Интернет-магазин MagazinWeb

Apple Watch Series 8: новые функции для обнаружения автомобильных аварий и отслеживания овуляции Оставить комментарий

Эта история является частью Focal Point iPhone 2022, сборника новостей, советов и советов CNET по самому популярному продукту Apple.

Apple анонсировала Apple Watch Series 8 во время ежегодного осеннего мероприятия компании в среду. Версия GPS начинается с 399 долларов (419 фунтов стерлингов, 629 австралийских долларов), а сотовая версия — с 499 долларов. Он будет доступен 16 сентября, а предварительные заказы начнутся немедленно. Apple также анонсировала защищенные Apple Watch Ultra по цене от 799 долларов и новую версию более доступных Apple Watch SE по цене от 249 долларов и уже доступны для предварительного заказа. (Вот все, что Apple анонсировала на своем мероприятии 7 сентября.)

Наиболее значительным изменением является добавление датчика температуры, что означает, что Apple впервые добавила новый датчик здоровья в свои умные часы с тех пор, как в 2020 году появилась серия 6 с измерением насыщения крови кислородом. 8, а также новые модели SE и Ultra также первыми включают функцию обнаружения автомобильных аварий, что еще раз подчеркивает акцент Apple на здоровье и безопасности. Apple Watch Ultra — это новая версия Apple Watch для активного отдыха, предназначенная для спортсменов, а SE — это обновленная версия более дешевых умных часов Apple.

Мероприятие Apple: полный охват

Температурное зондирование и обнаружение автомобильных аварий

Датчик температуры Apple Watch Series 8 — самое большое обновление в часах этого года. Датчиков на самом деле два, один под дисплеем, а другой сзади, ближе к коже. Это должно повысить точность, помогая часам отличать температуру вашего запястья от других факторов, влияющих на температуру окружающей среды. Часы измеряют температуру вашего запястья в течение ночи каждые пять секунд и отслеживают ее в приложении Apple Health.

Поскольку это пассивное чтение, которое происходит за одну ночь, я не смог попробовать его в демонстрационной комнате Apple. Но я увидел, как эта информация будет представлена ​​в приложении «Здоровье». Приложение покажет изменения вашей базовой температуры на диаграмме внутри приложения вместе с контекстом того, что означают данные. Компания говорит, что изменения вашей базовой температуры могут свидетельствовать о физических упражнениях, смене часовых поясов или болезни. В сводном разделе приложения «Здоровье» также есть новая плитка температуры запястья, где вы можете получить доступ к этим данным.

Практика Apple Watch Series 8: новые функции для обнаружения автомобильных аварий и отслеживания овуляции

Приложение Apple Health будет отображать данные о показаниях температуры Series 8 .

Apple позиционирует датчик температуры как наиболее полезный для отслеживания женского здоровья. Датчики температуры позволяют Series 8 предоставлять ретроспективные оценки овуляции и улучшенные прогнозы месячных.

В этом году Apple Watch также получат новую функцию безопасности: обнаружение автомобильных аварий. Если часы обнаружат аварию, они уведомят службы экстренной помощи и экстренные контакты владельца, если владелец не отвечает в течение 10 секунд. Это доступно только в Series 8, новых моделях SE и Apple Watch Ultra, поскольку в них используются обновленные гироскоп и акселерометр.

Apple

Apple Watch Series 8: от 399 долларов США

Предварительный заказ в Apple

Перейдите прямо к источнику предварительного заказа Apple Watch Series 8 и получите три месяца Apple Fitness Plus.

См. в AppleSee на AmazonSee в Best Buy

Режим энергосбережения

Описание режима энергосбережения, отображаемое на Apple Watch Series 8.

Еще одним примечательным дополнением является режим пониженного энергопотребления Apple Watch, который, по словам Apple, должен продлить срок службы батареи до 36 часов для Series 8. Новый режим пониженного энергопотребления отключает такие функции, как постоянно включенный дисплей и автоматическое определение тренировки, чтобы сохранить функциональность во время работы. продление срока службы батареи. Хотя Apple только что объявила об этой функции в среду, она также будет доступна для Series 4 и выше. В остальном время автономной работы Apple Watch в целом такое же — 18 часов.

Общий дизайн Apple Watch в этом году в целом не изменился. Размер и общая форма Series 8 остались прежними, и они будут доступны в цветах «полночь», «звездный свет», «серебристый» и «красный продукт» с алюминиевым корпусом. Версия из нержавеющей стали, которую мне пришлось опробовать, будет доступна в серебристом, графитовом и золотом цветах.

Apple Watch Series 8 из нержавеющей стали в золотом цвете.

Большинство наиболее значительных изменений Apple Watch Series 8, таких как определение температуры и режим пониженного энергопотребления, являются внутренними изменениями, а не косметическими обновлениями. Нам придется провести больше времени с Series 8, чтобы узнать, насколько эти дополнения действительно влияют на общий опыт. Но, исходя из того, что мы знаем на данный момент, Series 8 кажется еще одним шагом к тому, чтобы Apple Watch стали еще более универсальным устройством для здоровья.

По данным Counterpoint Research, Apple лидирует на мировом рынке умных часов с 29,3% поставок во втором квартале 2022 года. Samsung следует на втором месте с 9,2% мировых поставок умных часов за тот же период. Тем не менее, Apple сталкивается с усилением конкуренции. Несмотря на то, что Samsung сильно отстает от Apple с точки зрения поставок, Samsung продемонстрировала 40-процентный рост в годовом исчислении по сравнению с 8-процентным ростом Apple, согласно данным Counterpoint.

В августе Samsung выпустила Galaxy Watch 5 и Galaxy Watch 5 Pro. Между тем, ожидается, что этой осенью Google выпустит свои первые умные часы Pixel Watch. Google пока не раскрывает много подробностей, но, похоже, позиционирует Pixel Watch как умные часы премиум-класса, похожие на Apple Watch.

Хотя iPhone является крупнейшим источником дохода Apple, такие продукты, как Apple Watch, являются важная часть бизнеса компании. Подразделение носимых устройств, товаров для дома и аксессуаров, которое включает в себя такие продукты, как Apple Watch и AirPods, является третьим по величине бизнесом компании после iPhone и цифровых услуг. В ходе ежеквартального отчета о прибылях и убытках в апреле компания Apple заявила, что ее бизнес носимых устройств теперь соответствует размеру компании из списка Fortune 100.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *