярном продукте Apple.</p><p class=Apple и Samsung пытаются изменить то, как мы взаимодействуем с нашими телефонами, но совершенно по-разному. Samsung обновляет физическую форму смартфона с помощью линейки складных устройств Galaxy Z Fold и Galaxy Z Flip. Apple, с другой стороны, меняет форму программного обеспечения iPhone и то, как оно работает с телефонами iPhone 14 Pro и Pro Max.

Apple представила линейку iPhone 14 Pro на мероприятии Far Out в среду, и одной из ее выдающихся новых функций является переработанная область выреза под названием Dynamic Island. Это вырез в форме таблетки для передней камеры и датчиков Face ID, который Apple также перепрофилировала в качестве миниатюрного дополнительного дисплея для отображения уведомлений и другого контента. На первый взгляд, Dynamic Island от Apple и складные телефоны Samsung имеют мало общего, если вообще что-то имеют. Но цель обоих одна и та же: улучшить отображение приложений и информации на наших телефонах.

Мероприятие Apple: полное освещение

Объяснение Dynamic Island в iPhone 14 Pro

Dynamic Island — это, по сути, ответ Apple на более быструю многозадачность на iPhone. В то время как производители телефонов Android, такие как Samsung, поддерживают возможность одновременного открытия нескольких приложений на экране, Apple вместо этого использует Dynamic Island для расширения и сжатия для отображения контекстной информации. Он может расширяться для отображения предупреждений и иногда меняет форму в зависимости от приложения.

Например, Dynamic Island может отображать песню, которую вы сейчас слушаете, даже когда вы находитесь на главном экране. Если у вас есть таймер, работающий одновременно, он разделит таймер на собственный пузырь, расположенный рядом с информацией о воспроизведении музыки, что позволит вам просматривать оба без необходимости переключаться между приложениями. Точно так же вы можете просматривать пошаговые инструкции на Dynamic Island без необходимости переходить из одного приложения в другое. То же самое касается спортивных результатов.

Apple заявляет, что цель Dynamic Island — четко отображать информацию, не отвлекая от приложения, в котором вы сейчас находитесь. «С этим изменением мы пересмотрели то, как вы взаимодействуете с вашим iPhone», — говорит Грег Джосвиак, старший вице-президент Apple по международному маркетингу. сказал во время основного доклада компании в среду.

Чем похожи складные телефоны Samsung и Dynamic Island

Складные телефоны Samsung и Dynamic Island в iPhone 14 Pro по своей сути отличаются. Но оба они нацелены на то, чтобы изменить то, как мы взаимодействуем с приложениями на наших телефонах.

Например, Samsung продвигает гибкий режим Z Flip 4, который разделяет совместимые приложения между верхней и нижней частями экрана, когда он сложен наполовину. При открытии камеры в режиме Flex верхняя половина экрана служит видоискателем камеры, а нижняя половина отображает элементы управления, такие как кнопка спуска затвора. Вы также можете делать фотографии и отправлять готовые ответы в определенных приложениях для обмена сообщениями на Z Flip 4, не открывая телефон, используя его защитный экран.

Galaxy Z Fold 4, складной телефон Samsung в форме книги, предназначен для обеспечения большей площади экрана в устройстве, которое по-прежнему помещается в вашем кармане. Вы также можете одновременно открывать несколько приложений на экране Z Fold 4 размером с планшет.

Samsung Galaxy Z Fold 4 и Z Flip 4.

Общим звеном между Dynamic Island в iPhone 14 Pro, Galaxy Z Flip и Galaxy Z Fold является то, что все они меняют способ отображения приложений на экранах наших телефонов, а конечной целью является сделать приложения более полезными. Складные устройства Dynamic Island и Samsung призваны сделать наши телефоны более адаптируемыми в зависимости от ситуации. Новая замена выемки от Apple закрепляет информацию из определенных приложений в верхней части экрана и соответствующим образом трансформируется в зависимости от того, что вы делаете. Складные устройства Samsung позволяют изменять размер и положение телефона, а также приложений, работающих на нем, в соответствии с различными сценариями.

Слишком рано говорить о том, повлияет ли тот или иной подход на то, как мы пользуемся. наши телефоны в долгосрочной перспективе. Apple только что анонсировала iPhone 14 Pro и Pro Max в среду, и эти телефоны не поступят в продажу до 16 сентября. Складные устройства были широко доступны примерно три года назад, но они по-прежнему составляют небольшую часть от общего объема продаж смартфонов.

Однако ясно, что и Apple, и Samsung пытаются улучшить способы, которыми мы поглощаем и управляем огромным объемом информации, ежедневно проходящей через наши телефоны. Теперь, когда телефоны созрели до такой степени, что большинство обновлений кажутся добавочными, приятно видеть изменения, которые действительно кажутся другими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *