Интернет-магазин MagazinWeb

13 сентября ЕС объявит о Законе о киберустойчивости, направленном на рискованные смарт-устройства Оставить комментарий

Закон о киберустойчивости распространяется на подключенные к Интернету устройства, такие как телевизоры, холодильники и умные колонки, и направлен на повышение безопасности этих продуктов.

ЕС обнародует закон о киберустойчивости, направленный на опасные смарт-устройства, 13 сентября

Предлагаемое регулирование предназначено для интеллектуальных устройств, подключенных к Интернету

Сообщается, что ЕС готовится объявить о новом предложении, направленном на интеллектуальные устройства с рисками кибербезопасности, чтобы сократить расходы на киберинциденты в Европейском союзе. Производители интеллектуальных устройств, подключенных к Интернету, должны будут обеспечить безопасность своих устройств, иначе они рискуют быть запрещенными и столкнуться со штрафами до 15 миллионов евро (примерно 120 крор рупий) или до 2,5 процентов  их общий мировой оборот.

Согласно сообщению Reuters, 13 сентября исполнительный орган Европейского Союза объявит о Законе о киберустойчивости, предложении, которое в конечном итоге может стать законом. Предлагаемый регламент распространяется на подключенные к Интернету устройства, такие как смарт-телевизоры, холодильники и смарт-колонки, и предлагает строгие правила, требующие от производителей усиления их безопасности.

Согласно отчету, предложение ЕС предполагает, что производители смарт-устройств оценивать риски кибербезопасности своих продуктов и обеспечивать устранение недостатков и проблем, а также уведомлять Агентство Европейского союза по кибербезопасности (ENISA) об инцидентах, связанных с кибербезопасностью, в течение 24 часов.

В предложении также рекомендуется, чтобы компании, которые не соблюдают предложенные правила, были оштрафованы на сумму до 15 миллионов евро (примерно 120 крор рупий) или до 2,5 процента от их общего мирового оборота, в зависимости от того, какая сумма выше. Согласно отчету, этот штраф может быть уменьшен за более мелкие правонарушения.

  • Samsung раскрывает информацию об утечке данных в США за июль, в результате которой были раскрыты личные данные пользователей
  • Vi предположительно раскрыла данные 301 миллиона человек Клиенты, телекоммуникационная компания отклоняет претензии

Аналогичным образом предлагаемый Закон о киберустойчивости также позволяет национальным органам наблюдения ограничивать доступ продукта на европейский рынок, приказывая об изъятии или отзыве продукта, если он не соответствует с правилами. Согласно отчету, предложенный закон может в конечном итоге стать законом после того, как страны ЕС представят свой вклад.

Apple представила восемь новых продуктов на сентябрьском мероприятии Far Out. Какие из них всплывут, а какие утонут? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *