Интернет-магазин MagazinWeb

Команда Meta расформировывает команду, изучающую потенциальное негативное влияние Facebook и Instagram Оставить комментарий

Meta распускает команду, изучающую потенциальное негативное влияние Facebook и Instagram

Сообщается, что материнская компания Facebook Meta распустила внутреннюю команду, занимающуюся изучением потенциального негативного воздействия продуктов компании, включая Facebook и Instagram.

Около 20 инженеров, специалистов по этике и других лиц вошли в состав Ответственного Инновационная команда, как ее называли, до сих пор оценивала потенциальные опасения по поводу новых продуктов и изменений в Facebook и Instagram, сообщает The Wall Street Journal в четверг. Представитель Meta сообщил изданию Journal, что большинство бывших членов команды продолжат выполнять аналогичную контрольную работу в других подразделениях компании, хотя им и не гарантируется работа.

Подавляющее большинство бывшей команды ответственных инноваций занимается их прежние работают непосредственно с другими командами, что является изменением стратегии компании.

«Эта работа является более приоритетной, чем когда-либо, а не менее», — заявил представитель Meta Эрик Портерфилд в заявлении CNET. «Мы масштабируем его, направляя специальные группы экспертов в приоритетные области продуктов, и теперь над ответственными инновациями в продуктовых командах работает больше людей, чем два года назад. Вот почему подавляющее большинство бывших членов этой команды продолжают заниматься такой работой в других местах. в Meta.”

Компания переживает период перемен. Meta борется с падением доходов от рекламы в середине года, закрыла Live Shopping и столкнулась с штрафом в размере 400 миллионов долларов от властей ЕС за неспособность защитить детей. Компания продолжает переориентироваться на виртуальную реальность, представив новую гарнитуру одновременно с конференцией по виртуальной реальности, которая состоится 11 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *