Интернет-магазин MagazinWeb

Если у вас есть апноэ во сне и имплант медицинского устройства, проверьте свою маску CPAP Оставить комментарий

Если у вас апноэ во сне и имплант медицинского устройства, проверьте маску CPAP

Магнитные детали, входящие в состав некоторых моделей масок для терапии сна, представляют угрозу безопасности для тех, у кого есть кардиостимулятор, зажимы для аневризмы, магнитные насадки для зубных протезов или любое другое медицинское устройство или имплантат, на которые могут воздействовать магниты. к оповещению. Чтобы получить более полный список устройств, которые могут подвергнуть вас риску, ознакомьтесь с опубликованным предупреждением о безопасности.

Важно отметить, что люди, у которых нет металлического имплантата в теле и которые не живут ни с кем, у кого он есть, могут безопасно продолжать использовать затронутые маски для терапии сна, согласно предупреждению, до тех пор, пока маски используются «согласно к обновленным инструкциям и маркировке».

Если у вас есть металлический имплантат, вам следует прекратить использовать маски Philips для терапии сна с магнитами и поговорить со своим врачом о поиске замены. Было роздано более 17 миллионов масок с магнитными зажимами. Компания Philips Respironics получила 14 отчетов от пациентов, в которых говорилось, что магниты маски могли мешать работе кардиостимуляторов и шунтов, вызывать судороги и изменения сердцебиения или вызывать другие опасения.

Фотографии затронутых масок для терапии сна

Маски постоянного положительного давления в дыхательных путях (CPAP) или аналогичные маски обычно используются для лечения апноэ во сне, расстройства, при котором люди на мгновение перестают дышать, когда они спать.

Пациенты, у которых есть вопросы, могут связаться с Philips по телефону 1-800-345-6443. В часто задаваемых вопросах компания заявила, что «намерена предоставить сменную маску без магнитных зажимов» для пострадавших людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *