Интернет-магазин MagazinWeb

Резюме эпизода 3 «Кольца власти»: Адар Оставить комментарий

'The Rings of Power' Episode 3 Recap: Adar

Нуменор выглядит потрясающе.

Эпизод 3 “Властелина колец: Кольца власти” предлагает еще больше новых мест и новых лиц.

Если вам нужно освежить в памяти эпизод 2, вы можете найти его здесь. Если нет, мы бронируем круиз в Нуменор, так что садитесь на борт. Спойлеры впереди.

Жизнь на острове

НУМЕНОР – Хорошие новости, команда: Галадриэль наконец-то выбралась из воды. Она просыпается под палубой корабля. Халбранд приносит ей еды, и они шутят. Он немного нахальный. На палубе экипаж с подозрением смотрит на нее. Они все очень сочетаются друг с другом, подразумевая, что это какая-то униформа. Один из них подходит к ней и говорит: «Один из эльдар на борту моего корабля». (Эльдар – другое название эльфов.) Он капитан. Капитан Очевидность, кажется. Она пытается получить больше информации, и почти все, что он предлагает, это то, что они едут «домой», что не очень понятно.

В любом случае, они приплывают в самую красивую гавань посреди этого места, где я хотел бы забронировать отпуск, как можно скорее. Высокие статуи, встроенные в скалы, все каменят. Погода выглядит идеальной. Забудьте о Миконосе. Нам это не нужно.

Они выходят из лодки, и когда Халбранд спрашивает, с каких это пор такие люди, как он, строят подобные вещи, Галадриэль отвечает , братан. Это были эльфы. В то время как его предки были заняты тем, что были верны первому темному лорду Морготу, люди, которые были верны эльфам и Валар (помните, что это ангелоподобные существа), подняли целый остров из Расколотого моря. Никогда не недооценивайте силу хорошей архитектуры. Она говорит ему, что когда-то их люди были родственниками, но в конце концов Нуменор разорвал отношения.

Еще Кольца Власти

В качестве примечания, из приложений можно извлечь больше драмы. Если я могу замазать кучу вещей таким образом, который наверняка принесет мне несколько возмущенных электронных писем: Валар запретили мужчинам плыть дальше на запад, в Валинор, а это означало, что люди должны были оставаться смертными — что изначально должно было быть хорошо. Даже подарок. Со временем это разозлило нуменорских королей, и в итоге произошел раскол, в результате которого на западе Нуменора осталась только группа людей, оставшихся верными эльфам и Валар.

ТЕМ НЕ МЕНИЕ. Халбранд говорит Галадриэль ни с кем не враждовать, что… Просто держись за это. Они оказываются перед королевой-регентшей Мириэль и королем Фаразоном. Сразу вибрация пропадает. Галадриэль горда и мужественна и просит вернуться в Средиземье, а также присвоить им некоторые эльфийские звания. Хэлбранд причудливо работает ногами, чтобы выглядеть мило. Им дается три дня с небольшим наблюдением.

В другом месте мы догоняем сына Капитана Очевидность, Исилдура — имя, которое вы МОЖЕТЕ УЗНАТЬ. (Что бы это ни стоило, настоящее имя капитана Очевидность — Элендил.) Исильдур тренируется на корабле с остальной командой по лакроссу или кем-то еще, когда одного из них чуть не сметает за борт. В основном спасает. Позже тренировка продолжается на пляже, где чувак-инструктор заставляет их скандировать «МОРЕ ВСЕГДА ПРАВО», и это именно то, что они заставили нас петь в книжном магазине, в котором я работал после аспирантуры. Странный.

После занятий происходит дополнительная экспозиция. Предстоят морские испытания (возможно, эквивалент региональных испытаний в Glee?), и если они пройдут, то через четыре года они станут офицерами. Затем: появляется сестра Исилдура Эариен с лошадью.

Возвратившись во дворец, Мириэль делает собственную экспозицию, рассказывая о том, как белое дерево снаружи теряет свои лепестки. Я думаю, Miracle Grow справится с этой задачей, но она говорит, что это живое напоминание о том, что на них смотрят и судят Валар. Она спрашивает Элендиля, верит ли он в это, и он немного похож на нет. Однако она немного подозрительна к нему, потому что, по-видимому, его имя означает «друг-эльф», и он с Запада. И он привел в город эльфа, что является оплошностью. Так что теперь его заботой будет следить за тем, чтобы Галадриэль больше не поднимала дерьмо.

Исильдур в море.

Тем временем наша девочка Галадриэль играет в 50 способов бросить своего любовника , за исключением того, что любовник – Нуменор, и есть только один способ – украсть лодку (Бифф?). Однако Элендиль находит ее, и она предлагает заколоть его.

Элендиля это не смущает, и он переходит в режим папы, говоря ей, что она напоминает ему его детей, и даже выдает кое-что по-эльфийски. Задают вопросы, и в конце концов они едут на запад, туда, откуда он родом — место, менее враждебное эльфам, — чтобы посетить зал закона.

Зал закона — это, по сути, целая куча свитков. Они начинают исследовать и узнают пару тревожных вещей. Помните этот знак? Это не знак, это карта Южных Земель. Оказывается, есть целый план превратить этот район в царство, где зло может жить, смеяться, любить. Это должно быть принято преемником Моргота Сауроном, если Моргот будет побежден.

Мы станем организованным темным лордом.

Если вам интересно, при чем здесь Халбранд, то он изо всех сил пытается понять, как ему остаться в Нуменоре, потому что, как уже говорилось ранее, там действительно хорошо. Но в этом есть некоторая бюрократия, потому что он не может получить работу, не имея какой-нибудь золотой эмблемы.

Позже он занят поеданием мидий, когда какие-то местные головорезы начинают ругать его за то, что он прибыл с «эльфийкой», пьет их эль и ест их еду, как будто тарелка морепродуктов может отправить остров в экономические трудности.

Присоединяется больше парней, потому что даже в стихах Толкина хулиганы в столовой универсальны. Халбранд покупает следующий раунд, напоивает всех и крадет герб одного парня. К сожалению, они были недостаточно пьяны и загнали Халбранда в угол в переулке. По неожиданному повороту Халбранд полностью разрушает многих из них. Однако охранники настигли его с копьями наготове.

В тот вечер Элендиль ужинает с Исилдуром и Эариэн. Исилдур говорит отцу, что может отложить ходовые испытания. Предположительно, он хочет провести год в поисках себя, путешествуя по Европе с рюкзаком.

«О боги, — говорит Исилдур, резко переходя в режим папы. Затем приходит сообщение для Эариен. Она уходит, и Элендиль пытается проявить нежную родительскую заботу об Исильдуре, пока Исильдур не становится нахальным, и Элендиль не говорит ему, что его задница будет на корабле для морских испытаний. Период.

Эриен возвращается и сообщает, что ее приняли в гильдию строителей. Судя по всему, ранее ей отказали, но Исильдур убедил ее подать заявку повторно. Элендил похож на Исильдура, этот облажался? И когда он оглядывается на стол, его сын, как и ожидалось, уже ушел, скорее всего, слушает Ocean Avenue группы Yellowcard на своем iPod Mini.

В другом месте Галадриэль навещает Халбранда в тюрьме и такая смеется что с тобой случилось. Она также говорит ему, что знает, что в нем есть нечто большее, чем он показывает. На самом деле, у нее есть свиток, чтобы доказать это. На нем изображен символ, который соответствует тому, который он носил на шее. Много лун назад парень с такой же меткой объединил разрозненные племена Южных Земель. Может быть, просто может быть, это может случиться снова.

Она говорит: «У твоего народа нет короля, потому что ты — это он». И еще: «Ты натираешь под лохмотья простонародья». То есть то же самое, но у некоторых из нас целевой бюджет, понимаете, о чем я?

Наконец, он бросает шараду: «Наследник этой метки — наследник не только дворянства, ибо именно его предок поклялся Морготу на крови».

Ах да. Еще одна неохотная королевская тайна со скулами и семейным багажом, за который нужно искупать.

Старый харфутский кив-хо

РОВАНЬОН — Остался день до миграции харфутов, и настало время фестиваля. Все празднуют, но родители Нори, мама и папа Брендифут переживают, потому что его лодыжка все еще сломана, и, если они не смогут нести тележку, они останутся позади.

Нори меньше сосредоточена на судьбе своей семьи и больше на том, чтобы добраться до книги Садока, чтобы она могла найти звезды, которые Незнакомец выставил на обозрение со светлячками. Но Поппи снова приходится быть мокрым одеялом из-за этого.

“Я не хочу ему помогать. Он великан с солоноватым характером, который иногда убивает светлячков”, – говорит Поппи, и TBH, она не неправильно. Они ссорятся, и Нори шантажирует Поппи, заставляя ее следить за ней, пока она крадет книгу.

Вернувшись на празднование, Садок произносит небольшую речь, в том числе о том, как в предыдущих миграциях некоторые Харфуты отстали, и что если кто-то отстанет на этот раз, они будут унесены с собой… в их сердца и воспоминания. Что кажется… темным. Как чертовски темно. Если вам интересно, есть ли у Харфутов темная сторона, ответ — да. Он читает целый список Харфутов, которые постигли различные несчастья, такие как оползни и глубокие снега. А пчелы? Включая, кажется, всю famn damily Поппи.

Теперь я хотел бы принести официальные извинения Поппи за то, что назвал ее мокрым одеялом.

Харфуты оставят вас позади.

Где-то на заднем плане появляется Незнакомец и смахивает страницу со звездами, которую Нори взял из книги Садока… и каким-то образом умудряется поджечь страницу, пытаясь прочитать ее. Хватит падать и катиться, мой парень. Но нет. Он врезается в празднование и чертовски волнует всех, запутавшись в сетке.

“Нори?” Он спросил. Арестован.

Садок берет ее на задание на глазах у всех. Один Харфут говорит, что их законы гласят, что любой, кто нарушает правила, будет «выведен из каравана», что на корпоративном языке Харфута означает «отпустить». Садок говорит, что они могут остаться, но их повозка будет в конце каравана, а это плохие новости из-за травмы отца Брендифута. сзади», — говорит ее мама.

На следующее утро миграция началась. Брендифуты уже в автобусе борьбы. Или тележка для борьбы, я бы сказал. Папаша выворачивает себе спину, когда появляется обезумевший незнакомец.

“Друг”, – заявляет он Нори. Она предлагает незнакомцу помочь им толкнуть тележку. Итак, незнакомец подхватывает тыл, и они мчатся вперед по своей тропе Харфутов.

Можете раскопать?

ЮЖНЫЕ ЗЕМЛИ — Когда мы в последний раз покидали Арондира, его тащили по подземным туннелям в Южных землях. Неудивительно, что за этим стояли орки, которые до сих пор его таскают. Он в каком-то странном трудовом лагере/окопе, накрытом ветхим навесом. Один орк говорит что-то о ком-то по имени Адар. Они заковывают Арондира в цепи и заставляют его копать. Он быстро узнает некоторых из своих товарищей-эльфов, таких как Хранитель Дозора Ревион и еще один по имени Медхор.

Они позаботятся о некоторой экспозиции, например, о том, что орки не любят солнце. Четко. Кем бы ни были эти орки, они издают змеиные вибрации альбиносов, и это неприятно. Кроме того: они, кажется, что-то ищут — возможно, оружие. Ревион говорит Медхору и Арондиру, что им нужно выбраться из траншеи и хорошенько рассмотреть линию деревьев, чтобы сбежать при первой же возможности.

Затем возникает спор между орками и эльфами ( кроме того факта, что они в плену.) Орки хотят, чтобы они срубили большое старое дерево, и Ревион, благослови его сердце, пытается защитить дерево.

Короче говоря, Медхор оказывается мертвым во всей этой драме с деревьями.

Тем не менее, пленники поднимают восстание. Кто-то выпускает варга, что, скажу вам честно, не идеальный поворот событий. Недаром дереву достается маленькая порция поэтической справедливости. Ревион вылезает из окопа и мы видим, что вся окрестность разрушена. Изенгард совсем недавно. Его застреливают стрелой, а Арондира снова утаскивают обратно в траншею. Орки собираются перерезать ему глотку, когда один из них говорит: «Подожди, отведи его в Адар». Я сижу за компьютером и говорю “дун-дун-дуууууууууууууууууууууууууууууу”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *