Интернет-магазин MagazinWeb

Директор по безопасности Polygon призывает фирмы Web3 инвестировать в экспертов по безопасности на фоне хакерских атак Оставить комментарий

В 2022 году преступники украли цифровые активы на сумму 1,7 миллиарда долларов (примерно 13 210 крор рупий).

Главный сотрудник службы безопасности Polygon призывает Web3 Фирмы инвестируют в экспертов по безопасности на фоне хакерской активности

На взлом протоколов децентрализованных финансов (DeFi) приходится 97% крипто-взломов

Мудит Гупта, главный специалист по безопасности (CSO) блокчейна Polygon, предложил всем блокчейн-компаниям инвестировать в набор традиционных групп безопасности для предотвращения хакерских атак. Недавно данные, собранные аналитической фирмой по блокчейну Chainalysis, показывают, что в 2022 году преступники украли цифровых активов на сумму 1,7 миллиарда долларов (примерно 13 200 крор рупий), при этом на протоколы децентрализованных финансов (DeFi) приходится 97 процентов от общей суммы путем взлома. атаки.

В интервью CoinTelegraph Гупта подчеркнул, что все недавние взломы в крипто-секторе могут быть связаны с уязвимостями, существующими в безопасности Web2.

К ним относятся лазейки в частной управление ключами и фишинговые атаки для получения доступа к кошелькам, среди прочего.

«Я настаивал на том, чтобы по крайней мере все крупные компании наняли специального специалиста по безопасности, который действительно знает, что управление ключами важно. В этих вещах должно быть надлежащее ведение журналов аудита и надлежащее управление рисками. Но, как мы видели, эти криптокомпании просто проигнорировали все это», — цитирует Гупту CoinTelegraph.

Полигон, энергосберегающий блокчейн, имеет специальную команду из десяти экспертов по безопасности, работающих в компании. Гупта призвал другие фирмы Web3 также использовать тот же подход.

На данный момент в этом году Curve Finance, кошельки Solana, регистрационная платформа Premint NFT, протокол стейблкоинов Beanstalk и Ronin Bridge от Axie Infinity пострадали от утечек на миллионы долларов.

Чтобы предотвратить такие атаки в будущем, Гупта подчеркнул важность управления закрытыми ключами.

В то время как фирмы, занимающиеся управлением безопасностью, работают над своим управлением безопасностью, исследовательские фирмы в области криптографии, такие как PeckShield и Chainalysis, доказали свою оперативность в отслеживании хакерских атак в этом секторе.

p>

Ранее в июне Chainalysis запустила круглосуточную горячую линию. К каждой бедствующей жертве, которая обратится за помощью, обратится команда исследователей, которые попытаются отследить потерянные или украденные криптосредства в случае хакерской атаки. Местные власти также могут быть замешаны в более серьезных делах.

Компания Apple представила восемь новых продуктов на сентябрьском мероприятии Far Out. Какие из них всплывут, а какие утонут? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *