Интернет-магазин MagazinWeb

Странный способ, которым дети используют мемы, буквально тает мой мозг Оставить комментарий

Странный способ, которым дети используют мемы, просто тает мой Мозг

Не могу решить, виноваты ли дети.

Мой 6-летний ребенок с шумом вошел в дом. Большинство вещей он делает шумно, и я люблю его за это.

Он бросил свою оранжевую школьную сумку в неудобном месте, где ее быть не должно, затем подошел к нашей Alexa Studio, расположенной рядом с семейным телевизором, и начал бормотать.

“АЛЕКСА…”, – сказал он, с речью пьяного адского дварфа. «ВКЛЮЧИ РИК РОЛЛ… НА САУНДТРЕКЕ».

Он всегда просит Алексу включить песни «НА САУНДТРЕКЕ».

Вот когда это случилось. Спустя 35 лет после первого выпуска песни (и 16 лет после того, как “Рикроллинг” впервые стал популярен в сети) мой дом сотрясался от сладких, сладких звуков Never Gonna Give You Up Рика Эстли.

Как это случилось? Как этот 6-летний мальчик узнал о Рике Эстли и этой песне? Причины были неясны.

Поэтому я спросил его. Почему? Почему он небрежно зашел в наш дом и попросил Алексу сыграть в «Никогда тебя не брошу»?

Меня тут же выпотрошили.

ПАПА< /em>. Ты что, даже не знаешь, что такое Рикролл ?”

Как однажды спросил директор Скиннер: я потерял связь? Или дети ошибаются?

WHASSSSSUUUUUUP

Книги для родителей вам не помогут. Ничто, написанное или изданное в наше время, не может подготовить вас к аду родительства на переднем крае технологий. Они не могут научить вас обращаться с Roblox или Fortnite или временем, когда ваш сын/дочь ” случайно” использовали вашу кредитную карту, чтобы потратить 100 долларов США на Minecoins.

Про мемы особо не расскажут. Но я знаю одно: дети любят мемы.

У меня два мальчика. 6-летнему и одному 9-летнему. Дети этого возраста по той или иной причине любят мемы.

Но не так, как вы или я любим мемы. Нет. Они не потребляют такие мемы, как мы, они не говорят о таких мемах, как мы. Они даже не думают о них одинаково. Это странно.

Вопреки утверждению о том, что «дети проводят слишком много времени у экрана», большинство маленьких детей не привязаны к онлайн-культуре, как мы, взрослые. Из-за ограничений по экранному времени и периодического доступа к онлайн-устройствам они не пролистывают Instagram Stories или бездумно листают TikTok, как подростки.

Нет, они знакомятся с мемами старомодным способом — – на детской площадке.

Как и в старые времена, когда городские легенды передавались от старшего брата к сообразительному младшему брату и далее, дети постоянно распространяют ранее существовавшие мемы, полностью оторванные от контекста своего происхождения. Они поглощаются осмосом через члена семьи или стримера на YouTube, а затем быстро кооптируются. Вскоре они становятся частью причудливого общего языка. Бессмысленные слова, которые просто кричат ​​на детской площадке, но не имеют буквального смысла.

Вот почему мой 9-летний ребенок кричит “СОЧНАЯ КИТАЙСКАЯ ЕДА” в совершенно неподходящее время. Почему мой 6-летний ребенок знает каждое слово Never Gonna Give You Up и находит его забавным, несмотря на то, что не понимает, почему эта песня оказала такое огромное влияние на поколения вечно онлайн-людей.

Я отчетливо помню, как водил своего старшего сына и одного из его друзей в крытый батутный центр. Неожиданно один ребенок опустил окно моей машины, прежде чем кричать «MAH NAME JEFF» случайным прохожим на улице. Все дети покатились со смеху. Я был в шоке.

Я гарантирую, что ни один из этих детей не смотрел «Джамп Стрит, 22», и я также гарантирую, что никто из них не смог бы выбрать Ченнинга Татума из списка, даже если бы от этого зависела их жизнь. Так что же случилось? Мое предположение: однажды крутой парень сказал на детской площадке: «МАХ ИМЯ ДЖЕФФ», и все засмеялись. Так все продолжали говорить это. Снова и снова. Как в приготовленной рекламе Budweiser.

WASSUUPPPPPPPP.

В некотором смысле это нормально. Мемы проникли в нашу более широкую культуру до такой степени, что вам не нужно понимать их историю, чтобы найти их забавными. Есть коллективное общее понимание того, что «это смешно». Мемы развиваются. Мы применяем их концепции к новым, все более сложным ситуациям и неявно просто получаем это. Мы смеемся вместе, потому что это нормально. Почему-то это заставляет нас смеяться сильнее.

Но дети переходят на новый уровень. Теперь это дерьмо даже не должно иметь смысла.

Однажды я обедал со своими детьми. Мы смеялись и шутили, и я начал говорить глупым голосом. Я не могу вспомнить ни одной фразы, которую я сказал, или даже того, как звучал голос, но мои дети теряли его, поэтому я просто продолжал говорить. Через какое-то время оно стало старым. Смех стих. Тут мой старший ребенок остановился и совершенно серьезно спросил меня.

“Из какого это мема?”

Double Rainbow

Когда дело доходит до потребления мемов, дети оторваны от времени и пространства. Им просто плевать. Старые мемы, новые мемы… между ними нет разницы. Их мир — игровая площадка. Что бы там ни было уместно, уместно для них как для отдельных лиц, так и для коллектива. Вот и все. Ничто другое не имеет значения.

Мой 9-летний ребенок регулярно приходит домой и говорит: “Эй, папа, ты видишь этот классный новый мем?” Затем без тени иронии попросите меня погуглить «Двойная радуга».

Но в то время как дети оторваны от тенденций и понимания того, что нового, они существуют на переднем крае. Их потребление мемов — это другой, почти возвышенный опыт. Мы просто переняли мем, они в нем родились. Дети существуют в иной плоскости, оторванной от смысла. Они просто выкрикивают слово или фразу, как искаженное заклинание, и желаемый эффект воздействует на них, как по волшебству. ЭКСПЕЛЛИАРМУС! Это почти достойно восхищения. Совершенно без претензий.

Как это будет развиваться? Как это будет выглядеть, когда это проклятое поколение детей будет иметь прямой, непривязанный доступ к Интернету через свои мобильные телефоны и ноутбуки? Невозможно сказать. Все ставки сделаны. Только одно можно сказать наверняка: мы останемся позади. Над нами будут смеяться, высмеивать в групповых чатах, TikTok или любой другой платформе, которую они выберут. Такова природа вещей.

Все, что сейчас делают взрослые, неправильно. Извините, директор Скиннер, это просто факты. Что бы они ни собирались сделать, это единственный путь вперед. Мог бы и привыкнуть. С таким же успехом можно запрыгнуть на борт, пока еще есть время.

МАХ ИМЯ ДЖЕФФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *