Интернет-магазин MagazinWeb

Компания Web3, возглавляемая бывшими руководителями Meta, привлекает 300 миллионов долларов в рамках серии B Оставить комментарий

Компания направит средства на дальнейшее создание основной инфраструктуры.

Компания Web3, возглавляемая бывшими руководителями Meta, привлекает 300 миллионов долларов в рамках серии B

Mysten Labs была основана ветеранами Нови Research, крипто-исследовательское подразделение Meta

Mysten Labs, компания, занимающаяся инфраструктурой Web 3 и разработчик еще не запущенного блокчейна Sui Layer 1, объявила о первоначальном закрытии раунда финансирования серии B на сумму 300 миллионов долларов (примерно 2400 крор рупий). Раунд серии B возглавила FTX Ventures, и в нем приняли участие новые и существующие инвесторы, такие как a16z crypto, Jump Crypto, Apollo, Binance Labs, Franklin Templeton, Coinbase Ventures, Circle Ventures, Lightspeed Venture Partners, Sino Global, Dentsu Ventures, Greenoaks. Capital и O'Leary Ventures, среди других инвестиционных фондов и стратегических партнеров. Новое финансирование оценивает компанию более чем в 2 миллиарда долларов (примерно 15 900 крор рупий).

Компания будет использовать средства для продолжения создания своей базовой инфраструктуры для поддержки приложений Web 3 и масштабирования экосистемы Sui. Он также будет расширять свою глобальную команду, уделяя особое внимание Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Основатели компании Эван Ченг, Сэм Блэкшир, Адени Абиодун и Джордж Данезис — бывшие сотрудники Meta. Все работали на криптовалютном кошельке компании Novi. Несмотря на то, что Нови и Дием так и не сдвинулись с мертвой точки, по мнению отрасли, эта неудача произошла не по вине инженеров, работавших над проектом.

Технический директор Сэм Блэкшир был главным инженером в Novi, и ему приписывают создание Move, языка кодирования, используемого как Sui, так и злополучным блокчейном Diem от Meta (ранее известным как Libra). Директор по продукту Mysten — бывший руководитель отдела продуктов Novi Аденийи Абиодун; Ту же должность в Meta занимал главный криптограф Костас Криптос; а главный научный сотрудник Джордж Данезис также работал над Novi и Diem.

Mysten Labs — не единственные бывшие члены команды Novi, стремящиеся создать следующую большую вещь в блокчейне. Бывшие коллеги из Novi Эйвери Чинг и Мо Шайк с тех пор перешли к созданию Aptos Labs.

Чтобы усугубить сходство между двумя проектами, Sui и Aptos используют Move — язык программирования с открытым исходным кодом. Разработанный Meta, изначально предназначенный для поддержки заброшенного проекта стабильной монеты Diem.

Ранее в этом году Aptos провела и нашла такие же щедрые инвестиции. В марте компания привлекла 200 миллионов долларов (примерно 1500 крор рупий) в рамках инвестиционного раунда, в котором участвовали a16z, Katie Haun и FTX Ventures.

В июле она пополнила копилку еще на 150 миллионов долларов. (примерно 1196 крор рупий). Crunchbase подтверждает, что компания привлекла 350 миллионов долларов (примерно 2790 крор рупий), разместив свой оборотный капитал в том же регионе, что и Mysten Labs.

Со следующим мероприятием Apple, Вскоре мы погрузимся во все утечки и слухи, связанные с iPhone 14, на Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *