Интернет-магазин MagazinWeb

Вот характеристики графических карт Intel Arc для настольных ПК Оставить комментарий

Самая мощная модель, Arc A770, будет иметь два варианта с 8 ГБ или 16 ГБ видеопамяти.

Вот технические характеристики графических карт Intel Arc для настольных ПК

Поскольку Intel готовится к официальному запуску графических процессоров Arc для настольных ПК, компания подробно описывает спецификации четырех моделей линейки продуктов.  

Компания представила технические характеристики в видеоролике, опубликованном в четверг (откроется в новом окне), который дает сборщикам ПК представление о том, чего ожидать от Intel в области дискретной игровой графики. Производитель чипов подтверждает, что A770 является самой мощной моделью в линейке настольных компьютеров Arc, за которой следует A750. с прошлого месяца спокойно продает в Интернете в США.

В характеристиках указан A770. может иметь пропускную способность памяти до 560 ГБ/с. Между тем, пропускная способность памяти на A580 и A750 может достигать 512 ГБ/с, что больше, чем 448 ГБ/с у Nvidia RTX 3070 и RTX 3060 Ti, хотя характеристики не всегда напрямую сопоставимы из-за разных архитектур. . 

Ядра Xe представляют собой основные вычислительные механизмы графической карты Arc. «Таким образом, большее количество ядер Xe означает более высокую графическую производительность и более крупные кристаллы», — сказал в видео сотрудник Intel по графике Том Петерсен. Между тем, ядра XMX предназначены для ускорения рабочих нагрузок на основе ИИ, таких как редактирование видео и фотографий.

Intel также раскрыла тактовые частоты графических процессоров. Однако спецификации охватывают только ожидаемую производительность для большинства игр и приложений; они не обязательно соответствуют максимально возможной тактовой частоте. 

Другая примечательная деталь заключается в том, что Arc A770 в основном будет поставляться с 8 ГБ видеопамяти GDDR6. Но в некоторых случаях производители выпускают модели на 16 ГБ. 

Технические характеристики мало что говорят о производительности. Но в последние недели Intel выпустила несколько тестов для Arc A770 и Arc 750, которые предполагают, что карты будут конкурировать с продуктами Nvidia RTX 3060 Ti и RTX 3060 соответственно. Однако ключевой вопрос заключается в том, сколько будут стоить карты Arc.  

Asrock Intel Arc A380 Challenger ITX 6GB OC Обзор графических процессоров Intel Arc для отказа от встроенной поддержки DirectX 9 для эмуляции Intel предупреждает, что производительность старых игр может снизиться из-за графических процессоров Arc видеокарты будут запущены в США. Но компания планирует выпустить свои собственные карты Arc под брендом Intel, так же, как у Nvidia есть свои графические процессоры Founders Edition RTX 3000. в день запуска” — сказал Петерсен. Собственная карта Intel Arc A770 также будет поставляться с 16 ГБ видеопамяти. 

А пока ознакомьтесь с нашим обзором карты Arc A380, которая продается на Newegg за 139 долларов США с 6 ГБ видео. памяти вместо 4 ГБ и более высокой тактовой частотой. Низкая цена продукта может сделать его привлекательным для потребителей с ограниченным бюджетом. Но мы дали A380 посредственную оценку из-за его шаткой производительности, особенно когда речь идет о запуске старых игр с DirectX11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *