Интернет-магазин MagazinWeb

RBI подготовит «белый список» утвержденных приложений для мгновенного финансирования на фоне распространения незаконных приложений для получения кредита Оставить комментарий

Несколько индийцев с низким доходом в последнее время оказались в ловушке незаконных кредитных приложений и в конечном итоге подверглись риску.

RBI подготовит ‘белый список’ Одобренные приложения для мгновенного финансирования на фоне распространения незаконных приложений для получения кредита

Ситхараман встретился с представителями RBI и министерства финансов, чтобы обсудить вопросы, связанные с незаконными приложениями для получения кредита

В последние дни правоохранительные органы Индии отслеживают и отслеживают рискованные кредитные приложения, которые незаконно действуют в стране. Министр финансов Нирмала Ситхараман обратила внимание на эти мошеннические приложения для мгновенного кредитования и поручила Резервному банку Индии (RBI) подготовить «белый список» приложений для мгновенного финансирования, которые действительно могут работать в стране. Несколько индийцев с низким доходом в последнее время оказались в ловушке хищнических кредитных приложений и в конечном итоге подверглись опасным финансовым и физическим рискам.

После подготовки белого списка Министерство электроники и информации Индии Технология (MeitY) гарантирует, что в магазинах приложений будут представлены только приложения с допуском RBI.

«RBI гарантирует, что регистрация платежных агрегаторов будет завершена в установленные сроки, и ни один незарегистрированный платежный агрегатор не сможет работать после этого. Необходимо принять меры для повышения информированности клиентов, банковских служащих, правоохранительных органов и других заинтересованных сторон о кибербезопасности», — говорится в пресс-релизе правительства.

Решение было принято на следующий день после того, как Ситхараман провел встречу с представителями RBI и министерства финансов для обсуждения различных вопросов, связанных с «незаконными кредитными приложениями», которые действовали в стране по обычным банковским каналам.

В рамках встречи Ситхараман также выразил обеспокоенность по поводу хищнической практики восстановления, к которой прибегают эти незаконные кредитные приложения. К ним относятся шантаж и криминальное запугивание.

«Ситхараман также отметил возможность отмывания денег, уклонения от уплаты налогов, нарушения/конфиденциальности данных и неправомерного использования нерегулируемых платежных агрегаторов, подставных компаний, несуществующих NBFC и т. д. для совершения таких действий», — говорится в пресс-релизе правительства.

< p>Ранее на прошлой неделе Управление по обеспечению соблюдения законов Индии (ED) провело обыск в шести точках шлюза онлайн-платежей в Бангалоре из-за предполагаемых нарушений в кредитах на основе мобильных приложений, которыми «управляли» китайские лица. Полиция также изъяла рупий. 17 крор от фирм, подвергшихся рейдам, в том числе Razorpay, Paytm и Cashfree.

Решение Ситарамана о том, чтобы RBI составил белый список финансовых приложений, по-видимому, было вызвано этими рейдами.

На самом деле, в пятницу, 9 сентября, главный министр YS штата Андхра-Прадеш Джаган Мохан Редди попросил государственных чиновников принять меры против онлайн-приложений для кредитования денег после того, как пара из Раджамандри в районе Восточный Годавари погибла. самоубийство в начале этой недели из-за преследований со стороны агентов кредитного приложения.

Apple представила восемь новых продуктов на своем сентябрьском мероприятии Far Out. Какие из них всплывут, а какие утонут? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *