Интернет-магазин MagazinWeb

Как купить более экологически чистые джинсовые джинсы онлайн Оставить комментарий

  • Как купить более экологичные джинсы в Интернете

    Джинсы HebTroCo M16 Selvedge См. на HebTroCo
  • Джинсы BAM 73 Zero См. на BAM
  • Джинсы Asket Raw Denim См. на Asket
  • Mott & Джинсы Slim Stone с бантом См. на Mott & Бант
  • Джинсы Hiut Denim Hack Посмотрите на Hiut Denim
  • НОВЫЙ! Расширение CNET Shopping Получите самую низкую цену на все Добавьте CNET Shopping Extension

    Индустрия моды является одной из самых больших трат ресурсов окружающей среды, и джинсы из денима не являются исключением: для изготовления одной пары джинсов требуются тысячи литров воды. Но по мере того, как все больше компаний начинают использовать 100% органический хлопок, устойчивые материалы, такие как конопля и бамбук, и более экологичные методы производства, можно купить джинсы из денима, которые не оставляют такого разрушительного следа.

    Мы собрали несколько советов о том, как покупать джинсовую ткань более экологично, а также несколько предложенных брендов, которые мы пробовали и тестировали сами. Следите за обновлениями, так как мы будем обновлять этот список по мере того, как все больше компаний будут добавлять в свои предложения экологически ориентированные ассортименты.

    Ищите органические материалы и устойчивые производственные процессы

    Многие производители одежды переходят на гораздо более устойчивые производственные процессы, включая использование органического хлопка, переработанных материалов, меньшее количество вредных химикатов и красителей, а также методы, предусматривающие меньший расход материалов или воды. И обычно эти компании очень хотят рассказать вам об этом, поэтому обычно довольно легко найти продукты, изготовленные с соблюдением более этических норм.

    Обратите внимание на компании, демонстрирующие логотипы Soil Association, Global Organic Textile Standard, Organic Cotton Standard или B Corp, которые показывают, что они открыто сотрудничают с отраслевыми организациями, которые следят за их воздействием на окружающую среду. Прозрачность производственной линии, в том числе информация о том, откуда берутся материалы, где они производятся и какие методы используются (или избегаются) во время производства, должна быть открыто заявлена, что позволит вам перепроверить заявления.

    И да, это означает проводить больше исследований и тратить время на поиск их страниц устойчивого развития или просмотр часто задаваемых вопросов об их методах производства. Если никаких упоминаний об экологических мероприятиях нет, то, возможно, это просто не является приоритетом для компании, и можно поискать в другом месте.

    Покупайте на месте

    Покупка товаров с другого конца света означает доставку товаров воздушным транспортом. Это добавляет воздействие полета на окружающую среду помимо воздействия самого продукта. Поиск большего количества местных брендов, которые хранят и доставляют товары из более близкого местоположения, поможет минимизировать это влияние. Маловероятно, что вы живете в том же городе, что и ваш любимый производитель джинсов, но покупки в вашей стране могут, по крайней мере, позволить сократить время доставки.

    Компания HebTroCo, базирующаяся в Великобритании, использует 100 % органический хлопок для изготовления своих прочных тяжелых джинсов.

    В Великобритании я нашел два отличных бренда; Hiut Denim базируется в Уэльсе, а HebTroCo — в городе под названием Hebden Bridge. Обе компании находятся в областях, исторически связанных с производством одежды, и обе полагаются на местную рабочую силу в производстве своей продукции.

    Таким образом, хотя и Hiut, и HebTroCo используют в своем производстве 100 % органический хлопок и экологичные методы, есть и социальные преимущества покупки у небольших местных брендов, которые следует учитывать при покупке.

    Покупайте дешево, покупайте дважды

    Хорошая джинсовая ткань, как правило, недешева, а устойчивая джинсовая ткань часто еще менее дешева. Снижение этой стоимости до базового высокого уровня часто зависит от массового производства, где основное внимание уделяется максимизации производства при минимальных затратах, а не стремлению к качеству или устойчивости. Быстрая мода опирается на более дешевые товары и побуждает производителей всегда стремиться к снижению этой прибыли.

    Но часто бывает так, что вы получаете то, за что платите, и по мере роста цены растет качество материалов и внимание к деталям в производственном процессе. Это может быть не всегда так — и, вероятно, все еще отличается от производителя к производителю, — но бренды, протестированные здесь, производят качественные товары по разным ценам. Тяжелая джинсовая ткань Selvedge, используемая Asket, HebTroCo и Hiut, кажется, что может выдержать жестокое обращение на протяжении всей жизни, в то время как такие вещи, как качество строчки, являются первоклассными по всем направлениям.

    Таким образом, вместо того, чтобы иметь 10 или более пары дешевых джинсов в вашей коллекции, подумайте о том, чтобы иметь только пару красивых, хорошо сделанных классических вещей, которые выдержат испытание временем.

    Покупайте классику, которая будет вам нравиться дольше

    Каждый предмет одежды, которым вы владеете, будет оказывать воздействие на окружающую среду, поэтому самый большой шаг, который вы можете сделать, чтобы свести его к минимуму, — это не заменять весь свой гардероб новыми предметами каждый сезон. Джинсы — отличный элемент гардероба, поскольку они остаются классикой моды каждый год и хорошо сочетаются практически с любой другой вещью.

    Но все же полезно подумать, является ли конкретный стиль, который вы рассматриваете, особенно «актуальным» или он будет стареть так же изящно, как и вы. Конечно, не всегда легко судить об этом, но я лично стараюсь смотреть в сторону классических расцветок денима и более прямого кроя или приталенного кроя. Мои огромные мешковатые скейтборд-джинсы из моего подросткового возраста в наши дни не пользуются особой популярностью, и никто из нас не упускает из виду эту странную модную тенденцию джинсов, которые предварительно забрызганы большим количеством краски. А мы?

    Клуб No Wash Club компании Hiut Denim рекомендует вообще не стирать джинсы как минимум в течение первых шести месяцев.

    Стирайте реже

    Использование воды при производстве одежды огромно, особенно при производстве джинсовой ткани. И хотя стремление к органическому производству и водосберегающим методам производства является отличным первым шагом, вы можете помочь свести к минимуму дальнейшее потребление воды в течение всего срока службы ваших джинсов, просто стирая их реже.

    Джинсы, как правило, не требуют частой стирки. Конечно, не после каждой носки и, возможно, не после многих носков. На самом деле, в джинсовом мире много спорят о том, чтобы избегать стирки в течение очень длительного периода времени. Это делается не только для снижения потребления воды, но некоторые джинсы, особенно японский селвидж, со временем естественным образом стареют по мере того, как вы их носите, а стирка в машине может искусственно ускорить этот процесс, что может испортить внешний вид одежды. джинсы.

    У Hiut Denim даже есть так называемый «клуб, запрещающий стирку», который поощряет своих покупателей ходить в магазин хотя бы за шесть месяцев до первой стирки джинсов. Как поясняется на их веб-сайте, «чем дольше вы можете оставить новую пару джинсов без стирки, тем красивее джинсы у вас будут после стирки».

    Генеральный директор Levi's Чип Берг зашел так далеко, что заявил, что никогда не стирал некоторые из своих джинсов и, как и Хайут, рекомендует нечастую стирку.

    Заранее измерьте себя, чтобы избежать дополнительной доставки

    Хотя легко просто отправить обратно джинсы, если они не подходят вам должным образом и получили другой размер, вы добавляете много пробега — часто по воздуху — к следу ваших джинсов с такой спиной и вперед. Если вы потратите время на этапе заказа, чтобы правильно измерить себя и свои существующие джинсы и дважды сверить эти цифры с руководствами по размерам производителя, это повысит вероятность того, что вы получите именно тот размер, который вам нужен.

    Купить б/у

    Если вы хотите, чтобы в вашем гардеробе появился новый стиль, но при этом вы хотите свести к минимуму влияние покупок, подумайте о том, чтобы вообще не покупать новые джинсы. Поиск местных винтажных магазинов, рынков одежды или даже комиссионных магазинов может помочь вам найти некоторые классические вещи за небольшую часть стоимости, избегая при этом создания новой пары.

    Эндрю Ланксон/CNET

    Джинсы HebTroCo M16 Selvedge

    Изготовленные из сверхпрочного японского денима Selvedge плотностью 16 унций, джинсы HebTroCo M16 чрезвычайно износостойкие, с глубоким индиго цвет, который, как я ожидаю, со временем будет красиво стареть. Они узкие, но не обтягивающие, с удлиненными штанинами, позволяющими сделать отворот на манжете, чтобы показать полоску с кромкой на внутренней стороне.

    Сама джинсовая ткань производится на фабрике Candiani в Италии (одной из самых экологически чистых фабрик в мире), а сами джинсы изготавливаются вручную в Великобритании. Внимание к деталям превосходно, и я не сомневаюсь, что эти джинсы будут актуальны и через много лет.

    См. на HebTroCo Эндрю Ланксон/CNET

    Джинсы BAM 73 Zero

    Название BAM происходит от того факта, что эти джинсы сделаны из хлопка, смешанного с бамбуком. Бамбуку требуется меньше места для роста, чем хлопку, и он требует меньше воды и меньше пестицидов, поэтому его потенциальное воздействие на окружающую среду ниже. Визуально вы, вероятно, не заметите никакой разницы, поскольку протестированные нами джинсы — как черного, так и традиционного индиго — выглядят как любые другие джинсы.

    Оденьте их, и вы почувствуете другое преимущество бамбук; это супер мягко. Джинсы BAM исключительно удобны в носке, они очень эластичные, что делает их удобными как для походов или путешествий, так и для просто стояния с пивом в пабе.

    Металлических заклепок не видно, а пуговица даже отвинчивается, что упрощает переработку джинсов, когда срок их службы подходит к концу.

    См. на сайте BAM Andrew Lanxon/CNET

    джинсы Asket Raw Denim

    Asket, по-видимому, изо всех сил старается быть предельно откровенным в отношении влияния всех своих товаров, а на его веб-сайте указано, в какой степени он может отслеживать цепочку поставок всех элементов своих товаров (он может отслеживать каждый отдельный элемент этих необработанных джинсов). джинсы). В нем также приводится разбивка воздействия каждого из его элементов на окружающую среду и указывается, на каком именно заводе были изготовлены те или иные компоненты, и даже сколько там зарабатывают сотрудники.

    Asket также продвигает идею иметь меньше, но более значимых классических предметов первой необходимости гардероба, которые не меняются в зависимости от сезона, и его Raw Japanese Selvedge Jeans являются хорошим примером этого. Это классический покрой, который хорошо сидит, а его вес в 13 унций придает им ощущение износостойкости, не создавая ощущения чрезмерной жесткости или громоздкости. Я нашел их удобными для ношения в течение всего дня, и да, они сделаны из 100% отслеживаемого органического хлопка.

    См. на сайте Asket Andrew Lanxon/CNET

    Mott & Джинсы Slim Stone с бантом

    Базирующаяся в Нью-Йорке компания Mott & Компания Bow стремится производить джинсы по более доступным ценам, и, хотя не все ее джинсы являются органическими, компания закупает материалы на фабрике Orta Anadolu в Турции, которая имеет множество сертификатов, касающихся методов устойчивого производства. Мотт и усилитель; Джинсы Bow's затем производятся вручную на собственной семейной фабрике компании в Гондурасе, что позволяет им обеспечивать справедливые расходы на жизнь.

    В ближайшее время компания запускает линейку 100% органического денима, а также модели в которых используются экологически чистые материалы, такие как конопля и переработанный полиэстер.

    Джинсы Slim Stone, которые я пробовал, были чрезвычайно удобны в носке, материал хорошо тянулся, что позволяло в них легко двигаться. с большим износом на протяжении всей жизни.

    См. в Mott & Боу Эндрю Ланксон/CNET

    Джинсы Hiut Denim Hack

    Джинсы Hiut Denim производятся в маленьком валлийском городке Кардиган, который на протяжении десятилетий был центром производства джинсов, пока фабрика закрылась в 2001 году. Hiut Denim продолжила с того места, на котором остановилась эта компания, используя местные навыки для ручного производства джинсов в Уэльсе.

    Джинсовая ткань производится на фабрике ISKO в Турции, которая реализует ряд инициатив по более экологичному производству за счет сокращения использования воды и отходов материалов. Японский деним Selvedge на 100 % органический.

    Hiut также имеет «клуб запрета стирки», который поощряет покупателей не стирать джинсы в течение первых шести месяцев использования. И хотя это помогает выявить естественное старение джинсовой ткани, дополнительное преимущество заключается в сокращении потребления воды при стирке. Джинсы, которые мы тестировали, очень тяжелые, с отличной посадкой и качеством, в котором мы не сомневаемся, что они справятся с любыми задачами.

    См. в Hiut Denim

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *