Интернет-магазин MagazinWeb

Удивительно подробные изображения Солнца знаменуют собой «новую эру солнечной физики» Оставить комментарий

Удивительно подробные изображения Солнца отмечают

Этот вид Иноуэ от 3 июня представляет один из первых видов солнечной хромосферы.

Это официально. Солнечный телескоп Inouye нового поколения на Гавайях запущен и работает. Открытие телескопа состоялось в конце августа, и исследовательский институт Национальной солнечной обсерватории отпраздновал это событие, опубликовав на этой неделе два захватывающих вида Иноуэ на нашу звезду-хозяина.

NSO звонит Иноуе самый мощный в мире солнечный телескоп, способный наблюдать за Солнцем с предельной детализацией. «Начинается новая эра солнечной физики», — заявил Мэтт Маунтин, президент Ассоциации университетов по исследованиям в области астрономии (AURA).

Вид Иноуэ на хромосферу Солнца с размером Земли.

Одно из изображений, которое выглядит как крупный план ворсистого ковра или закрученной шерсти животного, показывает солнечную атмосферу над поверхностью, известную как хромосфера. Изображение покрывает площадь 51 300 миль (82 500 километров) в поперечнике. NSO также выпустила версию с наложенной на нее Землей, чтобы дать представление о масштабе.

Иноуэ обещает дать нам новое, более глубокое понимание нашей темпераментной звезды. «Его идеи изменят то, как наша нация и планета предсказывают и готовятся к таким событиям, как солнечные бури», — сказал Сетураман Панчанатан, директор Национального научного фонда, который финансирует телескоп.

Снимок Иноуэ поверхности Солнца сделан 3 июня 2022 года.

Второй снимок, сделанный 3 июня, показывает поверхность Солнца. Этот вид имеет более правильный вид, чем хромосфера, но выглядит столь же дико и странно, как если бы вы смотрели на песок под микроскопом.

Мы много лет получали пробные изображения от Иноуэ, включая эту зияющую дыру в солнечное пятно в 2020 году. Телескоп уже почти год находится на стадии ввода в эксплуатацию, пока исследователи проверяют его ход.

Земля имеет сложные отношения со своей звездой. В последнее время солнце было особенно бодрым, вызывая извержения, которые могут вызывать прекрасные полярные сияния, но также могут вызывать сбои в работе космических кораблей и спутников. Иноуэ мог бы стать своего рода заклинателем солнца, помогая нам понять его движения и настроения, а также то, как оно может повлиять на нашу планету. Потрясающие новые изображения намекают на то, что нас ждет впереди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *