Интернет-магазин MagazinWeb

Apple, возможно, решила извечную проблему предзаказа Оставить комментарий

Возможно, Apple решила извечную проблему предварительного заказа

Чтобы сделать предварительный заказ, нажмите всего одну кнопку. Будем надеяться… 

Эта статья является частью Focal Point iPhone 2022, сборника новостей, советов и советов CNET по самому популярному продукту Apple.

Предварительный заказ или даже заказ новых популярных гаджетов никогда не был таким простым. Веб-сайты падают под нагрузкой, продукты исчезают из корзины покупок, а иногда вы можете добраться до самого последнего шага процесса оформления заказа, но таинственным образом возвращаетесь к началу. Хорошая новость заключается в том, что если вы хотите новый Apple iPhone 14 или iPhone 14 Pro, на этот раз это может оказаться немного проще.

Это связано с тем, что Apple обновила процесс предварительного заказа, теперь позволяя вам пройти каждый этап покупки, вплоть до нажатия последней кнопки, прежде чем начнутся фактические предварительные заказы. В настоящее время вы можете зайти на веб-сайт Apple, выбрать модель iPhone, цвет, емкость, аксессуары и параметры Apple Care, а также добавить информацию о выставлении счетов и доставке, а затем вернуться 9 сентября, чтобы нажать последнюю кнопку. По крайней мере, таков план.

Посмотреть в Apple

Эта новая система выделялась для меня, потому что не так давно я был на тропе войны по поводу предварительных заказов в целом. В 2017 году к запуску iPhone X казалось, что все застряли на морозе. В то время я писал: «Веб-сайты и приложения зависали, вылетали из строя или зависали; тележки для покупок таинственным образом перезагружались; партнерские рукопожатия с операторами связи и финансовыми компаниями не увенчались успехом. утра, чтобы сражаться с онлайн-ордами. (Жителям западного побережья было проще, им нужно было ждать только до полуночи.)” 

И мы видели все это раньше, от Oculus Rift до Nintendo Switch. Сегодняшняя безумная борьба за консоли PS5 является частью той же проблемы. Интернет-магазины работают нормально, пока все не пытаются купить одно и то же в одно и то же время. Вдобавок ко всему, вы можете застрять на 15 и более минут в очереди перед веб-сайтом, чтобы даже попасть в интернет-магазин.

Ещё в 2017 году я предложил увеличить окно предзаказа, чтобы каждый мог настроить свои тележки и ввести информацию, а затем (если спрос превысит предложение) провести простую случайную лотерею для выполнения определённого количества предзаказов. Из моего предложения 2017 года: 

«Внезапное начало предзаказов на труднодоступный гаджет становится установленным окном предзаказа, общим для всех. Теперь нет причин, чтобы все одновременно запускали веб-сайт или приложение, что неизбежно приводит к его сбою, замедлению или ошибкам. Просто войдите в систему в любое время в течение 24 часов, 72 часов, целой недели, независимо от согласованного срока… После закрытия окна предварительного заказа продавец (Apple, Nintendo, Amazon, кто угодно…) применяет случайное число. генератор к приложениям и назначает инвентарь или лучшие даты отгрузки для первых X имен, взятых из виртуальной шляпы … Таким образом, вы, по крайней мере, с такой же вероятностью получите такое же хорошее место в списке предварительного заказа, как и повторная отправка того же заказывайте каждый раз, когда сайт падает в 3 часа ночи».

С нынешней системой предварительного заказа на iPhone 14 Apple приблизилась к тому, чтобы воплотить мою теорию на практике. Сократит ли это количество сбоев и потерянных тележек? Нам нужно будет вернуться 9 сентября, чтобы узнать наверняка, но я подозреваю, что это превзойдет старый способ ведения дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *