Интернет-магазин MagazinWeb

NASA использует Axiom Space для создания костюмов Artemis следующего поколения Оставить комментарий

Компания из Техаса выиграла контракт на 228,5 млн долларов на разработку скафандра нового поколения.

NASA использует пространство Axiom для создания костюмов Artemis следующего поколения

НАСА награждено Axiom Space заключает контракт на сумму 228,5 млн долларов на поставку «системы луноходства» для миссии Artemis III, которая вернет американцев на Луну. в новом окне) скафандр нового поколения и вспомогательные системы в преддверии запланированной миссии по высадке первой женщины и первого цветного человека на спутнике Земли за три года.

«Наши модернизированные, эволюционирующие скафандры позволят быстро обновляться для внедрения более совершенных и безопасных технологий с течением времени, гарантируя, что наши астронавты всегда будут оснащены высокопроизводительным и надежным оборудованием», — заявил генеральный директор Axiom Space Майкл Суффредини (открывается в новом окне). . «Мы с нетерпением ждем возможности предоставить нашим космонавтам передовые инструменты, необходимые для дальнейшего постоянного расширения человечества за пределы планеты».

Базирующаяся в Техасе фирма, которая опередила другого партнера НАСА по скафандрам, Collins Aerospace, в этой работе, отвечает за проектирование, разработку, испытания, сертификацию и производство системы выхода на Луну. Частная компания также должна предоставить необходимое вспомогательное оборудование и протестировать костюмы в космической среде перед их использованием.

«НАСА гордится тем, что сотрудничает с коммерческой промышленностью в этой исторической миссии, которая даст толчок Соединенным Штатам для создания прочного присутствия на поверхности Луны», — говорит Лара Кирни, менеджер НАСА по программе внекорабельной деятельности и подвижности человека на поверхности. «То, что мы узнаем об Artemis III и будущих миссиях на Луну и вокруг нее, проложит путь к марсианским миссиям. Скафандры позволяют нам буквально сделать следующий шаг».

Дополнительные контракты на «полный набор возможности для выходов в открытый космос и лунных походов НАСА» будут доступны до 2034 года.

«Лего и семена»: ознакомьтесь с официальным набором для полетов лунной миссии «Артемида-1» НАСА обновляет инструмент визуализации «Взгляд на Солнечную систему» ​​НАСА разгадывает тайну Почему «Вояджер-1» отправлял случайные данные

Вы не можете иметь «Артемиду III» без «Артемиды-1», запуск которой оказывается более сложным, чем, вероятно, ожидало НАСА. Первоначально запланированный на 29 августа старт был отложен из-за проблемы с прокачкой двигателя; вторая попытка 3 сентября также была отменена после того, как команды не смогли «устранить проблему, связанную с утечкой в ​​оборудовании, передающем топливо в ракету».

Идут ремонтные работы, и НАСА «сохраняет options”(откроется в новом окне) для следующей возможности запуска 23 сентября (прибытие 18 октября) или 27 сентября (прибытие 5 ноября).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *