Интернет-магазин MagazinWeb

Верховный суд спрашивает MeitY, существует ли «протокол» для отключения интернета: отчет Оставить комментарий

Правительства штатов регулярно отключают доступ в Интернет в регионах, где проводятся экзамены, с целью пресечения мошенничества.

Верховный суд спрашивает MeitY, если

Верховный суд ранее постановил, что неопределенное ограничение интернет-услуг является незаконным

Согласно отчету, Верховный суд в пятницу обратился к Министерству электроники и информационных технологий (MeitY) с просьбой ответить на заявление о произвольном отключении доступа в Интернет в различных штатах. Верховный суд ранее постановил в 2020 году, что неопределенное ограничение интернет-услуг является незаконным, и приказы об отключении интернета должны удовлетворять критериям необходимости и пропорциональности. Правительства штатов регулярно отключают доступ к Интернету в регионах, где проводятся экзамены, с целью пресечения мошенничества. 

Согласно отчету PTI, в пятницу коллегия в составе главного судьи Удая Умеша Лалита и судей С. Равиндры Бхата и П.С. Нарасимхи попросила MeitY отреагировать на PIL, поданную Юридическим центром свободы программного обеспечения. В исковом заявлении утверждалось, что Интернет-сервисы были отключены в таких штатах, как Аруначал-Прадеш, Гуджарат, Раджастхан и Западная Бенгалия.

Как сообщается, верховный суд запросил у Центра подробности о том, существует ли протокол для решения этой проблемы, заявив при этом, что он решил направить уведомление MeitY, а не штатам, в которых произошло отключение Интернета.

Отключение Интернета использовалось для пресечения мошенничества на экзаменах, проводимых в некоторых штатах, и адвокат Вринда Гровер сообщила Верховному суду, что петиции уже поданы в высокие суды Раджастхана и Калькутты.

PIL относится к отключению Интернета в Раджастане на фоне недавней межобщинной напряженности, а также в различных штатах в попытке предотвратить мошенничество во время конкурсных экзаменов. Адвокат также задался вопросом, позволит ли пропорциональность отключить доступ к Интернету для этой цели, добавив, что парламентский комитет заявил, что эти меры не должны приниматься для предотвращения мошенничества. 

  • Отключение Интернета Необходимо остановить опасность для демократии: ООН
  • Отключение Интернета обошлось мировой экономике в 10 миллиардов долларов: отчет

Согласно отчету, суд заявил, что суды могут быть настоятельно призвали следовать прецеденту, установленному в деле Анурадхи Бхасина 2020 года, в котором Верховный суд постановил, что распоряжения об отключении Интернета должны удовлетворять критериям необходимости и пропорциональности и что неопределенное ограничение интернет-услуг является незаконным. 

На сентябрьском мероприятии Far Out компания Apple представила восемь новых продуктов. Какие из них всплывут, а какие утонут? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *