Интернет-магазин MagazinWeb

Тайна «голубой слизи» морских животных поставила ученых в тупик Оставить комментарий

Тайна 'Голубой слизи' океанских животных из пней ученых

Это загадочное океанское существо находится под исследование любознательных ученых.

От тех же ученых, которые принесли нам странные дыры на морском дне и призрачного кальмара , появилась новая загадка глубин: животное “голубой слизи”. Экипаж Okeanos Explorer Национального управления океанических и атмосферных исследований обнаружил странные экземпляры неизвестного морского существа во время недавней экспедиции в Атлантику.

“Вы слышали о последней загадке Okeanos? Видели много раз во время морского побережья острова Санта-Крус это «голубое липкое» животное поставило в тупик ученых, которые думали, что это может быть мягкий коралл, губка или оболочник (но определенно не камень!), — написала команда Okeanos в Твиттере в среду.

Существо цвета изношенной джинсовой ткани, и его поверхность имеет шероховатые черты. Я думаю, что это напоминает подводную версию призрака Инки из Pac-Man. Другой образец, также обнаруженный дистанционно управляемым водолазным аппаратом, больше походил на лужу, чем на привидение.

Команда предложила несколько идей о том, что это за существа. Мягкие кораллы, как следует из названия, имеют мягкое тело. Губки имеют пористые тела, которые позволяют им фильтровать пищу из воды. Туникаты — морские беспозвоночные, которых иногда называют асцидиями.

См. также…

Один из дикторов видео сказал, что тайна, скорее всего, останется до тех пор, пока образец не будет собран и исследован или пока эксперты по кораллам не изучат его.

p>

Okeanos Explorer исследует малоизученные глубоководные районы Атлантики, чтобы нанести на карту морское дно и изучить геологию и дикую природу. Это большой бонус на пути к обнаружению неизвестных и загадочных животных, которые там обитают. Это подчеркивает, как много еще нам предстоит узнать о глубинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *