Интернет-магазин MagazinWeb

«Я пришел» на Netflix: объяснение концовки и ответы на все вопросы Оставить комментарий

'I Came By' на Netflix: объяснение концовки и ответы на все вопросы

Хью Бонневиль играет главную роль в фильме «Я пришел».

То, что начинается как остроумный социальный комментарий о классе и привилегиях, быстро превращается в тревожный фильм ужасов. В сериале «Я пришел» от Netflix снимались несколько опытных британских актеров, и изначально в нем было несколько захватывающих поворотов. Но принесет ли это удовлетворительный конец?

Подробнее: 50 абсолютно лучших телешоу на Netflix

Вероятно, нет, учитывая путаницу с личностью конкретного человека в конкретном подвале. Кроме того, когда казалось, что некоторые персонажи выживут, их сжигали за кадром. Давайте углубимся в суть этого разочаровывающего фильма.

Спойлеры впереди. Предупреждение о содержании: сексуальное насилие, членовредительство, самоубийство

Этим двоим нелегко.

Сначала обо всем по порядку. Это Рави в подвале?

Ответ — нет. Человек, которого держат прикованным в подвале Гектора Блейка (Хью Бонневиль, известный по «Аббатству Даунтон»), определенно не Рави. Откуда мы это знаем?

Во-первых, время было бы далеко. Блейк сказал своему массажисту Омиду (Яздан Кафури), что в детстве в его семье был молодой помощник индийско-персидского происхождения по имени Рави. Его отец «наткнулся на него, работающего на его фабрике, и решил взять его под свое крыло». Блейк говорит, что в то время он сам был «маленьким мальчиком», а позже в возрасте 9 лет его отправили в школу-интернат. который кажется Блейком, и гораздо более высоким, который кажется Рави. Все это указывает на то, что Рави, вероятно, был старше Блейка, поэтому молодой человек, которого нашли прикованным в его подвале, должен быть кем-то другим, возможно, другим рабочим-мигрантом. Предыстория Блейка показывает, что он презирал Рави, и похоже, что он все еще находится на вендетте, чтобы обрушить приступы гнева на новых жертв.

Основная причина, по которой мы знаем, что этот человек не Рави, заключается в том, что IMDb перечисляет имя заключенного. как Саид, и говорит, что его играет Тарик Бадван.

Кто такой Гектор Блейк?

Это сэрГектор Блейк. В младших классах его отправили на пансион в школу Берлстоун. Позже он изучал право и стал судьей Высокого суда, но недавно вышел на пенсию после 30 лет работы. Его считали «святым», известным своей «филантропической деятельностью в интересах беженцев». Он был замешан в известном вымышленном деле с Казимой Аджанг в 2016 году, согласно письму, которое он получил от студента, который спрашивал его, прочитает ли он их диссертацию (он тут же выбрасывает ее в мусорное ведро).

Все это тонкая завеса, скрывающая истинную личность Блейка. Тоби читает о Блейке и обнаруживает, что вся его семья была «стойкими колонизаторами», а его отец был владельцем фабрики. Блейк перестал быть судьей Высокого суда через год, назвав коллегию слишком «белой и элитарной», по-видимому, чтобы отвлечь внимание от своей сомнительной истории.

Он также сообщает, что его жена находится в психиатрической больнице Chesham House. . Он регулярно играет в сквош с суперинтендантом полиции Уильямом Роем и, что особенно важно, любит смотреть «Рика и Морти».

Смотрите «Я пришел» на Netflix См. на Netflix

Каковы мотивы Блейка?

Почему Блейк накачивает рабочих-мигрантов наркотиками и держит по крайней мере одного человека в своем подвале? Большая часть его жуткого разговора с Омидом, когда он приглашает Омида в свой модный дом, раскрывает его мотивы.

Блейк говорит, что его отец пригласил Рави жить в их доме «как член семьи». В конце концов, он пригласил Рави «в свою постель». По словам Блейка, это довело его мать до самоубийства. Блейк был тем, кто обнаружил ее с перерезанными запястьями. Отправленный в школу-интернат, Блейк считал, что его отец заменил его и его мать Рави. Он называет Рави «крестьянином» и говорит, что «ненавидел» его.

Строка, которую друг Тоби Джей (Персель Эскотт) произносит в начале фильма, ссылаясь на портрет отца Блейка, предполагает, что Блейк играет так же, как и его отец. — Это твой старик? Я вижу сходство. Блейк продолжает многозначительно смотреть на портрет.

Блейк тоже может быть геем, но «ярость» внутри него «очень трудно подавить», когда дело касается мальчика, которого он ненавидел в детстве, — Рави. Возможно, Блейк борется со своей ненавистью ко всем, кто повторяет Рави, а также со своими сексуальными чувствами к ним. Возможно, именно поэтому он держит Саида живым и запертым в своем подвале, подобно тому, как его отец держал Рави в качестве своего рода пленника.

Гектор шантажом заставляет Омида сесть в его машину.

Что случилось с Рави?

«Я думал, что убил его, однажды летом, когда вернулся из школы. Я набросился на него, как дикий зверь», — говорит Блейк Омиду. «Чуть не уничтожил его лицо». Тоби обнаруживает фотографию Рави с окровавленным боком головы, по-видимому, оставшуюся после этого нападения.

Мы никогда не узнаем конца истории, поэтому понятно, что нужно соединить точки и думать, что Рави был заключенный в подвале Блейка, а не Саид. Потенциально Блейк поступил с Рави так же, как и с другими своими жертвами: убил его и сжег останки.

Что происходит с Омидом?

После того, как Омиду удается сбежать из дома Блейка, несмотря на то, что он был под действием наркотиков, Блейк, по сути, шантажирует Омида, заставляя его сесть в свою машину, предупреждая, что он имеет право либо остановить, либо ускорить рассмотрение его заявления на постоянное поселение в Великобритании. Позже мы видим Блейка в его подвале, держащего телефон Омида, на котором есть пятно крови. Слышно, как Омид стучит в дверь секретной комнаты, крича, чтобы его освободили (к настоящему моменту Саида уже перевели в другую секретную комнату Блейка в его гараже). Одежда Блейка снята, что позволяет предположить, что либо он и Омид занимались сексом до того, как Блейк поймал его в ловушку, либо Блейк просто сжигает свою одежду и любые следы крови. Позже Блейк рубит Омида и сжигает его в своей печи (которая принадлежала его жене, любившей гончарное дело), ​​точно так же, как он сделал с Тоби, а затем с его матерью Элизабет.

Похожие истории

Фильмы от Marvel, Netflix, DC и других компаний, которые выйдут в 2022 году

< /p>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *